温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
11名加拿大官员赴德黑兰调查坠机 伊朗国内暴乱
www.bcbay.com | 2020-01-13 11:52:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

CBC NEWS引援加拿大外交部长商鹏飞的说法,伊朗周日再次向一个加拿大官员小组发放了8张签证,他们将于周一抵达德黑兰参与坠机事故调查,加上周六已经先期抵达的3名官员,加拿大共计派出了一支11人小组奔赴伊朗。

商鹏飞在推特上表示,加拿大准备在当地建立一个行动基地,11人团队将会在1月14日前完全到位,而后迅速展开工作。

image.png

自坠机事故发生以来,加拿大一直要求参与调查,特鲁多誓言要给加拿大人一个说法。遇难的176名乘客中,大多数是伊朗人,其次是伊朗裔的加拿大人,但是伊朗当局最初认定是机械故障导致的,直到周六才承认军方不小心击中了这架客机,并最终导致坠毁。

CBC NEWS称,这次击落事件发生时,德黑兰正在为美国的空袭做准备,而在悲剧发生的几个小时前,伊朗刚刚向驻伊美军和加拿大军队所在的两个空军基地发射了导弹。

在伊朗国内,抗议活动已经持续了两天,尤其在军方承认是人为失误导致坠机后,民众对领导层施加了更大的压力。CBC NEWS采访到的一些街头抗议者表示,“当局在撒谎,他们说我们的敌人是美国,但我们的敌人明明就在眼前。”

但也有支持政府的媒体报道称,伊朗议员们团结在当权派周围,称赞精锐部队的指挥官敢于承认错误。伊朗官员试图把这次空难描述为在苏莱曼尼死于美国无人机空袭后,这个悲伤的国家遭受的第二次打击。

image.png

周六,防暴警察向首都德黑兰数千名抗议者发射了催泪瓦斯,许多人高呼“独裁者必死”。CBC NEWS说,人们把怒气指向了伊朗最高领袖哈梅内伊,许多报纸头条写的也是要求他“道歉并辞职”。

根据CBC NEWS报道,伊朗民众的愤怒加剧了当局面临的挑战,他们曾在11月发起过血腥镇压,暂时平息了抗议活动。但是在美国严厉的制裁下,领导人想要拯救陷入困境的经济形势越发困难。

美国总统川普在推特上表示:“写给伊朗领导人——不要杀害你的抗议者,成千上万的人已经被你杀死或监禁,世界正在注视着。”

image.png

就坠机事故本身,伊朗国内逐渐形成了两种意见,伊朗卫队最高指挥官Hossein Salami表示,“我们比任何人都要对这起事件感到不安,伊朗不会隐瞒任何原因”;另一派则把过错推到了美国及其盟友身上,认为是华盛顿的步步紧逼,才使伊朗成为惊弓之鸟。

被推翻的伊朗国王的儿子Reza Pahlavi抓住这个机会表示,伊朗当局不是人为的错误,而是反人类的罪行,哈梅内伊和他的政权应该下台。在11月伊朗经济危机引发的抗议活动中,有示威者高呼支持Pahlavi的口号,并怀念他1980年在流亡中去世的父亲。

   0
相关新闻
同事妻儿空难丧生,加拿大上市企业老总怒批误击客机还有它 当年大哥付出39亿元代价
特鲁多出席悼念活动 誓言遇难者家庭会得到加华人卖房给伊朗人 对方却不幸搭上死亡航
客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪为啥说了三天谎 伊朗才承认误击乌克兰客机
乌航疑被伊朗导弹击落 加拿大痛失诸多人才57名加人空难丧生 特鲁多:伊朗须负全责
伊朗导弹击中客机 民众要最高领袖下台航班大量取消 加拿大伊朗之间一票难求
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
2 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
3 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
4 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
5 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅:加拿大新增350万移民名额,华人做梦都
2 太心酸 贾斯汀·比伯自曝患上绝症,憔悴到
3 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
4 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
5 加拿大大统华母公司裁上千人 品牌店接连倒
6 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
7 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
8 华人回国带物要小心 4个多伦多包裹被中国海
9 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
10 她拒绝刘德华求婚 51岁近照老得不敢认


最新专稿 更多>>
1 来加拿大以后,我再没吃过早餐
2 热闹别致!2020《欢乐白石南素里》春晚精彩
3 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
4 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
5 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
6 从大温一位移民为过世母亲举办的悼念仪式谈
7 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
8 加拿大楼市要降温?去年12月新屋开工量少于
9 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
10 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.