温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美加称乌克兰客机遭飞弹击落 伊朗反击称心理战
www.bcbay.com | 2020-01-10 14:59:04  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大总理特鲁多9日说,有关证据显示在伊朗首都德黑兰附近坠毁的乌克兰客机,是被伊朗地对空飞弹击落;美国当局也研判该客机遭到防空飞弹误击落;伊朗政府驳斥乌克兰客机遭伊朗飞弹击落的说法,并批评西方国家搞心理战。

image.png

  川普总统9日在华府则对记者说:"我有自己的怀疑。"但未进一步说明,仅表示"有人可能犯了错","这架飞机在很不平静的地区飞行。"

  这架乌克兰国际航空公司波音737客机,从德黑兰机场起飞不久即坠毁,飞机上的176名乘客和机组员全部罹难,包括82名伊朗人、63名加拿大人,其余包括乌克兰、瑞典、阿富汗、英国和德国公民。

  特鲁多召开记者会说,加拿大情报单位和盟国等多方来源提供的情报,显示这架飞机是被伊朗飞弹击落,而且很可能是无意间造成的。他要求做"彻底和可靠"的调查。

  这件空难发生前几个小时,伊朗才接连发射飞弹攻击伊拉克境内的美军基地,以报复美国击杀伊朗革命卫队圣城部队(Quds Force)指挥官苏雷曼尼(Qasem Soleimani)。

  伊朗宣称飞机失事是技术问题造成的,可是乌克兰当局表示不能排除飞机被飞弹击落的可能性。

  45名乌克兰专家正在伊朗进行调查,并追查四种可能性:飞机被一枚俄罗斯制造的托尔防空飞弹(Tor-M1,北约称为SA-15)击中;飞机撞到无人机之类的飞行物体;引擎故障;恐怖攻击。

  美国和英国官员也表示飞机很可能是被伊朗击落,而且很可能是在这个地区风云紧急、火箭四射之时误发飞弹。

  伊朗航空主管把这些说法斥为无稽谣言,宣称这在科学上根本不可能;他说,事发当时伊朗领空还有其他一些飞机,而且伊朗军方和民航当局密切协调,否则没有飞机敢在伊朗领空飞行。

  他说,乌克兰航空公司与这架飞机的制造厂商正合作进行彻底调查。他表示根据国际民航组织的规定,初步调查将由伊朗进行,不过如果伊朗没有调查空难必要的硬体和软体,将由别的国家主持调查。

  伊朗运输部长也驳斥这次空难很可疑的说法,宣称飞机因技术问题起火,导致飞机坠毁。

  伊朗政府并以声明表示,乌克兰客机遭伊朗飞弹击落的报导都是对抗伊朗的心理战,有公民罹难的国家可派代表,也促波音参与调查黑盒子的程序。

  飞机上的两个黑盒子都已寻获,交给伊朗航空专家检查;伊朗检察官署也证实飞机上所有乘客的遗体已交法医处理;运输部长说,黑盒子和乘客遗体都将交给乌克兰当局。

  飞机上的九名机组员都是乌克兰人,而乌克兰航空公司表示驾驶员经验丰富,人为失误的可能性微乎其微。


   0
相关新闻
伊朗坠机 加拿大外交部长证实伊朗已邀参与伊朗否认导弹击中客机 要美国加拿大提供证
特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
特鲁多:证据显示伊朗地对空导弹击落乌克兰美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
加拿大多个城市悼念伊朗空难遇难者伊朗说客机起火试图返航 乌克兰说被导弹击
袭击是作秀?伊拉克提前收到伊朗通知,告知伊朗空难,除了“机械故障”还有哪些可能?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
2 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
3 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
4 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
9 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
10 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻


最新专稿 更多>>
1 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
2 新的一年,来一场滑雪总动员吧!
3 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
4 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
5 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
9 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
10 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.