温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国土安全部调查和平门事件 海关否认扣查伊朗裔
www.bcbay.com | 2020-01-10 15:41:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  就大批伊朗裔人士于上周末在和平拱门的加美边境关卡被扣留长达12小时的指控事故,据一名美国国会议员称,美国国土安全部(DHS)辖下处理人权投诉的办公室正展开调查。

image.png

  美国众议院议员贾亚帕尔(Pramila Jayapal)发出推文称,国土安全部的公民权利及公民自由办公室(Office for Civil Rights and Civil Liberties)正就指控事故展开一次"民权调查"。她鼓励受到事故影响的人以电邮联络相关的部门。

  贾亚帕尔的发言人吉玛(Subhan Cheema)表示,公民权利及公民自由办公室代表口头向他们确认调查,调查员会前往华盛顿州蒐集详情。

  伊朗裔美国人全国理事会早前表示,上周末部分在温哥华参加过一个演唱会的伊朗裔美国人,经和平门关卡返回美国时遭关员扣查多个小时。

  有指被扣查的伊朗裔人当时持美国护照,不少持芳邻卡(NEXUS),亦有部分为加拿大公民,他们被扣查长达12小时,而人数多达100人。

  美国伊朗两国关系正处于紧张时刻。一名在伊朗出生的加拿大人向传体指出,他和家人当日被查留问话逾8小时,他相信是因为他的出生地是伊朗,关员详细问他们有关问题和曾否当兵。

  公民权及公民自由办公室的其中一项工作,是处理针对国土安全部官员的滥权投诉。

  贾亚帕与数个人权组织后均谴责当日的扣查事故,并联署上书要求政府就上周末边境筛检程序提供更多资料,包括所有上级曾下过的口头和书面指令、指引和通讯纪录等文件副本。

  美国—伊斯兰关系协会华盛顿州分会行政总监富拉迪(Masih Fouladi)说对国土安全局的调查不会过于乐观,质疑调查只是一次公关手段。

  美国海关与边境保护局(CBP)就扣查传闻发声明,否认伊朗裔美国人因其出生而遭到扣查。"CBP不会基于宗教、种族或性取向而歧视。"

  CBP表示,当局是根据目前的威胁状况,以加强的姿态在关卡运作。

   0
相关新闻
乌克兰总统将会见美国务卿 商讨客机坠毁事伊朗坠机 加拿大外交部长证实伊朗已邀参与
美加称乌克兰客机遭飞弹击落 伊朗反击称心伊朗否认导弹击中客机 要美国加拿大提供证
特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
特鲁多:证据显示伊朗地对空导弹击落乌克兰美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
加拿大多个城市悼念伊朗空难遇难者伊朗说客机起火试图返航 乌克兰说被导弹击
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
2 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
3 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
4 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
9 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
10 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻


最新专稿 更多>>
1 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
2 新的一年,来一场滑雪总动员吧!
3 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
4 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
5 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
9 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
10 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.