温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
www.bcbay.com | 2020-01-13 07:07:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

因受北极寒流吹袭,卑诗省多个地区出现极度严寒警告。大温也有收到降雪和强风警告,部分地区昨日亦有下雪。今天大温最低气温下探至摄氏零下8度,白天最高也只有零下3度。

恶劣天气下卑诗省1号高速公路接近合普(Hope)路段,昨晚6时许传出30辆汽车追撞的连环车祸,根据推特一段视频,现场多辆汽车被撞的不成车形,轮胎飞脱。

在连环车祸消息传出后不久,卑诗省运输厅在昨晚7时宣布封闭从智利域(Chilliwack)到合普的1号高速公路双向道路,请省民除非有绝对必要,否则不要前往该地区。

阿博斯福(Abbotsford)以东的菲沙河谷地区周日下午因为积雪而呈现雪白一片,影响能见度,多个路段行车困难。

在加拿大环境部工作的气象专家Matt MacDonald昨晚6时多在他的推特帐户,张贴一段在合普附近1号高速公路,多辆汽车追撞的视频。视频当中看到多辆汽车被撞的不成车形,轮胎飞脱,现场还冒烟,场面十分惊人。

他说,1号高速公路本来是路面下雪的情况,但行经到该路段后,路面已差不多结冰而成为"滑冰场",多辆汽车因此失去控制,造成追撞。他并且大声疾呼,要求省府马上关闭1路高速公路,果然再过20分钟左右,省府即宣布关闭智利域到合普的1号高速公路双向车道。

加拿大环境局(Environment Canada)昨(12日)向卑诗省多个地区发出寒冷警告,北部和内陆地区更是出现极度严寒警告(extreme cold warning)。

大部分的北部地区在未来几天会有北极寒流产生的寒冷空气,加上风寒效应,气温最低能达至摄氏零下45度。

当寒冷气温会对人体造成像体温过低和冻伤等伤害是,环境局便会发出极度严寒警告。

大温地区也亦有收到降雪和强风警告,其中北岸、东北部和中心区域更是增加了5厘米的降雪;列治文、三角州、杜华逊和拉德纳等地区预计会继续有骤雨。

列治文和三角州等西南部地区也有收到环境局发出的强风警告,一股时速70公里的西北风吹袭乔治亚海峡(Strait of Georgia)。

温市东区昨日出现积雪,有小巷的积雪在下午时分还没完全融化,让路面泥泞湿滑。路旁更有树木被强风吹断,幸好树木范围被安全线围住,但仍然感觉险象环生。


   0
相关新闻
低陆平原多条公路因大雪天气被封闭环境部向大温地区发出落雪及大风警告
天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
奇葩新法 温哥华市府:冬天发动车暖车违法加拿大环境部: 菲沙河谷地区今日将会有降
25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵温哥华添新款铲冰车 备万吨融雪盐迎冬
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
2 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
3 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增350万
4 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
5 加华人卖房给伊朗人 对方却不幸搭上死亡航
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅:加拿大新增350万移民名额,华人做梦都
2 太心酸 贾斯汀·比伯自曝患上绝症,憔悴到
3 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
4 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
5 加拿大大统华母公司裁上千人 品牌店接连倒
6 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
7 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
8 93岁英国女王驾车表态度 哈里或成加拿大总
9 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
10 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67


最新专稿 更多>>
1 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增350万
2 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
3 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
4 从大温一位移民为过世母亲举办的悼念仪式谈
5 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
6 加拿大楼市要降温?去年12月新屋开工量少于
7 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
8 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
9 惊天大瓜 黑客爆韩国天王男星咸湿对话 还要
10 2020开年魔幻大戏 美伊“大战”中国微博 求
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.