温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人回国带物要小心 4个多伦多包裹被中国海关查获
www.bcbay.com | 2020-01-12 04:34:08  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

年底了,很多华人准备回国和家人过年,免不了要带一些加拿大的特产或是食品零食回去。在此小编提醒各位,往国内邮寄包裹时一定要注意,不要携带违禁物品,特别是大麻和大麻零食。

也不要存在侥幸心理,中国海关最近严查包裹。

由于中国对进口的行李和包裹使用CT机进行扫描,内件清晰无比,任何的瞒报漏报都非常清楚。

近日,厦门海关查获4个来自加拿大多伦多的快件包裹,这4个快递包裹为同一个人邮寄,申报品名为“巧克力”“饼干”“坚果”,但海关在对这些包裹进行扫描时,发现这几个包裹里夹带大麻叶及大麻食品,总重量约145.98克,相关嫌疑人已经在1月6日被抓获。

随后,海关缉私部门对该总运单下名下的600多快件包裹进行全面筛查。

中国法律对大麻的态度非常严格,在入境时如果携带、行李夹带大麻入境时被中国海关查获,无论数量多少,都不属于“非法持有”,而是“走私”行为,属刑事犯罪,将被追究刑事责任!

多伦多一家快递公司两个月前就曾在网站发布有关包裹漏报瞒报的通告,通告中声明现在大部分口岸都升级为CT机扫描,任何瞒报漏报都会被看的一清二楚,提醒客户在填单时一定要尽可能详细。

现在科技非常发达,海关人员即使不开箱也能将你行李内的东西看的一清二楚,提醒那些想蒙混过关的人赶紧打消念头。

上个月,杭州海关查获一大批违法入境的奢侈品,LV水桶包,GUCCI的Marmont系列链条包,Burberry的经典格子围巾,贵妇最爱的Lamer神奇面霜、希思黎乳液、娇韵诗精华等等物品足足塞满两个行李箱!

预估总价18万元!海关人员称,这名旅客携带了超量奢侈品,已移交缉私部门处理。等待这名旅客的,毫无疑问是巨额的罚款....

image.png

最终这200多件宝贝全部海关人员缴获没收,甚至连装奢侈品的Rimova行李箱也没有被放过。

过年了,华人们本来是开开心心的回国和家人团聚,再次提醒各位,不要因为一时的疏忽或是侥幸心理让团聚变成悲剧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
2 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
3 93岁英国女王驾车表态度 哈里或成加拿大总
4 加拿大大统华母公司裁上千人 品牌店接连倒
5 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
2 加拿大商场被华人大爷大妈占领 大跳广场舞
3 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
4 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
5 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
6 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
7 93岁英国女王驾车表态度 哈里或成加拿大总
8 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻
9 加拿大大统华母公司裁上千人 品牌店接连倒
10 设银行卡密码别用这 女子被转走8千多RBC不


最新专稿 更多>>
1 华人家门口摆6辆豪车,遭9名歹徒抢劫
2 加拿大楼市要降温?去年12月新屋开工量少于
3 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
4 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
5 惊天大瓜 黑客爆韩国天王男星咸湿对话 还要
6 2020开年魔幻大戏 美伊“大战”中国微博 求
7 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
8 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
9 新的一年,来一场滑雪总动员吧!
10 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.