温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
弹劾案将送交美参院?川普:佩洛西是“最差议长”
www.bcbay.com | 2020-01-12 07:07:20  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

综合报道,美众院议长佩洛西日前致信众院议员,称准备把弹劾条款送交参议院。另一方面,美国总统川普则在社交网站“推特”连批佩洛西和民主党,称佩洛西将是“史上最差的众院议长”。

【佩洛西:拟将弹劾条款提交参院】

佩洛西在信中指,已经要求众议院司法委员会主席纳德勒准备在14日提交一项任命弹劾案负责人的决议,并且将弹劾条款提交到参议院。

佩洛西表示,参议员们现在已经可以开始考虑弹劾审判。她写道:“在弹劾审判中,每名参议员都要宣誓‘根据宪法和法律公正执法’。每名参议员现在都面临一个选择:是忠于总统还是宪法?”

自去年12月18日众议院投票决定弹劾总统以来,佩洛西和参议院多数党领袖麦康奈尔就一直处于对立状态。

众议院议长拒绝将弹劾条款提交给参议院,要求进行有证人作证的公平审判。她还要求麦康奈尔提供有关审判的细节,好让她决定任命谁为弹劾经理。麦康奈尔拒绝了她的这些请求。

10日,佩洛西结束了这一僵局。但是这并没有完全解决这一问题:参议院是否会考虑引入新的证人,从而转移参议员们做决定的压力?


【共和党商议规则,是否允许新证人作证?】

麦康奈尔一直在与白宫就策略问题紧密合作,他10日表示,参议院“急于开始行动”。如果麦康奈尔能让共和党参议员支持他的策略,共和党人就能以53比47的优势获胜。到目前为止,他们支持模仿20年前克林顿总统遭弹劾时的模式。

参议院少数党领袖舒默10日表示,参院中的民主党人已经准备好开始审判,并将尽一切努力令事件真相大白。舒默建议引入的4名新证人中,最让人信服的是国家安全顾问博尔顿。

川普之前曾表示,他打算阻止博尔顿发表任何证词。博尔顿本人则表示,如果收到传票,他会出现在参议院。

与此同时,中间派共和党参议员科林斯宣布,她正在和其他共和党人讨论一项能让参议院听取新的证词的策略。科林斯的意见很受关注,因为制定审判规则只需51名参议员的支持,民主党人一直在努力说服摇摆不定的共和党参议员,投票支持听取新的证词。

预计参议院将在本月开始审判。有共和党参议员透露,参议院或可在川普2月4日发表国情咨文前完成审判,让总统向全国民众交代结果。


【川普:佩洛西将是“最差众院议长”】

11日,川普则再次开启“发推潮”,他连批佩洛西和民主党,重申民主党的听证会充满“不公平和偏见”,“除了证明我完全无辜,没有任何作用”。

川普还再次宣称,佩洛西将是“史上最差的众院议长”。

此前,川普曾经就弹劾案表示,“我并不真的在意,那无所谓。对我来说,我很乐意有参议院接下来审理,因为我们并没做错事。”他还不断指责弹劾调查是“骗局”,并暗示他受到不公平的对待。

外界普遍预测,由于共和党在参院握有多数优势,川普将在参院被判无罪,而且参议院从未罢免过任何一位总统。在那之后,美国的热点预计将转向2020年总统大选。


   0
相关新闻
限制川普开战权力 美国众议院通过美国对伊朗追加新的制裁措施
袭击是作秀?伊拉克提前收到伊朗通知,告知小布什、奥巴马隐忍多年 川普为何动手了?
伊万卡:若川普赢得2020大选 我可能离开白川普戏份被删很生气 对特鲁多冷嘲热讽了一
中美2020走向何方?美媒:有三大重要时间点2020即将到来 股市押注川普胜选
只因加拿大电视台剪光川普镜头 特鲁多惨遭川普签署国防授权法案 处处影射中国
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
2 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
3 93岁英国女王驾车表态度 哈里或成加拿大总
4 加拿大大统华母公司裁上千人 品牌店接连倒
5 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
2 加拿大商场被华人大爷大妈占领 大跳广场舞
3 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
4 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
5 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
6 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
7 93岁英国女王驾车表态度 哈里或成加拿大总
8 加拿大大统华母公司裁上千人 品牌店接连倒
9 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻
10 设银行卡密码别用这 女子被转走8千多RBC不


最新专稿 更多>>
1 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
2 加拿大楼市要降温?去年12月新屋开工量少于
3 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
4 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
5 惊天大瓜 黑客爆韩国天王男星咸湿对话 还要
6 2020开年魔幻大戏 美伊“大战”中国微博 求
7 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
8 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
9 新的一年,来一场滑雪总动员吧!
10 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.