温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
伊朗导弹击中客机 民众要最高领袖下台
www.bcbay.com | 2020-01-11 17:45:38  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

  在国内外压力日益加大之际,伊朗周六(1月11日)承认,该国军方导弹误击乌克兰国际航空公司客机,导致坠机事件。当天,大量民众举行抗议,要求伊朗最高领袖哈梅内伊下台。

  飞机遭短程导弹击中而坠毁

  乌克兰客机周三(1月8日)在伊朗的德黑兰附近坠毁。空难前几个小时,伊朗曾向在伊拉克的美国及联军军事基地发射了十几枚导弹,以报复美国击毙伊朗最高军事头目苏莱曼尼。

  连日来,伊朗一直否认西方国家的指控,不承认飞机遭伊朗导弹击中。美国、加拿大、英国等政府的高级官员表示,多个情报来源显示,该乌航客机是被伊朗的地对空导弹击落。在面对国内外谴责之际,伊朗当局周六宣布导弹误击飞机,并对遇难者表示哀悼。

  周六,伊朗国营电视台上传一个影片至网络,伊朗革命卫队(Revolutionary Guards)航太部队指挥官哈吉萨达(Amirali Hajizadeh)表示,误射的是一枚短程导弹,在飞机旁爆炸。

  “那枚短程导弹在飞机旁爆炸,因此飞机才能(继续飞一段时间)。它是在坠落地面时爆炸。”他说。

image.png

  伊朗人民愤怒 要求最高领袖下台

  路透社报导,周六,很多人走上街头,发起反对伊朗政权的抗议,要求最高领袖阿亚图拉·阿里·哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)下台。

  推特上发布的视频显示,在德黑兰的阿米尔卡比尔(Amir Kabir)大学前面,成百上千的人(包括学生)高喊着:“总司令(哈梅内伊)辞职,辞职。”

  报导称,当局对遇难者所表达的哀悼无法平息伊朗人的愤怒。他们利用社交媒体表达了对政府隐瞒真相的愤怒。

  许多伊朗人质问,为什么当局在发射导弹后没有关闭德黑兰的机场和该国的领空。

  “为什么他们不关闭机场?这表明该政权在多大程度上关心伊朗人(的生命)?”米拉·塞达加蒂(Mira Sedaghati)在电话中对路透社说。

  在一份军事声明中,伊朗当局称,击中飞机事件是一个“人为的错误且是无意的”。

  “无意?这是什么意思?他们隐瞒了这一巨大的悲惨消息,只是为了给苏莱曼尼哀悼。以你们为耻辱。”来自伊朗大不里士(Tabriz)的雷扎·加迪亚尼(Reza Ghadyani)说。

  一些伊朗人驳回了伊朗当局的道歉,并要求他们辞职。

   0
相关新闻
航班大量取消 加拿大伊朗之间一票难求国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
承认了!伊朗电视台:客机因人为错误被击落国土安全部调查和平门事件 海关否认扣查伊
乌克兰总统将会见美国务卿 商讨客机坠毁事伊朗坠机 加拿大外交部长证实伊朗已邀参与
美加称乌克兰客机遭飞弹击落 伊朗反击称心伊朗否认导弹击中客机 要美国加拿大提供证
特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
2 93岁英国女王驾车表态度 哈里或成加拿大总
3 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
4 中国法院通过QQ远程视频审理加拿大华裔离婚
5 哈里王子夫妇与王室决裂是因为被冷落
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
2 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
3 加拿大商场被华人大爷大妈占领 大跳广场舞
4 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
5 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
6 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻
7 设银行卡密码别用这 女子被转走8千多RBC不
8 93岁英国女王驾车表态度 哈里或成加拿大总
9 她曾11次登上春晚 现瘫痪在床靠16岁儿子陪
10 不是假消息!加航回国航班第二件行李悄悄收


最新专稿 更多>>
1 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
2 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
3 惊天大瓜 黑客爆韩国天王男星咸湿对话 还要
4 2020开年魔幻大戏 美伊“大战”中国微博 求
5 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
6 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
7 新的一年,来一场滑雪总动员吧!
8 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
9 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
10 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.