温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府升级伊朗旅行警告 加航线全部改道
www.bcbay.com | 2020-01-08 16:40:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大政府刚刚发布了新的伊朗旅行警告,提高了伊朗的风险等级,要求所有加拿大人避免不必要的旅行(avoid non-essential travel),原因是伊朗可能面临地区恐怖主义威胁和被任意拘留的风险。

51_1553213c.jpg

  1月3日,伊朗将军苏莱曼尼在美军恐袭中丧生。中东地区的紧张局势瞬间升级,作为报复,伊朗周二向驻扎在伊拉克的美军基地发射了导弹。

  最新的旅行警告中,政府提醒有加拿大和伊朗双重国籍的人特别小心,因为伊朗不承认双重国籍,这类人在伊朗有可能面临被任意审问、逮捕和拘留的风险。另外,加拿大也不会被给予加拿大-伊朗双重公民的领事访问权,因此在去伊朗旅行前要仔细考虑。

  警告还列举了两个危险区域,都是伊朗与阿富汗接壤的地区,受族裔冲突、绑架及恐怖袭击影响,已经发生了多起绑架外国游客事件。

  今天,加拿大交通部通过推特表示,正在密切关注中东地区局势。加航已经宣布所有航线改道,途经埃及和沙特阿拉伯,避免飞越伊拉克领空。

  美军和盟军在伊拉克的军事基地在中东时间周三遭到导弹袭击之后,世界许多航空公司都调整了航班的飞行线路。周三早些时候,伊朗从本土向至少两个驻有美军和盟国军队的基地发射了十几枚弹道导弹,美国联邦航空管理局随即宣布了禁空令。

  中国唯一一家有飞往伊朗航线的公司南方航空四周三决定取消从乌鲁木齐飞往德黑兰的航班,并表示不排除会继续取消1月10日同一航线的航班。

  印度的航空管理机构还没有向民航部门发出正式指令,但已经与相关部门开会并提醒他们保持警惕,采取预防措施。

  新加坡航空公司在伊拉克导弹袭击发生后表示,所有新加坡航班将避开伊朗空域。台湾华航也表示不会飞越伊朗或者伊拉克上空。

  澳大利亚的澳洲航空说,澳洲航空的飞行航线已做了相应调整,把珀斯至伦敦的航班飞行时间延长了50分钟,并要求这个线路的航班减少乘客数量,携带足够的燃料。

  迪拜的阿联酋航空公司和“迪拜航空”公司都取消了周三飞往巴格达的航班。两家都表示,如果需要,它们将做进一步的相应调整。

  卡塔尔航空公司表示,它们飞往伊拉克的航班保持正常。韩国航空公司和泰国航空公司说,它们的航班在这次袭击事件之前都避开了伊朗和伊拉克。

  印度和巴基斯坦政府周三在伊拉克袭击发生之后立即向准备到伊拉克旅行的本国公民发出警告,希望他们取消所有不必要的旅行。

  德国卢沙航空公司取消了法兰克福至德黑兰的航班,并表示准备取消周六飞往伊拉克埃尔比勒的航班。

  法国的法航周三表示,该公司已经暂停了飞越伊拉克和伊朗空域的航班。

   0
相关新闻
伊朗否认导弹击中客机 要美国加拿大提供证特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查特鲁多:证据显示伊朗地对空导弹击落乌克兰
美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普加拿大多个城市悼念伊朗空难遇难者
伊朗说客机起火试图返航 乌克兰说被导弹击袭击是作秀?伊拉克提前收到伊朗通知,告知
伊朗空难,除了“机械故障”还有哪些可能?伊朗空难中63名本国遇难者 至少12名来自卑
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
2 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
3 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
4 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?
9 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
10 她睡变态男友身边百日 录下骇人对话 揭13起


最新专稿 更多>>
1 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
2 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
3 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
4 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
6 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
7 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
8 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
9 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
10 大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.