温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
坠机曝新细节:导弹击中驾驶舱 坠毁前收到指令
www.bcbay.com | 2020-01-14 05:41:17  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

顶部相对完整的机头部位

伊朗国家电视台11日援引军方声明说,伊朗军方8日用导弹意外击落乌克兰客机。但事件仍存有一个疑点,即坠机过程中,飞行员至始至终没有发出求救信号。

1月11日,乌克兰国家安全委员会秘书长丹尼洛夫给出了一种猜测:导弹从下方击中驾驶舱,飞行员一开始就丧生了。

而失事的乌克兰国际航空公司负责人当天在记者会上透露,出事前最后一刻,塔台指示机组成员改变航向。

伊朗外交部长扎里夫11日承认军方因“人为失误”而误击一架乌克兰客机,造成机上176人全部遇难。他同伊朗总统鲁哈尼向遇难者家属、相关国家表示歉意,承诺处罚相关责任人、进一步调查事故。

伊朗的初步调查报告曾提到,机组成员在坠机前未发出求救信号。对此,乌克兰方面给出了自己的解读。

11日接受英国广播公司(BBC)采访时,乌国家安全委员会秘书长丹尼洛夫(Oleksiy Danylov)认为,导弹从下方击中驾驶舱,飞行员一开始就丧生了,所以没有求救信号。

他用手机展示了乌方调查人员在坠机现场拍摄的照片,其中一张拍到顶部相对完整的机头部位。

“这张照片显示了导弹命中的位置,是从下方击中驾驶舱,我们认为这就是证据。”

丹尼洛夫还说,乌克兰调查人员获准进入现场收集信息后,很快就得出了导弹击中客机的结论,但没有选择立即公布。

“你知道伊朗是一个很难办的国家,我们担心他们把我们的专家赶走。”

事故发生后,乌克兰驻伊朗大使馆一度表示客机因机械故障坠毁,但不久后撤回了声明。同时伊朗方面也允许乌克兰人员到场参与调查。

BBC称,乌克兰方面收集信息可能迫使伊朗公布事情真相。“我认为他们(伊朗)没有选择。就算他们试图制造障碍,我们也有足够的证据向国际社会展示真相。”丹尼洛夫说。

而11日当天,乌克兰国际航空公司负责人也在基辅召开记者会,透露德黑兰机场塔台曾在出事前最后一刻指示客机改变航向。

公司总裁赫德涅(Yevgeniy Dykhne)称:“双方当时讨论了航线,他们(机组成员)被允许转向。”

赫德涅拒绝透露机组成员最后的通话内容,副总裁索斯诺夫斯基补充,双方的最后通话是塔台关于“保持高度与转向”的指示。

乌航失事客机新细节:坠毁前收到塔台拉高转弯指令

美国有线新闻网(CNN)11日消息透露,乌克兰失事客机与德黑兰机场调度塔台之间在最后互动中,得到了拉高转弯的指令。

乌克兰国际航空公司首席执行官叶夫根尼·戴克纳在11日的新闻发布会上表示,坠毁前乌航客机已经得到转弯的指令,但拒绝提供更多细节。

“我们确信(飞机)与机场、调度台进行了对话,直到灾难的最后一刻。”戴克纳说,“存在有关航线改变的对话,他们得到了转弯的许可。这就是目前调查情况,相信文件会及时提供。”

当被问及飞行员最后说了什么话时,戴克内表示,无法对细节发表评论。乌克兰国际航空公司副总裁伊戈尔·索斯诺夫斯基补充说,飞机和塔台之间的最后通信是塔台发出的“拉高并转弯”的指令。这是调查材料,没有权利透露更多了。

航空专家杰弗里·托马斯分析称,该客机被击落,可能并非意外事故。在遇难客机起飞前一小时,几架飞机曾沿着乌克兰客机完全相同的航线飞行。

CNN在另一篇报道称中援引乌克兰总检察长办公室11日发布的一份声明称,这可能是一起“蓄意杀人和破坏飞机”案件。

此前,伊朗方面宣布,由于“人为错误”,其军方“无意”中击落了乌克兰的一架客机,导致机上176人全部遇难。伊朗总统鲁哈尼随后表示,伊朗方面将继续调查这起“巨大的悲剧和不可原谅的错误”。

当地时间8日上午,乌克兰国际航空公司一架波音737从德黑兰起飞不久后坠毁,机上176人全部遇难。当天早些时候,伊朗曾针对伊拉克境内的美军基地展开导弹袭击,以回应美军暗杀伊朗将领苏莱马尼。

   0
相关新闻
伊朗空难疑另有隐情 击落客机原因或难以置11名加拿大官员赴德黑兰调查坠机 伊朗国内
同事妻儿空难丧生,加拿大上市企业老总怒批误击客机还有它 当年大哥付出39亿元代价
特鲁多出席悼念活动 誓言遇难者家庭会得到加华人卖房给伊朗人 对方却不幸搭上死亡航
客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪为啥说了三天谎 伊朗才承认误击乌克兰客机
乌航疑被伊朗导弹击落 加拿大痛失诸多人才57名加人空难丧生 特鲁多:伊朗须负全责
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
3 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
4 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
5 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
3 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
4 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
5 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
6 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
7 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
8 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 加华人卖房给伊朗人 对方却不幸搭上死亡航


最新专稿 更多>>
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
3 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
4 环境部再发特别天气预警,本周大温仍有多次
5 大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
6 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
7 来加拿大以后,我再没吃过早餐
8 热闹别致!2020《欢乐白石南素里》春晚精彩
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.