温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
澳洲国宝考拉死伤惨重 恐将列入濒临绝种名单
www.bcbay.com | 2020-01-14 05:53:27  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论


澳洲野火烧不停,无尾熊死伤惨重,联邦政府警告,牠们可能很快就会正式列入"濒临绝种"的动物名单。 欧新社澳洲野火烧不停,重创野生动物栖息环境,无尾熊死伤惨重,联邦政府警告,牠们可能很快就会正式列入"濒临绝种"的动物名单。

"澳洲人报"(The Australian)报导,是否将无尾熊列入濒危物种名单,将由"濒危物种科学委员会"(Threatened Species Scientific Committee)决定。

澳洲环保部长李伊(Sussan Ley)今天说,这场"史无前例"的野火危机,可能促使有关当局做出这番决定。

疾病、森林野火、车祸意外和犬隻攻击,使澳洲无尾熊生存受到严重威胁,2012年起就被列为"易危物种"。野火肆虐袋鼠岛(Kangaroo Island)多数区域和新南威尔斯州(New South Wales)南岸(South Coast),大批健康的无尾熊来不及逃出火海。

澳洲政府今天宣布拨款5000万美元(约新台币15亿元)作为野生生物保育基金,李伊承诺部分款项将用来因应无尾熊生存危机。

李伊和财政部长佛莱登柏格(Josh Frydenberg)说,5000万美元中有半数款项将流向野生生物保育员、医院和动物园和自然资源管理机构。

法新社报导,数以千计民众连署请愿,提议将无尾熊迁至纽西兰,以帮助牠们逃离澳洲致命野火,不过,这项计画遭到官员反对。

这个名为"无尾熊再安置协会"(KoalaRelocation Society)的团体表示,无尾熊在澳洲已面临"机能性灭绝",但在纽西兰或可蓬勃繁衍,因为当地栽种了近3万公顷的尤加利树。

截至今天中午,这项线上请愿活动已获7500人连署。不过,纽西兰总理阿尔登(Jacinda Ardern)的发言人告诉纽西兰电视台(Television New Zealand),政府的重心是协助野火获得控制,好让无尾熊"能够留在自然栖息地"。



澳洲野火烧不停,无尾熊死伤惨重,联邦政府警告,牠们可能很快就会正式列入"濒临绝种"的动物名单。 欧新社


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
3 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
4 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
5 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
3 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
4 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
5 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
6 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
7 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
8 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 加华人卖房给伊朗人 对方却不幸搭上死亡航


最新专稿 更多>>
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
3 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
4 环境部再发特别天气预警,本周大温仍有多次
5 大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
6 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
7 来加拿大以后,我再没吃过早餐
8 热闹别致!2020《欢乐白石南素里》春晚精彩
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.