温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
如果真发生核泄漏 政府有什么应对措施?
www.bcbay.com | 2020-01-13 10:08:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周日误发的安省皮克灵核电站警报事件,虽然是误发,但着实让核电站附近的居民心惊。人们不禁要问,如果核泄漏真的发生了,政府会采取什么措施来帮助人们?

据CBC报导,安省政府备有长达200页的《省级核应急计划》,2017年还修订过。此外,安省5个核电站都有自己的应急计划。

image.png

此次警报误发事件,虽然让人心惊,但大家也知道安省的核事故报警系统正常。

皮克灵核电站所在的杜咸区应急管理主管詹姆斯.基尔古尔(James Kilgour)表示,每个核反应堆3公里范围内的人员,像布鲁斯核电站(Bruce Power)、皮克灵和达灵顿(Darlington)核电站周边的居民,在意外发生时会听到鸣警的声音。

核电站周边10公里的居民,会通过自动拨号系统收到固定家庭电话报警。省府的报警系统会发出手机报警。

但问题是,接到报警之后,省民,尤其是核电站周边的居民,该采取哪些应对措施呢?

应立即进入室内,打开收音机或电视,听取并跟踪政府发布的紧急公告,这些公告会通过广播、电视和社交媒体提供最新信息。

如果政府要求暂时离开家园,要遵从指示。基尔古说:“如果需要撤离,省府将做出决定……然后多个机构会联合起来实施疏散计划。”但也不排除由于恶劣天气等原因带来的疏散风险,一些人可能会被要求暂时留在室内。

至于是否服用可保护甲状腺免受放射性碘伤害的碘化钾药丸,安省首席医官在与其他官员协商后会做出决定。

根据省级计划,人们应在暴露于辐射之前2~6小时或接触辐射的瞬间服食药丸。一粒药丸的药效可维持约24小时。

基尔古尔还表示,杜咸区每年要进行两次演习,一次在春季,一次在秋季,以提高公众对核事故的防范意识。

居住在核电站10~50公里范围内的居民,也可上网https://preparetobesafe.ca/申请获得免费的碘化钾药丸。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
2 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
3 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
4 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增350万
5 加华人卖房给伊朗人 对方却不幸搭上死亡航
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅:加拿大新增350万移民名额,华人做梦都
2 太心酸 贾斯汀·比伯自曝患上绝症,憔悴到
3 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
4 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
5 加拿大大统华母公司裁上千人 品牌店接连倒
6 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
7 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
8 华人回国带物要小心 4个多伦多包裹被中国海
9 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
10 她拒绝刘德华求婚 51岁近照老得不敢认


最新专稿 更多>>
1 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增350万
2 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
3 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
4 从大温一位移民为过世母亲举办的悼念仪式谈
5 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
6 加拿大楼市要降温?去年12月新屋开工量少于
7 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
8 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
9 惊天大瓜 黑客爆韩国天王男星咸湿对话 还要
10 2020开年魔幻大戏 美伊“大战”中国微博 求
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.