温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英王室分裂:梅根回温哥华陪子 哈里蜡像被移走
www.bcbay.com | 2020-01-10 14:55:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  哈里王子夫妇近日引爆英国王室分裂大戏,公开宣布“卸下王室身份”,未来将在北美居住更多时间。最新消息指,哈里的妻子梅根已经返回加拿大温哥华岛,与他们的儿子阿奇在一起。同时,英国的杜莎夫人蜡像馆已将哈里和梅根的蜡像搬离了原来立在英国女王身旁的位置,与其他王室成员分离。

image.png

  图片来源:Daniel Leal-Olivas/WPA/Getty Images

  据CBC报道,伊丽莎白女王和其他王室成员据称正在设法平息这场危机,为哈里和梅根两人的未来制定计划。英国媒体周五报道称,女王当天在Sandringham庄园与儿子查尔斯王储、孙子威廉王子和哈里王子召开了电话会议。

  去年底,哈里夫妇在加拿大住了6个星期。两人返回英国后于2020年的第一场官方活动就是拜访加拿大驻英国大使馆Canada House,并对他们在加受到的“难以置信”的欢迎表示感谢。

  两人本周回英国宣布卸下王室职责时,儿子阿奇(Archie)则留在加拿大。目前,梅根已经飞返温哥华岛与儿子在一起。哈里也将于下周初与他们团聚。

image.png

  图片来源:REUTERS

  梅根是前美国女演员,曾居住在加拿大多年,在多伦多拍摄电视片《金装律师》(Suits)。

  这对夫妇原本的头衔是苏塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)。他们表示,经过几个月的深思熟虑才作出决定,并称有意在财务上独立。

  他们的好友、电话主持人Tom Bradley称,哈里夫妇在加拿大度假时被告知,王室的未来会把重点放在继承人身上。显然,哈里夫妇不在其中。王室于圣诞节发布的一张照片中只有女王、查尔斯、威廉和威廉的儿子乔治四人,就强调了这一信息。

image.png

  图片来源:Chris Jackson/Buckingham Palace via AP

  Bradley曾制作哈里夫妇访非的纪录片。他说王室分裂不可避免,哈里夫妇想要退出王室的想法早就有了,只是宣布的时机令人意外。

  王室的消息称,关于哈里夫妇未来的讨论仍在初期,女王和查尔斯在他们宣布前并不知情,希望在几天内有一个解决办法。

  在英国,哈里和梅根遭到媒体的批评。《每日镜报》在头版打出“女王努力挽救王室”的标题报道,《太阳报》的标题是“违抗女王后的危机谈判”。

  同时,英国伦敦的杜莎夫人蜡像馆已经将哈里王子夫妇的蜡像移走。杜莎夫人蜡像馆是伦敦著名旅游景点,本来女王夫妇蜡像旁立着威廉斯王子夫妇和哈里王子夫妇。

image.png

image.png

  移走蜡像前后对比。(图片来源:CTV)

  蜡像馆负责人Steve Davies 在声明中说:“和世界其他地方一样,我们对苏塞克斯公爵和公爵夫人将退出王室高级成员的消息感到惊讶。从今天起,梅根和哈里的蜡像将不再出现在王室家族馆中。”

  声明又称:“两人是我们最受欢迎的人物,他们的蜡像当然仍将存放在伦敦杜莎夫人蜡像馆内,我们关注他们的下一步情况。”

  至于哈里和梅根所说的财务独立,媒体也是相当关注。

  目前,两人的所有收入都是由查尔斯名下的康沃尔公国庄园提供,只是保安费由英国政府负责,估计为每年数十万英镑。

  《泰晤士报》称,如果两人完全卸下王室职责,查尔斯会切断资助,不过公关专家称,两人可以利用自己的声誉通过公开演讲,冠名或自己的电视制作公司获得巨额收入。

  哈里和梅根已有的收入也不菲。哈里从过世的母亲戴安娜王妃那里继承到910万美元。两人还有以苏塞克斯为名的王室基金。

  一项对1327位英国人进行的民调显示,有45%的受访者支持两人的决定,但是有63%的受访者认为康沃尔公国庄园应该中断资助。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
2 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
3 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
4 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
9 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
10 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻


最新专稿 更多>>
1 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
2 新的一年,来一场滑雪总动员吧!
3 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
4 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
5 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
9 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
10 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.