温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲惨 加拿大教授全家四口人在伊朗空难中遇难
www.bcbay.com | 2020-01-09 05:18:55  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

阿尔伯塔大学发言人今天证实,该校教授Pedram Mousavi和他的妻子Mojgan Daneshmand 以及他们的两个女儿Daria和Dorina全家四口都在伊朗空难中丧生。

image.png

Pedram Mousavi一家四口 ,图片来源Twitter

据CBC报道,刚刚发生的一架波音737飞机从德黑兰国际机场起飞后不久坠落事故导致机上176人全部遇难。

其中有63名是加拿大人,而在这63名遇难者中有27人是阿尔伯塔人,包括Pedram Mousavi教授一家四口。

埃德蒙顿伊朗加拿大人社区成员 Payman Parseyan 说,埃德蒙顿市有许多人在这架飞机上,他认识其中的许多乘客。他说,埃德蒙顿伊朗人社区非常小,他对其中的七名遇难者非常了解,对其他的人也熟识。

总共有27个遇难者来自我们埃德蒙顿伊朗人社区,这几乎占埃德蒙顿伊朗人社区总数的1%。

Efrem Lukatsky /美联社

阿尔伯塔大学电气和计算机工程系副主任Masoud Ardakani周三说,Pedram Mousavi和他的妻子Mojgan Daneshmand都是该校工程学院的教授。

Payman Parseyan 说,一架飞机上有这么多埃德蒙顿人这只是巧合,而不是有组织的旅行。现在许多国际学生不能去美国旅行,所以他们要通过欧洲转机来往加拿大。他认识的两名遇难女孩都是医学院学生,她们的母亲也是医生,同时遇难。

埃德蒙顿的伊朗人社区不是加拿大最大的伊朗社区,现在有大约100名社区成员一起行动起来为遇难者的家属提供帮助,确保在这个困难时期该社区的所有成员得到支持。

相关链接:

https://www.cbc.ca/news/canada/edmonton/edmonton-victims-plane-crash-iran-1.5418751

   0
相关新闻
伊朗否认导弹击中客机 要美国加拿大提供证特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查特鲁多:证据显示伊朗地对空导弹击落乌克兰
美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普加拿大多个城市悼念伊朗空难遇难者
伊朗说客机起火试图返航 乌克兰说被导弹击袭击是作秀?伊拉克提前收到伊朗通知,告知
伊朗空难,除了“机械故障”还有哪些可能?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
2 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
3 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
4 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?
9 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
10 她睡变态男友身边百日 录下骇人对话 揭13起


最新专稿 更多>>
1 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
2 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
3 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
4 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
6 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
7 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
8 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
9 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
10 大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.