温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万安保
www.bcbay.com | 2020-01-13 14:43:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:1月13日(周一),英女王与查尔斯王储、威廉王子及哈里举行了会谈。

会后英女王发声明称,虽然希望哈里夫妇能继续保留王室成员的全职工作,但尊重及理解他们希望一家人独立生活的决定,并设置过渡期,让两人在英国和加拿大两边生活。

女王表示,他们表明不想再依赖公币,但有些问题很复杂,还需要商量,她要求在近日内做出最后决定。

英女王的声明全文如下:

"今天,我的家人就孙子及其家人的将来进行具建设的讨论。我和我的家人完全支持哈里及梅根,以年轻家庭形式建立新生活的愿望。

尽管我们希望两人能继续保留王室成员的全职工作,但我们尊重及理解他们继续作为家中重要一员之余,也希望一家过着独立生活。

哈里及梅根已明确表示,不希望在新生活中依赖公币。因此,目前已达成共识,萨克斯公爵及夫人将处于过渡时期,并将花时间于加拿大和英国。

这是我家人需要解决的复杂问题,目前还有很多工作要做,但我指示要于未来数天作出最终决定。


女王的声明让英国媒体大为讶异,因为语气中尽显柔情与理解,并称呼哈利及梅根其名,与过去称呼他们的皇室头衔大为不同。

然而在皇室公布最后官方决定之前,哈利和梅根未来的身分和角色为何,媒体仍旧摸不着头绪。女王仅表示:"这件事非常复杂,我已要求在近日内必须作出最后决定。"

这次哈利王子出走风波,皇室的最终决定将会影响未来英国君主体制的走向,全世界都在关注。


哈里梅根可能要给加拿大交税

据中新社报道,在今天的会议上,哈里王子可能会拿到一份税务相关文件。

报道称,文件中列出了哈里与梅根脱离王室高级成员后要缴纳的税款。其中包括“彻底脱离”版本,也就是哈里和梅根此后在北美定居;也包括“部分脱离”版本,即哈里和梅根轮流在英国和海外居住,而且维持活跃的王室成员角色。

王室人员将告诉哈里,如果他和梅根决定不再担负王室义务并搬到海外,他所有商业收入可能要缴两次税,还得为他在英格兰伯克郡温莎镇的家,支付符合行情的房租。据悉,这两种支出合计达数百万英镑。

image.png

,加拿大规定,凡是一年在境内待上183天的居民和部分房地产所有权人,都要为自己在全球各地的收入交所得税。英国更严格,凡居留90天以上都适用。

这意味着,哈里若想避税,可能得放弃英国居留权,或不要在加拿大待太久,否则赚一次钱要向两个国家缴税。

目前还不清楚王子夫妇每年会给加拿大交多少税,不过已有英国媒体称,特鲁多在私下已经承诺女王,加拿大纳税人将负担部分安保费用。此前有媒体报道,哈里梅根若搬到加拿大,一年的安保费在170万加元。

image.png

六成人希望哈里王子要出任加拿大总督

民调公司DartandMaru/BlueVoiceCanada的调查显示,有超过60%的加拿大受访者支持哈里王子成为下一任总督。

民调公司负责人John Wright指出,加拿大民众对哈里夫妻很有好感。2017年,两人第一次以情侣身份公开亮相,就是在多伦多的第三届“不可战胜”运动会官方活动上。

此外,梅根先前因为拍摄电视剧《金装律师》,在多伦多就住了七年,她甚至曾说过加拿大宛如她的第二故乡。此外,两人今年新年假期,还特别选在温哥华岛度假,和加拿大的渊源相比其他英国皇室成员的确特别深。

让大家了解一下,加拿大总督是由总理提名、女王任命的,直到1952年任命首位加拿大出生的Vincent Massey担任总督之前,所有总督都是英国贵族,有伯爵、子爵,甚至是维多利亚女王的女婿担任。

因此,倘若哈里王子决定长居加拿大,以他女王孙子的身分的确很适合担任这项角色,出身皇室的他不仅是英国君主制度的最佳代表,更深谙所有皇室礼节例,也没有特别的党派倾向,符合总督的中立原则。

   0
相关新闻
来加拿大以后,我再没吃过早餐重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
从大温一位移民为过世母亲举办的悼念仪式谈华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
加拿大楼市要降温?去年12月新屋开工量少于天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176惊天大瓜 黑客爆韩国天王男星咸湿对话 还要
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
2 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
3 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
4 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
5 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅:加拿大新增350万移民名额,华人做梦都
2 太心酸 贾斯汀·比伯自曝患上绝症,憔悴到
3 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
4 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
5 加拿大大统华母公司裁上千人 品牌店接连倒
6 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
7 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
8 华人回国带物要小心 4个多伦多包裹被中国海
9 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
10 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割


最新专稿 更多>>
1 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
2 来加拿大以后,我再没吃过早餐
3 热闹别致!2020《欢乐白石南素里》春晚精彩
4 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
5 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
6 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
7 从大温一位移民为过世母亲举办的悼念仪式谈
8 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
9 加拿大楼市要降温?去年12月新屋开工量少于
10 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.