温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67辆车
www.bcbay.com | 2020-01-11 15:45:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:昨天(1月10日),大温迎来了今年的“初雪”。

  整个大温的司机们都感到交通状况令人措手不及,早上还一度封桥封路,却还是有很多汽车没能躲过“冰炸弹”的袭击。

  阿力菲沙桥(Alex Fraser Bridge)、曼港桥(Port Mann Bridge)和金穗桥(Golden Ears Bridge)均有驾驶者向ICBC报称,他们在桥上被落下的雪球或冰块砸中。

  ICBC证实,已经收到67宗有关挡风玻璃损毁的索偿。从阿力菲沙桥驾驶者收到24宗报告,曼港桥更收到41宗,另外金穗桥收到2宗。

image.png

  他们指出,因为冰块击中车辆的问题,他们收到的来电数目大增,但没有说明民众是否因此身体受伤。

  由于出现这样的事故,在昨天早上约10点半,阿力菲沙桥被封,当时在桥口的司机被迫在车内等待了1小时,直至重开。

image.png

  皇家骑警的哈米迪(Omar Hamidi)表示,桥上有很多冰雪掉下来,砸中桥面的汽车。落下的冰块几乎毁了部分车辆的挡风玻璃,封桥是很有必要的。

  据途经曼港桥的司机Steven Slootweg表示,他的汽车遭到冰块袭击,乘客一边玻璃爆裂面积大小半径有两尺,车顶也有一部分下陷。

image.png

  他说,"如果时间差了一点,可能直接打穿我前方的玻璃。"

  另一位途经阿力菲沙桥的司机Brad Edmondson表示,“炸弹"砸中司机位前的挡风玻璃,损毁面积达50厘米。幸好当时桥上没有太多车,他最终安全过桥。

image.png

  昨天,曼港桥和金穗桥都没有关闭,但因为车辆不断停下来,也造成了一定的堵塞。

  据悉,昨天早上这两座桥上并没有清雪的工作人员,一段时间以后才有人到场处理。

  当局表示,他们的工作人员一直有观察曼港桥及阿力菲沙桥的状况,钢索上的积雪不多,承诺会调查什么问题导致出现冰雪坠落事故。

image.png

  类似的情况并不是今年才出现,但如何解决好像一直是一个困扰……

  去年,为了减少阿力菲沙桥的”飞弹“的状况,省府在该桥安装铁环系统去清理钢索上的积雪,但铁环需要技工爬上钢索来控制,而昨天的风太大了,工作人员无法及时到达钢索作业。

  在使用铁环系统前,省府还曾使用“创新的方法”来清积雪,包括用直升机将它们吹走……

image.png

  省运输厅地区经理Ken Nash呼吁受影响司机到ICBC索要赔偿,按照程序,他不排除司机得到赔偿的可能性。

  今天(1月11日)早上加拿大环境部继续发出大风警告。

  集结在温哥华岛北部的一股低气压会向华盛顿州移动,今早在乔治亚海峡(Strait of Georgia)形成非常强劲西北风,大温部分地区,包括列治文、三角洲和Tsawwassen料会出现时速达90公里的强风。

  BC渡轮因此宣布取消多班船,其中包括今日11点及1点由Tsawwassen 以及Swartz Bay出发、10点15分及12点45分由Tsawwassen及Duke Point出发、以及10点40分以及1点在Departure Bay及Horshoe Bay出发的共12班船。

image.png

  另外,近日大风以及降雪导致部分地区出现电力供应受阻。

  列治文99号公路在Blundell Overpass北行方向出现一个大水坑,司机需要特别留意。

  环境部还向BC内陆发出极寒警告:和平河(Peace River)和纳尔逊堡(Fort Nelson)地区在未来气温可能低至零下45度。

image.png

  在今天(1月11日)凌晨4点西温哥华还发生了一起致命车祸。

  一名17岁的男子在Marine  Drive夹Glen-Eagles十字路口身亡,车内一名19岁女子送院后暂不清楚具体伤势。

  骑警发言人Paul Faris指,超速驾驶可能是造成车祸的原因。有案件消息的人士请致电604-925-7300同警方联络。

  近日大温天气极端,事故频发,在这里提醒所有司机朋友们,谨慎驾驶!

   0
相关新闻
大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一奇葩新法 温哥华市府:冬天发动车暖车违法
加拿大环境部: 菲沙河谷地区今日将会有降25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
温哥华添新款铲冰车 备万吨融雪盐迎冬温哥华备雪盐增至万吨 71辆除雪车待命
大温冷到打破123年纪录!这里暴风雪致万人温哥华今天打破了历史上103年的温度记录
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
2 加拿大商场被华人大爷大妈占领 大跳广场舞
3 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
4 93岁英国女王驾车表态度 哈里或成加拿大总
5 本该今天遣返的孕妇没上飞机 去了医院
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
2 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
3 加拿大商场被华人大爷大妈占领 大跳广场舞
4 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
5 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
8 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻
9 设银行卡密码别用这 女子被转走8千多RBC不
10 她曾11次登上春晚 现瘫痪在床靠16岁儿子陪


最新专稿 更多>>
1 天气极端 事故频发!大温“冰炸弹”砸超67
2 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
3 惊天大瓜 黑客爆韩国天王男星咸湿对话 还要
4 2020开年魔幻大戏 美伊“大战”中国微博 求
5 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
6 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
7 新的一年,来一场滑雪总动员吧!
8 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
9 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
10 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.