温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176人
www.bcbay.com | 2020-01-11 15:39:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:当地时间周六(1月11日),伊朗终于承认,其军方“无意”(unintentionally)击落了乌克兰的一架客机,造成机上的所有176名乘客及机组人员无辜惨死。

  伊朗声明 披露内幕

  伊朗总统鲁哈尼随后声明,表示将赔偿遇难者家属,并解决伊朗国防系统的弱点。

  声明称:伊朗对这一灾难性的错误深感抱歉,我代表伊朗伊斯兰共和国向受害者家属表示最深切的哀悼,并指示所有有关机构,采取一切必要措施,来赔偿遇难者家属,并对他们表示同情。我也对其他相关国家的受害者家庭及政府表示深切哀悼和同情。伊朗外交部将与领事馆进行全面合作,以查明受害者遗体的身份,并将其归还家人。

image.png

  声明还表示,这次痛苦的事故不可被忽视,需要进一步调查以查明这场悲剧的所有原因和根源,并对这一“不可原谅的错误”的肇事者进行起诉,将情况告知伊朗人民和受害者家属。

  此外,伊朗必须采取必要的安排和措施来解决伊朗国防系统的弱点,以确保这种灾难不会再发生。

  伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令哈吉扎德在发布会上称:“我们对于这件事负全部责任,我已准备好接受司法机构调查。”

image.png

  哈吉扎德同时谴责美国,在美国川普警告称会袭击伊朗52个地点后,伊朗紧张局势加剧,并已经处于高度戒备状态。

  哈吉扎德说,这架飞机被一枚短程导弹击落,防空人员错误将飞机误判为巡航导弹,但无法联系中央防空司令部进行确认。

  哈吉扎德说,因此他必须在是否击落之间做出选择,操作员只有10秒的时间做出决定。

  至此,真相终于水落石出,10秒做出的错误决定,终结了176人的生命。

image.png

  哈吉扎德表示,在听到乌克兰客机坠毁的消息后称他,“希望自己死了,不用目睹这起事故。”并表示尽管自己愿承担全部责任。

image.png

  伊朗外长扎里夫也在推特上发声"(这是)悲伤的一天。军方内部调查的初步结论显示,在美国的"冒险主义"挑起危机之际,人为错误”导致了灾难。我们向我国人民、所有遇难者家属,以及其他受影响的国家表示深切的遗憾、道歉和慰问。"(文末还配上心碎的表情)

  特鲁多与伊朗总统通电话

  消息公布后加拿大总理特鲁多与伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)通过电话进行了交谈。

image.png

  2012年,时任加拿大总理史蒂芬·哈珀(Stephen Harper)驱逐了所有伊朗外交官,加拿大和伊朗断绝了外交关系。特鲁多总理的电话是加拿大和伊朗政府首脑多年来第一次通话,突显了自乌克兰航空PS752航班坠毁几天以来发生的外交危机的严重性。

  特鲁多随后在新闻发布会上表示,他对误击事件表示愤怒,伊朗必须对此事负责,必须有可靠的调查和对受害者家属合理的赔偿。

  特鲁多还发布声明表示,希望伊朗“全面配合”空难调查,同时称,“这是一场国家悲剧,所有加拿大人都将一起哀悼”。

image.png

  短短四天 几次反转

  这场发生在1月8日的空难在数天内几次反转,牵动人心。

  当地时间1月8日凌晨1点-2点,伊朗向伊拉克美军基地发射导弹报复美国杀害其军方将领苏莱曼尼。而数小时后的早上6点,乌克兰国际航空公司运营的一架波音737起飞,但只有数分钟就坠落,机上176人身亡。

  伊朗最初消息称坠机是因为机械故障,乌克兰政府也一度承认这一说法,但随即推翻。

image.png

  伊朗拒绝交出两个“黑匣子”,并且称黑匣子部分记忆储存丢失。

  1月9日,加拿大政府总理特鲁多公开宣布客机是被伊朗错误击落。并称“这很可能是无意的。”

image.png

  同时,一段疑似击落客机的短片在网上流传,明显看到一个导弹击中客机。

640 (2).gif

  美国情报部门称称“极有可能的”(highly likely )是伊朗防空导弹无意中击落了乌克兰国际航空公司的752号班机。

  美国指伊朗防空系统SA-15发射的两枚地对空导弹击落了客机。

  但伊朗否认这个结论,伊朗民航组织负责人阿里·阿贝扎德(Ab Abedzadeh)援引半官方的ISNA新闻社的话说:“从科学上讲,导弹不可能击中乌克兰飞机,而这种谣言是不合逻辑的。”

