温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
伊朗太难了!24小时内又坠机、袭击、踩踏、地震
www.bcbay.com | 2020-01-08 11:00:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子综合报道:向美军军事机地发起导弹袭击,苏莱马尼葬礼发生踩踏意外,乌克兰克机在境内坠毁,布什尔省发生4.7级地震……过去24小时,伊朗频繁登上新闻头条,出现在全球面前。

  只可惜,都是让人悲伤的消息。

  伊朗飞弹报复美军 川普宣布实施新经济制裁

  首先,最引发各界注目的莫过于伊朗8日凌晨向驻扎伊拉克的美军基地展开两波报复攻击,发射至少22枚弹道飞弹。

  伊朗选在这个时间攻击,正好是五天前苏莱马尼在巴格达机场遇害的时间。伊朗国营电视宣称,打死八十名"美国恐怖分子",约二百人受伤。美国有线电视新闻网(CNN)則报导,美军和伊拉克人均无伤亡。

1578456853271_734.gif

  目前看来,傷亡情況美伊是在各说各话,不过伊朗公开宣佈本次的行动代号是"烈士苏莱马尼"(Operation Martyr Soleimani),扬言美军若是"胆敢再犯",下一波飞弹就将对"以色列"与"杜拜"发动轰炸。

  美国总统川普随后也针对伊朗攻击美军基地发表谈话,他指出美国人民并未因伊朗攻击而损伤,且基地受损程度不大,重申强大的美军准备好应对任何情势。此外,川普还宣布将对伊朗实施额外的经济制裁。

  乌克兰客机在德黑兰坠毁 所有人员全部遇难

  紧接着,在伊朗向美军基地进行飞弹攻击不久,乌克兰一架737客机1月8日从德黑兰起飞五分钟后就坠机,机上176人全数罹难,还有人看到飞机在坠毁前已变成空中火球,最后在地面爆炸起火。尽管伊朗迅速派出急救隊,但因为火势太大,根本没办法救。

1578456620141_446.gif

  由于这起空难紧接在伊朗发射飞弹报复美军不久后发生,也让外界一度怀疑飞机坠毁是否和伊朗报复有关。不过,伊朗官方随后火速辟谣,强调飞机起飞不久后坠落的原因为引擎故障导致的机身起火,如果它是因为被导弹击中,机身肯定会在空中爆炸了。

  令人悲伤的是,乌克兰失事客机上共有63名加拿大人,阿尔伯塔大学发言人今天证实,该校教授Pedram Mousavi和他的妻子Mojgan Daneshmand 以及他们的两个女儿Daria和Dorina全家四口都在伊朗空难中丧生。

  伊朗发生4.9级地震 震央在核电站附近

  看完了人祸,同一天又有天灾发生。欧洲地中海地震中心同日检测到伊朗东南部接连发生黎克特制4.9及4.5级的地震,震央位于伊朗布什尔核电厂附近。目前尚未有人员伤亡报告。

image.png

  美国地质调查所(USGS))也表示,伊朗分别在当地时间凌晨5至6时许,接连发生两起规模地震,地震深度都只有10公里,属极浅层地震。

  值得注意的是,由于两宗地震震央位于核电厂附近,伊朗今早又对美军发动空袭,令不少人怀疑地震是否与空袭美军有关。不过事件遭到伊朗当局否认,伊朗称两宗地震都属自然现象,与空袭美军无关。

  苏莱马尼葬礼发生踩踏死亡事件 至少56人死亡

  伊朗7日在克尔曼市为伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱马尼举行的葬礼上,大批送行的人潮却不幸发生踩踏事件,目前死亡人数已上升至56人。

image.png

  伊朗电视台援引伊朗紧急医疗服务中心负责人皮尔侯赛因·库利万德的话报道说,踩踏事件造成至少56人死亡,另有213人受伤。

  遭美军空袭身亡的苏莱马尼当天在其家乡克尔曼下葬,数十万伊朗当地民众涌上街头为苏莱曼尼送行。只是,原本要来送行的民众,却因为人潮太多发生踩踏事故,有些人一动不动躺在路边,还有民众大声呼叫寻求帮助,救护人员在现场施救。

  踩踏事件使苏莱曼尼的下葬时间被推迟。

  在短短十二时辰内,伊朗境内就发生这么多悲剧,令人不胜唏嘘。愿逝者安息,生者坚强。

image.png

   0
相关新闻
加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
2 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
3 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
4 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?
9 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
10 她睡变态男友身边百日 录下骇人对话 揭13起


最新专稿 更多>>
1 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
2 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
3 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
4 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
6 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
7 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
8 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
9 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
10 大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.