温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
政权更替将发生 川普各种助推 又想颠覆伊朗?
www.bcbay.com | 2020-01-14 05:50:19  联合晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论



伊朗承认误击乌克兰客机后,国内出现反政府示威。 欧新社今日俄罗斯(RT)新闻网评论,伊朗承认误击乌克兰客机后,国内出现反政府示威,获得美国的强力声援,但华府此举不是为了伊朗人,而是想趁机推翻伊朗政权。

伊朗在坠机调查结果出炉之前,承认乌克兰航空752班机失事是军方失误,由于机上近半是伊朗乘客,引发不满民众走上街头,而美国官员和权威人士立即表达,钦佩示威者的"勇气"。

RT讥讽表示,华府显然认为,这场夺走176条人命的悲剧是个绝佳机会,提醒已然悲伤逾恆的伊朗人,在恰巧是美国于中东主要对手的"暴虐"政权下,多麽"饱受折磨"。

美国总统川普前两天忙着用英文和波斯语推文,嘉奖示威者并警告德黑兰。他12日要求德黑兰"停止残杀你们伟大的伊朗人民",但根本没有媒体报导,示威活动有人丧生,即使执法人员必须施放催泪瓦斯和发射水砲以驱散躁动群众。

川普称上台以来一直和伊朗人站在同一边,无视自己前几天才放话,若与伊朗发生冲突,将摧毁伊朗境内52个目标。

美国驻英大使江森同日也在社群媒体上说,佩服示威者"呛声残暴哈米尼政权"。

美国国防部长艾思博上哥伦比亚广播公司"面对国家"节目时,暗示华府对示威的真正看法:"你可以看到伊朗民众站起来,主张他们的权利,他们渴望一个更好的政府──一个不一样的政权。"

主张对伊朗开战的鹰派人物、前美国国安顾问波顿更直接挑明,"政权更替即将发生"以及"伊朗人能看得到"。

美国国务卿庞培欧11日第一个尝试解读"伊朗人心声",只差没有公开喊出换政权。

根据RT,伊朗首都德黑兰的示威远不如2019年末发生在智利或玻利维亚的血腥,智利去年反总统皮涅拉撙节措施的示威造成20多人死亡,但美国那时一句话也没吭,玻利维亚去年11月镇压示威者,据传有31人丧生,美国也漠不关心。显然在不影响美国利益的国家,华府对于那些示威者的悲情比较不放在心上。

如果事涉美国的对手,任何示威的迹象都能引发华府关注,但并非出于人道理由。过去伊朗因为燃油价格上涨引发示威,庞培欧敦促伊朗人将警方镇压影片传送给他──只为了华府"拥护民主的人士"能对美国主要对手的伊朗实施更严厉的制裁。

   0
相关新闻
坠机曝新细节:导弹击中驾驶舱 坠毁前收到伊朗空难疑另有隐情 击落客机原因或难以置
11名加拿大官员赴德黑兰调查坠机 伊朗国内同事妻儿空难丧生,加拿大上市企业老总怒批
误击客机还有它 当年大哥付出39亿元代价特鲁多出席悼念活动 誓言遇难者家庭会得到
加华人卖房给伊朗人 对方却不幸搭上死亡航客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
为啥说了三天谎 伊朗才承认误击乌克兰客机乌航疑被伊朗导弹击落 加拿大痛失诸多人才
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
3 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
4 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
5 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
3 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
4 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
5 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
6 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
7 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
8 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 加华人卖房给伊朗人 对方却不幸搭上死亡航


最新专稿 更多>>
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
3 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
4 环境部再发特别天气预警,本周大温仍有多次
5 大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
6 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
7 来加拿大以后,我再没吃过早餐
8 热闹别致!2020《欢乐白石南素里》春晚精彩
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.