  但是,在昨天,乌克兰称已经收到美国提供的“重要数据”,事件发生逆转。

image.png

  而现在,伊朗政府正式承认客机是伊导弹错误击落,事件第一阶段告一段落。

  加拿大痛失最聪明的年轻人

  1月10日周五,加拿大外交长商鹏飞对伊朗坠机事件的遇难者中,加拿大公民的人数修正为57人,不是最初由乌克兰方面提供的63人。至于先前公布的遇难乘客当中有138人的最终目的地是加拿大,这个数字并没有改变。

image.png

  这次坠机给加拿大学术界和校园造成巨大损失,遇难者中有四十名来自加拿大各地校园的学生和教授,伊朗裔在加拿大工程学领域扮演重要角色。

  研究伊朗移民在美国和加拿大情况的多伦多大学(University of Toronto)社会学教授马布雷(Neda Maghbouleh)说:“这是无法言喻的损失。”

  “我们在这架飞机上痛失的人们,真正代表了全世界最聪明的年轻研究人员。”

  多伦多大学有6名学生不幸罹难。有两名是医学院学生,寒窗苦读20多年,转眼可以为加拿大医疗作贡献。

image.png

  Mohammad Asadi Lari

image.png

  MOHAMMAD AMIN JEBELLI

  滑铁卢大学痛失两名博士生。他们为遇难学生举行烛思会。

image.png

  Marzieh (Mari) Foroutan和Mansour Esnaashary Esfahani

  埃德蒙顿(Edmonton)阿尔伯塔大学(University of Alberta)的校长说,该校失去了10名教职员工、研究生和校友。

  遇难者中,阿尔伯塔大学教授莫伊根·达内斯曼(Mojgan Daneshmand)是研究射频微系统的加拿大首席科学家(Canada Research Chair)。

  还有其他来自混合动力汽车、机械和计算机工程以及本土研究等领域的研究人员。

image.png

image.png

  阿尔伯塔大学悼念活动

  遇难者中还有一对新婚夫妇。26岁的阿拉什·普扎拉比(Arash Pourzarabi)和25岁的浦那·高治(Pouneh Gorji)。他们此行是去伊朗举行婚礼。

  他们均是阿尔伯塔大学计算机科学研究生,两人都毕业于谢里夫大学工程学。普扎拉比还是全国信息学奥林匹克竞赛(National Olympiad in Informatics)银牌得主。

  其他受害者分别来自魁北克、安大略、新斯科舍(Nova Scotia)和BC省的诸所大学。

image.png

  曼尼托巴大学哭成一团

image.png

  UBC伤痛不已

  渥太华代表95所大学的加拿大大学联合会主席保罗·戴维森(Paul Davidson)说:“在全国各地的校园里充满悲伤的气氛。因为多出许多‘空椅子’”。

  根据加拿大移民部,加拿大境内的伊朗国际学生人数在2016年到2018年增加一倍多。美国2017年对伊朗祭出更强硬的政策后,许多伊朗人改赴加拿大攻读研究生。

  ……

  战争的残酷,让176条无辜的生命永远得离开了这个世界。这一张张甜美的笑脸,再也回不来了。

image.png

  愿遇难者安息。更愿2020,世界和平。

image.png

   0
相关新闻
承认了!伊朗电视台:客机因人为错误被击落国土安全部调查和平门事件 海关否认扣查伊
乌克兰总统将会见美国务卿 商讨客机坠毁事伊朗坠机 加拿大外交部长证实伊朗已邀参与
美加称乌克兰客机遭飞弹击落 伊朗反击称心伊朗否认导弹击中客机 要美国加拿大提供证
特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
特鲁多:证据显示伊朗地对空导弹击落乌克兰美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
2 加拿大商场被华人大爷大妈占领 大跳广场舞
3 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
4 93岁英国女王驾车表态度 哈里或成加拿大总
5 本该今天遣返的孕妇没上飞机 去了医院
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
2 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
3 加拿大商场被华人大爷大妈占领 大跳广场舞
4 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
5 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 加拿大司法部证据:支持美国引渡孟晚舟
8 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻
9 设银行卡密码别用这 女子被转走8千多RBC不
10 她曾11次登上春晚 现瘫痪在床靠16岁儿子陪


最新专稿 更多>>
1 国家悲剧!伊朗空难内幕:10秒决定杀死176
2 惊天大瓜 黑客爆韩国天王男星咸湿对话 还要
3 2020开年魔幻大戏 美伊“大战”中国微博 求
4 飞机会掉下去!空难前20分钟 加国女乘客预
5 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
6 新的一年,来一场滑雪总动员吧!
7 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
8 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
9 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
10 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.