温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
追究误击乌克兰客机者责任 伊朗开始抓人了
www.bcbay.com | 2020-01-14 08:17:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CTV转引美联社最新报道,在伊朗爆发大规模抗议政府的游行示威之后,伊朗司法部门表示,已有涉及误击乌克兰客机的责任人被捕。

image.png

当地时间上周三,一架从伊朗首都德黑兰飞往基辅的乌克兰客机在起飞不久便被导弹击落。机上所有176人全部遇难,其中包括57名加拿大人。

坠机事件发生之后,伊朗当局一连三天坚称是机械故障造成坠机,直到上周六才承认,是伊朗革命卫队误射了客机,导致机毁人亡,机上乘客与机组人员无一生还。

当地时间周二,伊朗国营媒体报道称,伊朗司法部门发言人Gholamhossein Esmaili表示,司法部门对与坠机事件有关的人实施逮捕,但他没有透露更多细节,没有说有多少人被捕,更没有提到他们的身份。

而在周二早些时候,伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani )在电视讲话中表示,“这是一个悲痛的、不可原谅的错误…伊朗将惩罚所有必须为乌克兰客机坠毁事件负责的人。”

鲁哈尼说,“司法部门应该组建特别法庭,包括一名高级法官和数十名专家…这不是一个普通的案例,全世界都将关注这个法庭。”

鲁哈尼还强调,不止一个人将对此(事件)负责,伊朗政府“对伊朗人负责,也对那些在坠机中丧生的人们的国家负责”。

鲁哈尼最后提到,“伊朗武装部队承认错误是良好的第一步,我们应该向人们保证,这种事情不会再次发生。”

据悉,这架被击落的乌克兰客机上载有167名乘客和9名机组人员。乘客来自多个国家,包括82名伊朗人,57名加拿大人,11名乌克兰人。而伊朗人中,有不少人拥有双重国籍。

当地时间周一(1月13日),伊朗大学生和群众走上街头,学生们高举16名遇难学生的名字和照片,高呼口号,要求最高领袖哈梅内伊辞职,要求革命卫队“放过这个国家!”

他们在游行中还提到了被美军炸死的伊朗将军苏莱曼尼,说他是“一个谋杀者”,“他的领导人也是!”

有网络视频显示,伊朗当局出动安全部队,发射实弹和催泪瓦斯,驱散在街头举行抗议活动的人群。

   0
相关新闻
政权更替将发生 川普各种助推 又想颠覆伊朗坠机曝新细节:导弹击中驾驶舱 坠毁前收到
伊朗空难疑另有隐情 击落客机原因或难以置11名加拿大官员赴德黑兰调查坠机 伊朗国内
同事妻儿空难丧生,加拿大上市企业老总怒批误击客机还有它 当年大哥付出39亿元代价
特鲁多出席悼念活动 誓言遇难者家庭会得到加华人卖房给伊朗人 对方却不幸搭上死亡航
客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪为啥说了三天谎 伊朗才承认误击乌克兰客机
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
3 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
4 同事妻儿空难丧生,加拿大上市企业老总怒批
5 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
3 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
4 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
5 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
6 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
7 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
8 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休


最新专稿 更多>>
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
3 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
4 环境部再发特别天气预警,本周大温仍有多次
5 大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
6 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
7 来加拿大以后,我再没吃过早餐
8 热闹别致!2020《欢乐白石南素里》春晚精彩
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.