温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加探子
www.bcbay.com | 2020-01-10 12:28:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子综合报道:才刚结束在加拿大度假行的英国皇室第六顺位继承人哈利王子与梅根王妃,一回到英国就抛出不再是"资深"王室成员,将退至幕后的震撼消息,并决定在英国与北美两地往返居住。消息传出后,加拿大民众也疯狂起来,甚至民调显示,高达六成的加拿大人支持哈利王子担任加拿大总督。

image.png

  这种难得的机会,加拿大企业自然不会放弃蹭热度。

  加拿大民调公司DartandMaru/BlueVoiceCanada在哈利与梅根宣布退出王室高级成员后,立马发布民意调查,有超过60%的加拿大受访者支持哈利王子接任现任总督JuliePayette成为下一任总督。

  民调指出,18至34岁之间的加拿大年轻人有62%称乐见哈里担任总督,其支持度仅落后于35至54岁之间的中年加拿大人。至于向来反英国君主制度情绪特别强的魁北克,也有47%的受访者支持哈利担任总督。这项民调于1月6日进行,有1,515名加拿大人受访。

image.png

  民调公司负责人John Wright指出,加拿大民众对哈利夫妻很有好感。尤其两人首次以情侣之姿出席官方活动,就是在2017年8月25日观看就是观看在加拿大多伦多举行的第三届“不屈不挠”运动会轮椅网球赛。

  此外,梅根先前因为拍摄电视剧《金装律师》,在多伦多就住了七年,她甚至曾说过加拿大宛如她的第二故乡。此外,两人今年新年假期,还特别选在温哥华岛度假,和加拿大的渊源相比其他英国皇室成员的确特别深。

20200110_15786795059829.png

  由于加拿大位于北美,也是英联邦的一部分,这对夫妻选择住到加拿大并非不可能。

  让大家了解一下,加拿大总督是由总理提名、女王任命的,直到1952年任命首位加拿大出生的Vincent Massey担任总督之前,所有总督都是英国贵族,有伯爵、子爵,甚至是维多利亚女王的女婿担任。

image.png

  因此,倘若哈利王子决定长居加拿大,以他女王孙子的身分的确很适合担任这项角色,出身皇室的他不仅是英国君主制度的最佳代表,更深谙所有皇室礼节例,也没有特别的党派倾向,符合总督的中立原则。

  赶在此时来蹭热度的还不只加拿大民调公司,就连加拿大国民品牌咖啡连锁店Tim Hortons也来凑热闹,宣布如果两人搬来加拿大,会为他们提供终身免费咖啡。

image.png

  呵呵,不知道哈利王子和梅根王妃喜不喜欢double-double?

  甚至有媒体报导,亚契小王子目前仍滞留在加拿大,由专职保姆与梅根在加拿大媒体圈闺密洁西卡.穆洛妮(Jessica Mulroney)照顾。而在退出风暴过后,梅根已经飞回加拿大先前度假的维多利亚照顾儿子,后续的善后处置,则由哈利面对查尔斯王子来解决。

image.png

  至于两人也在声明中指出,未来将舍弃领公款,但会持续领取父亲查理王子的资金,两人未来的收入来源,先前有媒体指出,哈利王子将与奥普拉(Oprah Winfrey)合作,为苹果公司的流媒体制作一部关于心理健康的纪录片,本身更有3000万英镑的资产。至于梅根,除了婚前当演员就有不错的收入,考虑到她如今的名声和片酬,也很可能会重振演艺事业,两人在财政方面应该不成问题。

   0
相关新闻
加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
2 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
3 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
4 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
5 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
9 她睡变态男友身边百日 录下骇人对话 揭13起
10 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温


最新专稿 更多>>
1 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
2 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
3 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
4 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
5 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
6 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
7 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
8 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
9 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
10 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.