温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
176死含63名加拿大人 伊朗坠机不寻常官方已改口…
www.bcbay.com | 2020-01-08 11:07:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:悲剧。1月8日(周三)清晨,乌克兰国际航空公司一架波音737客机在伊朗首都德黑兰附近升空后不久即起火坠落,机上176人全部遇难

image.png


最新消息:由于中东地区紧张局势升温,在1月8日伊朗报复性打击美国驻伊拉克军事驻地和乌克兰班机坠毁之后,国际多家航空公司发布声明,暂停飞经伊朗与伊拉克上空的航班

与此同时,乌克兰航空坠机相关两个黑匣子已找到,德黑兰方面称将不会交给波音和美国人。




此外,尽管按照乌克兰驻德黑兰大使馆说法,这架飞机是"因为发动机故障"而失事,目前也没有证据显示此事与美伊冲突有关。但世界日报的报道称,此次坠机事件颇有一些不同寻常之处。

包括:飞机刚起飞不久,相关数据显示没有异状,却在短短几分钟内失事,机师也没有呼叫塔台求救。

这也让外界怀疑,班机失事的原因并不单纯,真的有可能是被击落的?


据报道,这架编号为PS752的客机当地时间今早6点12分起飞后不久便起火,旋即坠落于德黑兰近郊霍梅尼国际机场附近的一片荒野。

该客机原应于当地时间周三上午在乌克兰首都基辅降落,大部分乘客原计划乘坐该航班飞往乌克兰首都基辅再转飞其它目的地。

世界日报的报道称,伊朗国营媒体在推特贴出、疑似是目击者拍到的事发当时影片,这架飞机在坠毁前已变成空中火球,最后在地面爆炸起火。

伊朗道路和运输部发言人比尼亚兹(Qassem Biniaz)称,飞机其中一个引擎起火,机师抢救无效、失去控制,最后坠毁地面。

坠机现场可见到机身残骸四散各处,失事飞机已经全碎了,现场还能闻到烧焦的味道。伊朗红新月会表示,已不可能找到生还者,救援现场摆满了尸袋。

紧急勤务部门主管库利凡德(Pirhossein Koulivand)则表示,有关单位闻讯后立刻派出急救队,包括22辆救护车、4辆救护巴士和直升机,希望可救回一些乘客,"但火势太大了,根本没办法救"。

正在中东国家阿曼访问的乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)宣布将缩短行程回国善后。他在向死难者家属致哀之余,还警告各方不要任意推测飞机失事原因。


据BBC报道,乌克兰总理阿列克谢·贡恰鲁克(Oleksiy Honcharuk)表示,目前认定机上人员当中168人为乘客,余下9人为机组人员。

外长瓦迪姆·普利斯特艾科(Vadym Prystaiko)表示,死者中82人为伊朗人、63人为加拿大人、包括机组在内11人为乌克兰人、10人为瑞典人、4人为阿富汗人,英国和德国各有3人。



据报道,失事客机机型是2016年生产的波音737,且飞机在失事前两天才做过检查。

空难发生后,乌克兰国际航空表示,该公司将即时停飞基辅往返德黑兰航班。

其它航空公司也纷纷作出类似反应。除了早在周二晚间就宣布禁止美国民航飞经上述空域的美国联邦航空管理局之外,如今加入限飞行列的还有法航,汉莎,荷兰航空,波兰航空,阿联酋航空,巴林与科威特航空,埃及航空,新加坡航空,马来西亚航空,越南航空等。途径风险区域的航班将改道飞行。


值得注意的是,乌克兰驻伊朗大使馆原本指出是飞机引擎失灵导致意外,但目前已改口称失事原因仍在调查中。

BBC的分析认为,这次坠机时间敏感,情况不寻常,文章还引述前空难调查员的话称,把引擎失灵列为意外原因仍为时过早。

此次空难中,共有63名加拿大人丧生。加拿大加拿大外交外交部长弗朗索瓦·尚帕涅在早上7点发表推文说:“我们的心现在与受害者的亲属在一起,尤其是那些加拿大遇难者的亲属”。他还表示:“我一直在与乌克兰政府保持联系。我们将随着局势的发展继续向加拿大人通报情况。

加拿大总理特鲁多对不幸消息表示震惊及深切哀悼。

据星岛日报报道,此次的遇难者中包括来自埃德蒙顿的Mousavi家庭:

Pedram Mousavi (父亲), Mojgan Daneshmand (目前), Darya Mousavi (女儿) and Darina Mousavi (女儿)。


据该家庭的朋友说,他们是在圣诞节假日期间回国探望亲人的。



CBC News证实,有一名一年级的多大博士留学生遇难。

滑铁卢大学官网也发消息称,有两名受害者是该校学生。

他们分别是Marzieh (Mari) Foroutan 和Mansour Esnaashary Esfahani,在滑铁卢大学攻读博士。

圭尔夫大学的博士生Ghanimat Azhdari也在空难中丧生,学校的声明称她是去伊朗探望家人。

加拿大外交部此前已经警告加拿大人,取消所有不必要的伊朗行程, 因为“由于该地区安全局势动荡,恐怖主义威胁和任意拘留的危险会随时发生”。

   0
相关新闻
加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
2 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
3 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
4 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?
9 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
10 她睡变态男友身边百日 录下骇人对话 揭13起


最新专稿 更多>>
1 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
2 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
3 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
4 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
6 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
7 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
8 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
9 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
10 大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.