温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
经济学家预测加国股票房市油市将表现好
www.bcbay.com | 2020-01-09 05:40:55  加拿大TCNnews | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大银行经济学家日前预测,即使全球都在努力应对中东和中国的不确定性,加拿大仍将在2020年看到一些经济亮点。

image.png

加拿大经济俱乐部1月8日在多伦多举行的早餐会上,多位银行经济学家表示,加拿大2020年可能会在股票丶住房丶石油市场上有出色表现。

CIBC Capital Markets董事总经理兼首席经济学家申菲尔德(Avery Shenfeld)表示,他预计加拿大股市将略微领先其最大竞争对手之一。

他认为,美国股市不会重复去年的强劲表现。美国股市面临许多不确定因素,包括美国大选丶中美间紧张局势丶卷入了与伊朗的僵局丶美国罢工丶油价上涨。申菲尔德认为,石油价格可能会徘徊在每桶60美元左右,他称这对加拿大能源行业仍然相当有利。

如果战争爆发,石油价格可能会飙升至100美元。“到年底,这应该会帮助石油公司前景看起来更加光明”。

BMO金融集团负责人丶常务董事兼首席经济学家波特(DouglasPorter)对房屋销售和价格上涨丶联邦政府支持增长的财政政策,以及更稳固的石油计划持乐观态度。他说:我们对加拿大的2020年前景并不特别悲观。“鉴于全球经济的不确定性,我们的经济增长有可能被拉低,但我看不到加拿大的经济下滑”。他指出,加拿大的人口增长率“几十年来从未见过”,这使他感到鼓舞。“就经济而言,这是好运参半,但确实在住房和消费者支出方面提出了更多的要求”。

皇家银行(RBC)副行长丶副首席经济学家德斯贾丁斯(Dawn Desjardins)发现了劳动力市场健康的一些积极因素。她说,重新培训技能将是加拿大人保持就业的关键,预测将有25%的工作受到技能干扰,人们比以往更频繁地更换工作,但必须继续投入时间和金钱来培训并继续发展工作。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
2 176死含63名加拿大人 伊朗坠机不寻常官方已
3 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
4 全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?
5 快讯!波音737客机坠毁 机上有63名加拿大人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
2 突发!加币暴跌,创半年最大跌幅
3 留学生和男友同居7年 拿到PR即分手:我是同
4 176死含63名加拿大人 伊朗坠机不寻常官方已
5 太难了!华人回国重金送礼 却被老妈骂“老
6 特鲁多发生什么事了 一夜变沧桑 还留了花白
7 雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了
8 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
9 全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?
10 快讯!波音737客机坠毁 机上有63名加拿大人


最新专稿 更多>>
1 大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
2 她睡变态男友身边百日 录下骇人对话 揭13起
3 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
4 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
5 15年!出轨并杀怀孕亚裔妻的渣男前牧师终被
6 176死含63名加拿大人 伊朗坠机不寻常官方已
7 伊朗太难了!24小时内又坠机、袭击、踩踏、
8 留学生家长们:比成绩差更可怕的是抑郁症的
9 恶魔!亚裔博士迷奸至少136人 受害者均为男
10 加法律专家呼吁终结孟晚舟案 引渡听证会20
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.