温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?
www.bcbay.com | 2020-01-08 12:19:30  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

  恆理环球顾问事务所有限公司(Henley & Partners)1月7日公布年度全球护照指数,日本因可以免签或落地签方式进入191个国家或地区,蝉联全球护照好用度榜首。中国则排名第72。

54ae00c83ec5967bffc17f3dd4319410.jpg

  香港特区护照排名20位 下跌2位

  被称为2020年全球护照"好用度"排行榜的THE 2020 HENLEY PASSPORT INDEX中,排在榜首的多为亚洲国家,新加坡以190个免签国排名第二,韩国则以189个免签国与德国并列第三。

  在排行榜上多个地区中,台湾可免签进入146个国家或地区,排行第32,较上季下降一位。香港排名20位,持有人能免签进入169个国家或地区,排名较2019年的第18位下跌2位。

  护照好用度排行前十位的包括:并列第四的意大利与芬兰,并列第五的西班牙、卢森堡和丹麦,瑞典和法国同样排在第六位。

  美国和英国2015年曾经风光并列榜首,但今年排名继续下降,双双跌至第8。两者持有人能免签进入184个国家或地区。

  euronews指出,英国保守党政府2019年底在下议院大选中赢得压倒性胜利,未来英国与欧盟国家之间的旅行自由度仍然不确定。

  爱尔兰在排行榜上小赢英国,排第七位。英国2016年公投决定脱欧后,申请爱尔兰护照的英国居民人数稳定成长,因此去年爱尔兰破纪录核发90万本护照。

  阿联酋在过去10年间写下排行榜最成功的故事,一路爬升47名来到第18名,护照持有人可以免签或落地签方式造访171个国家或地区。

  恒理环球顾问事务所有限公司东南亚地区负责人兼管理合伙人沃莱克(Dominic Volek)说:"拥有这种全球机动性新现实的国家正在蓬勃增长,这些国家的公民正在享受持续提高的护照效能及旅行自由度,还有随之而来的种种好处。"

  惟恒理的报告指出,旅行自由度方面的差异有两极化趋势,自从恒理于2006年开始公布护照指数以来,目前的旅行机动性差异是最大的一次。

  比起榜上"包尾"(第107位)的阿富汗护照只能以免签或落地签方式进入26个国家或地区,持有日本护照能进入的国家或地区足足多出165个。

  恒理护照指数参照国际航空运输协会(IATA)数据製作而成,涵盖199个国家或地区发出的护照以及227个旅行目的地,在各国护照政策改变生效时,即时更新指数。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!加币暴跌,创半年最大跌幅
2 留学生和男友同居7年 拿到PR即分手:我是同
3 太难了!华人回国重金送礼 却被老妈骂“老
4 特鲁多发生什么事了 一夜变沧桑 还留了花白
5 快讯!波音737客机坠毁 机上有63名加拿大人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人圈黑色产业链,遭CBC深度曝光
2 突发!加币暴跌,创半年最大跌幅
3 留学生和男友同居7年 拿到PR即分手:我是同
4 温哥华全聚德被吉普撞爆 刚花1200万装修完
5 太难了!华人回国重金送礼 却被老妈骂“老
6 特鲁多发生什么事了 一夜变沧桑 还留了花白
7 伊朗退出核协议,悬赏刺杀川普 油价狂飙加
8 家中传女子求救声,邻居报警,结果让人哭笑
9 雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了
10 华人房东被中国留学生讨伐欺骗,欠4万加币


最新专稿 更多>>
1 176死含63名加拿大人 伊朗坠机不寻常官方已
2 伊朗太难了!24小时内又坠机、袭击、踩踏、
3 留学生家长们:比成绩差更可怕的是抑郁症的
4 恶魔!亚裔博士迷奸至少136人 受害者均为男
5 加法律专家呼吁终结孟晚舟案 引渡听证会20
6 卧室发现摄像头!背后暗藏这么多心酸可怕的
7 太难了!华人回国重金送礼 却被老妈骂“老
8 留学生和男友同居7年 拿到PR即分手:我是同
9 特鲁多发生什么事了 一夜变沧桑 还留了花白
10 在本那比最TOP西餐厅 领教何谓生物动力学
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.