温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大多个城市悼念伊朗空难遇难者
www.bcbay.com | 2020-01-09 09:52:41  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰国际航空 PS752航班周三早在伊朗首都德黑兰机场起飞后不久坠毁,机上176人全部遇难,其中有63名加拿大人,还有一些是返校到加拿大大学读书的伊朗留学生。

惨案的发生令加拿大举国震惊,多个城市从周三开始举行悼念活动。

image.png

此次遇难的加拿大人中,有约30人是来自阿尔伯塔省的省会城市埃德蒙顿。周三晚,大约70人聚集在省议会大厦前。 他们在严寒中点燃蜡烛,流泪悼念和回忆空难的受害者。

大学生阿里·卡玛利普(Ali Kamalipour)说,他的两个朋友在此次航班上,他会为失去亲人的朋友家庭提供力所能及的帮助。另一位女士说遇难者中有她熟悉的人,现在脑子里全是有关此次的悲剧。她说希望事故发生时,乘客们有时间互相拉手或拥抱,爱人间相互凝视着说相爱到永远。

在这架失事的飞机上,有在加拿大各大学留学的伊朗学生。哈利法克斯的达尔豪西大学就有一名在工程系留学生在遇难者名单中。该校伊朗学生会负责人说,这位名叫马苏米·加维(Masoumeh Ghavi)的留学生此次是与他的妹妹曼迪·加维(Mandieh Ghavi)一起来加拿大。新斯科舍省伊朗文化协会主席告诉CBC,曼迪也是在哈利法克斯学习。

温尼伯市的曼尼托巴大学、蒙特利尔的康考迪亚大学、首都渥太华的两所大学,以及安大略省的温莎大学、约克大学、圭尔夫大学等高校也都有留学生死于这次空难,他们也都已经或正在举办悼念活动。

星期四,多伦多至少有两场悼念活动。一场是在位于城市北面的加拿大伊朗裔社区全国大会所在地,另一次是在市区的清真寺举行。

   0
相关新闻
伊朗否认导弹击中客机 要美国加拿大提供证特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查特鲁多:证据显示伊朗地对空导弹击落乌克兰
美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
2 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
3 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
4 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?
9 因为一个包裹 华裔女子60万房子要充公
10 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普


最新专稿 更多>>
1 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
2 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
3 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
4 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
6 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
7 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
8 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
9 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
10 大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.