温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
航班大量取消 加拿大伊朗之间一票难求
www.bcbay.com | 2020-01-11 16:04:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在美国和伊朗关系紧张并发生坠机事件后,办理加拿大-伊朗航线业务的旅行社正忙得焦头烂额。已在伊朗的加拿大人心急返回,而原定赴伊朗的加拿大人则担心该地危险,纷纷取消预订的机位。

  北温哥华旅行社Apadana Travel共同东主纳贾菲(Ali Najafi)表示:"我们忙得不可开交,因为许多进出德黑兰的班机都被取消,人们在机场打电话向我们求助。"

  乌克兰客机在德黑兰机场附近坠毁事件发生后,旅行社即忙于如何将罹难者家属送至伊朗及将滞留伊朗的加国旅客载运返国。

  纳贾菲的一些顾客极欲获得退款,而有更多的顾客正在想尽办法返回加拿大或前往伊朗。

image.png

  在空难发生前,许多旅客都经由乌克兰转机。纳贾菲表示,经由乌克兰转机十分普遍,因为这样票价比较便宜。

  经法兰克福(Frankfurt)的汉莎航空(Lufthansa)班机也十分受欢迎,但纳贾菲表示,许多经由法兰克福飞往加拿大的班机也都被取消。

  飞行路线缺乏和购买机票困难,也是多伦多Aseman Travel面临的困难。客户服务经理塔列布扎(Tony Talebzadeh)表示:"对那些想返加工作或返伊朗埋葬亲人的旅客而言,这真是一场梦魇。他们没有太多的选择,除非他们飞到邻近的国家,然后搭巴士或其他交通工具。"

  塔列布札表示,一些航空公司已取消进出德黑兰的班机,直至本月12日或20日。他亦指出,即使在空难发生前,赴德黑兰的选择也非常有限。进出伊朗的加人已习惯在德黑兰机场出境大厅告示牌上,看到没有直飞班机的告示。

  多伦多顾问公司AirTrav总裁柯克尼斯(Robert Kokonis)表示,他不知道在伊朗和加拿大间有任何直航班机。一些航空公司在最近几年也都取消了飞伊朗的班机。

  虽然温哥华和多伦多北边的旺市(Vaughan)都有很多的伊朗裔移民,但由于伊朗遭受经济制裁及载客量低,许多西方航空公司都对此一航线兴趣缺缺。他说,本周希望回到加国的旅客可以从德黑兰飞往迪拜(Dubai),多哈(Doha),或伊斯坦堡(Istanbul),再从这些城市转机赴加拿大。

   0
相关新闻
国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176承认了!伊朗电视台:客机因人为错误被击落
国土安全部调查和平门事件 海关否认扣查伊乌克兰总统将会见美国务卿 商讨客机坠毁事
伊朗坠机 加拿大外交部长证实伊朗已邀参与美加称乌克兰客机遭飞弹击落 伊朗反击称心
伊朗否认导弹击中客机 要美国加拿大提供证特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查特鲁多:证据显示伊朗地对空导弹击落乌克兰
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
2 加拿大商场被华人大爷大妈占领 大跳广场舞
3 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
4 93岁英国女王驾车表态度 哈里或成加拿大总
5 本该今天遣返的孕妇没上飞机 去了医院
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
2 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
3 加拿大商场被华人大爷大妈占领 大跳广场舞
4 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
5 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
8 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻
9 设银行卡密码别用这 女子被转走8千多RBC不
10 她曾11次登上春晚 现瘫痪在床靠16岁儿子陪


最新专稿 更多>>
1 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
2 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
3 惊天大瓜 黑客爆韩国天王男星咸湿对话 还要
4 2020开年魔幻大戏 美伊“大战”中国微博 求
5 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
6 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
7 新的一年,来一场滑雪总动员吧!
8 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
9 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
10 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.