温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176条人命
www.bcbay.com | 2020-01-09 17:10:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1月9日下午,加拿大总理特鲁多就伊朗坠机时间发表讲话,表示“根据盟友和我们情报机构多种渠道获得的消息,这架客机是被一个地对空导弹击中坠落的。”特鲁多还表示,很可能不是故意所为。

12.JPG

因为乌克兰航空公司航班坠毁的时间和地点都很蹊跷,恰逢美伊敌对关系紧张时刻,因此,多家媒体猜测,坠机非技术故障引发的意外事故,而是被伊朗导弹击落。

机上的176人无一生还,其中有138人是要转机前往加拿大,更有63人持有加拿大护照。

周三特鲁多就对记者表示,考虑到有大量加拿大人遇难,加方理应参与调查。不过当时他表示,政府并不排除客机被击落的可能,但也警告目前猜测坠机原因还为时过早。

周四,两名美国官员向美联社透露,“非常有可能”是一枚伊朗的高射导弹击落了客机。这两名官员要求匿名讨论敏感信息,并称不知道伊朗这么做的意图。

五角大楼一直没有发表评论,但川普总统周四早些时候表示,乌克兰客机的坠毁可能是个错误。他在白宫的新闻发布会上对记者说:“有人可能犯了个错误”, “我有疑问”。但是他没有直接指责伊朗。

随后,特鲁多在新闻发布会上称证据显示客机坠毁为“伊朗导弹误炸”。

14.JPG

而伊朗民航机驳回了美加的指控,并表示,导弹击中乌克兰客机 “是不可能的”,有关报道是  “不合逻辑的谣言” 。

特鲁多同时强调,要与“与国际伙伴一起,在坠机现场展开一场彻底的,有可信度的调查”,是“极为重要的”。加拿大已于2012年中断与伊朗的外交关系。

特鲁多说,领事官员正在前往土耳其的途中。伊朗当局已经表示愿意为他们发放签证,以便能够到当地提供领事服务。

伊朗民航局表示,已经邀请加拿大交通安全局的调查人员加入坠机调查的一个工作组。

新闻已经更新了太多:美国说,加拿大说,乌克兰说,伊朗说;

“多个证据显示”,“导弹误炸”,“无意”;

这些轻飘飘的词语背后,是176条生命的消失,他们再也没法开口说。

11.JPG

他们当中有学生、有医生、有教授,还有幼年的孩子、有新婚的夫妇。

他们本还有美好的生活与未来。

他们什么也没有做错,他们只不过选择到一个新的国家接受更好的教育,追求更好的生活、工作。

他们只不过回国享受团聚的亲情。

他们只不过是为了省点飞机票,选择了转机的飞机,就成为“accidentally”的牺牲品。

PS:之所以乌克兰航空中这么多飞往加拿大的乘客,只因为转机的机票更为便宜。

他们就是我们,芸芸众生,但也有小小的梦想,也曾努力地生活。

加拿大前内阁部长Allan Rock说,加拿大与伊朗一起调查飞机失事,可以有机会重新建立外交关系,被网友痛骂。是的,确实该骂!

   0
相关新闻
加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元她睡变态男友身边百日 录下骇人对话 揭13起
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
2 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
3 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
4 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
5 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
7 全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?
8 因为一个包裹 华裔女子60万房子要充公
9 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
10 她睡变态男友身边百日 录下骇人对话 揭13起


最新专稿 更多>>
1 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
2 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
3 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
4 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
6 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
7 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
8 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
9 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
10 大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.