温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加华人卖房给伊朗人 对方却不幸搭上死亡航班
www.bcbay.com | 2020-01-12 18:09:51  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

173319yuyo10z81081hq1u.jpg

  “没想到会遇到这种事...”

  1月8号,一架乌克兰客机在伊朗首都德黑兰国际机场起飞后坠毁,机上176人全部遇难。目前空难的原因还在调查,但这起惨剧,令遇难人员的家属及朋友都陷入了巨大的悲痛当中。

173319rlngcsmsm23veqc2.jpg

  这176人并不是一个冷冰冰的死亡数字,而是一个又一个活生生的人,每一位遇难人员原本都过着属于自己的美好生活,但如今却戛然而止,这些突然的离世,也对他们身边的人们产生了影响。

  就在昨天1月9日,多伦多一名华人网友向媒体《读加消息》表示,他收到了卖房经纪的电话,卖房经纪通知他,刚刚收到买房经纪公司的电话,买房经纪及其妻子在昨日的伊朗空难中不幸过世了。

  这名华人网友突然觉得心哇凉哇凉的,感叹人生原来如此脆弱。一直以来,人们都认为空难这种小概率事件是关乎不到自己的,没想到就在身边的人身上发生了。

  这名华人网友虽然并没有见过买房经纪,卖房的事宜全部由其投资房的合伙人一手处理的,但是网友还是为买方经纪的突然离世感到悲伤。

173319o92o900f91fq1moq.jpg

  不过这位华人网友内心中为逝去的人感到惋惜悲哀之余,突然又发现了另外一个问题:原来在这笔交易中,这位买房地产经纪其实是在为自己买房。

  在房子过户交易合同上,写明的买家为这名地产经纪的丈母娘,但经纪及其妻子也占有了一定的投资股份,也就是说,房子是他们自己一家和其丈母娘一起投资购买的。

  这套房于2019年12月签订了Firmed Sold Agreement(不含任何验房、冷静期条款的卖房合同),买家交了10万加币订金,原定于2020年4月进行交接。

  华人网友顿时懵了,这种情况下还能继续交接么?

  买家虽然是地产经纪的丈母娘,但失去女儿女婿的她,想必如今是难过得肝肠寸断,也不知还有没有心思及财力再继续完成交接了。

173319xqfwz9fjjglaxgox.png

  不过,这位华人网友其实也不需要过度担心。毕竟买房过户的本人,即受害人的丈母娘并没有过世。买房合同也是丈母娘签字购买的,至于丈母娘和其女儿、女婿之间的投资比例问题,卖房人对此无需过多操心理会。

  如果丈母娘不交接房子,不完成过户交易,那么违约金,即购房订金是肯定需要赔付的。

  再者,多伦多房地产市场已经明显回调,2019年的12月的销量比2018年12月暴涨了17.4%,达到了4399套,价格比去年同期暴涨了12%,达到了83.7万多加元。如果对方不交接,华人网友也不会亏,毕竟订金收了,房价还涨了。

173320x3zr5cuu736gxvvt.png

  而且丰业银行副总裁兼副首席经济师Brett House表示,相信央行在今年上半年将有两次降息,每次降25个基点。他的理由是目前加拿大经济远远不如央行上一次经济政策报告中所预测的那样。

173320pw1dswez1dwvp3vf.png

  预测成真的话,那加拿大的房地产市场或许又将起飞?如果地产经纪的丈母娘能想到这一点的话,相信也不会违约。

  不过,现在的老太太孤苦伶仃地呆在加拿大,遇到了白发人送黑发人这样的悲剧,不知道身体精神状况如何,在担心房子交接问题之前,更希望她一切安好吧。

   0
相关新闻
客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪为啥说了三天谎 伊朗才承认误击乌克兰客机
乌航疑被伊朗导弹击落 加拿大痛失诸多人才57名加人空难丧生 特鲁多:伊朗须负全责
伊朗导弹击中客机 民众要最高领袖下台航班大量取消 加拿大伊朗之间一票难求
国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176承认了!伊朗电视台:客机因人为错误被击落
国土安全部调查和平门事件 海关否认扣查伊乌克兰总统将会见美国务卿 商讨客机坠毁事
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重磅:加拿大新增350万移民名额,华人做梦都
2 太心酸 贾斯汀·比伯自曝患上绝症,憔悴到
3 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
4 加国黑心养老院:老人满身屎尿味 头顶还被
5 富翁自愿放弃加国国籍入中国籍 买下香港一
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅:加拿大新增350万移民名额,华人做梦都
2 太心酸 贾斯汀·比伯自曝患上绝症,憔悴到
3 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
4 加拿大大统华母公司裁上千人 品牌店接连倒
5 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
6 93岁英国女王驾车表态度 哈里或成加拿大总
7 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
8 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
9 加国黑心养老院:老人满身屎尿味 头顶还被
10 富翁自愿放弃加国国籍入中国籍 买下香港一


最新专稿 更多>>
1 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
2 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
3 从大温一位移民为过世母亲举办的悼念仪式谈
4 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
5 加拿大楼市要降温?去年12月新屋开工量少于
6 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
7 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
8 惊天大瓜 黑客爆韩国天王男星咸湿对话 还要
9 2020开年魔幻大戏 美伊“大战”中国微博 求
10 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.