温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
技术移民功劳最大,加拿大经济将成为世界八强
www.bcbay.com | 2020-01-05 17:20:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》 20200105


  1. 技术移民功劳最大,加拿大经济将成为世界八强

最新发布的报告预测,加拿大将在未来十年内成为世界第八大经济体。英国“经济与商业研究中心”CEBR的世界经济联盟表格比较了今年和未来15年的GDP。这份报告预计加拿大的经济将从目前的世界排名第10位上升到2024年的第9位和2029年的第8位。

报告摘要中指出:“在吸引技术移民方面取得成功的两个西方经济体,加拿大和澳大利亚,应该会继续上升。”报告说,预计到2034年,加拿大将成为第八大经济体,澳大利亚将成为第13大经济体。报告指出,由于成功吸引了熟练的移民工人,加拿大的人口在2014年至2019年之间每年增长1.1%。英国“经济与商业研究中心”说:“成功吸引技术移民的国家往往增长更快。”尽管其全球排名前景乐观,但“经济与商业研究中心”也指出,加拿大也将面临越来越大的痛苦。该报告强调,加拿大政府债务占GDP的比重从2018年的89.9%下降至2019年的87.5%。尽管过去几个月有所改善,“仍需采取更多行动将政府债务水平降至更可持续的水平。 ”另外,自由党目前的少数党政府将影响决策。“这将是未来几年的重大挑战。”报告还指出,在未来十年,美国仍然是世界上最大的经济体,不过中国有望在到2033年超过美国。

 

2. 卑诗公平药物补助计划改革  低收家庭受益

1月2日卑诗省卫生厅称,帮助卑诗低收入家庭和长者的公平药物补助计划在实施改革的第一年中表明,这项投资带来的改变正在真正改善卑诗人的生活。公平药物补助计划用于帮助已加入医疗保健计划(MSP)的卑省家庭支付符合要求的处方药、配药费和指定医疗用品的开支,该计划的补助额视家庭净收入多少而定,家庭收入越少,获得的帮助就越多。

该改革项目的三年拨款总额为1.05亿元。卫生厅长狄德安表示:“公平药物补助计划修订后的前三个月即2019年1月至3月,大约88,300个低收入家庭受益。”。“ 以前,在Fair PharmaCare注册的任何人,即使是最低收入人士都必须先支付垫底费,然后才能获得100%的覆盖率。” (垫底费是指在药物补助计划开始为您支付 70% 合条件费用之前,您的家庭每年在合条件处方药物及医疗用品费用方面要支付的金额。)该补助计划规定在达到自付垫底费(Deductible)之前,你要100%地付全款;在达到自付垫底费 (Deductible)之后,你付30%,药物补助计划付70%;在达到家庭最高额度(Family Maximum)之后,药物补助计划付100%。

根据2019年公平药物补助计划新规,净收入3万元以下的家庭无需付垫底费。您可以上网、打电话或邮寄申请表的方式申请该补助计划。卑诗省老年人组织委员会主席古德伦.兰戈尔夫(Gudrun Langolf)说: “在食物与处方药之间做选择是许多老年人面临的现实,我赞许省府采取了期待已久的行动,以提供帮助使人们更容易获得所需处方药。”卑省药房协会主席兼Sobeys 在Safeway的药房经营经理Keith Shaw说:“我担任药剂师已经超过12年,可以告诉您,药物负担能力始终是患者最关注的问题。”这项针对卑诗省低收入居民扩大基本药物覆盖范围的计划,涉及与卑诗省绿党核心小组的合作,这是迈向《信心与供应协议》承诺以解决处方药成本的基础步骤。      

3. TimHortons又爆丑闻!拆桌椅赶客 紧锁卫生间

Tim Hortons一直以代表加拿大温暖、礼貌的形象著称,然而新年刚刚开始,这个加拿大的国民品牌又传出惊人新闻。一家Tim Hortons店竟然把店内的桌椅全部撤掉,连厕所都关闭了。有人走进渥太华大学的Tim Hortons,突然发现没有了桌子,也没有椅子,除了柜台,空空如也……

更过分的是,不单单是桌椅被移走了,顾客们也不能再使用店内的卫生间。从外表看,和其它普通的Tim Hortons没有什么区别。但仔细一看,在格外寒冷的加拿大,你的心是不是都凉了半截?顾客Mario Brisson对CTV记者大吐苦水:“真扯淡。你不能来店里享受一杯早晨的咖啡。你被迫买了东西就走。”对于这样的做法,Tim Hortons的官方解释是,“在最近一段时间,这家店发生了几起顾客在用餐区举止行为失当的事件,其中一些还涉及暴力,需要警方的介入。”“我们希望尽可能地延后我们的服务时间以满足顾客要求,又必须保证顾客和员工的安全,两者间需要达到一个平衡。所以在这个地点暂时把座位拆除是一个实验。”实验?难道以后加拿大的Tim Hortons都会没有座椅?而对于卫生间关闭,店员解释说,因为店内已经没有桌椅了,顾客不需要长时间滞留。这让不少顾客被迫坐在狭小的台阶上喝咖啡……也有不少善良的顾客对店家表示理解,“人们不能坐在店内让我感觉很悲伤,但是另一方面,我确实在那里看到过一些麻烦事发生。”在Reddit上也有网友表示:“这是私人经营场所,他们可以自由地选择是否提供桌椅,没什么问题。”其实类似的事情,最近在Tim Horton已经发生过一次了。

 渥太华330 Queen Street上的Tim Hortons在他们店门上贴了一个告示,要求一直被他们称为上帝的顾客必须在30分钟内喝完咖啡,然后马上离开。此告示一出,立马引起网友反弹,而后,TimHortons顶不住压力,将这个告示移除。Tim Hortons最近的是非可以说是没有断过,小天王贾斯汀比伯还在ins上炮轰过Tim新咖啡盖太糟糕,发起投票结果7成粉丝支持;Tim Hortons回复称,“抱歉您不喜欢我们的新盖子,但好消息是它们是由100%可回收的塑料制成的。希望您能加入我们团队,努力使它们变得更好。”他们的公关团队最近天天要做官方回复,也是辛苦了……但是再好的危机公关也不如扎扎实实地提供好的服务,毕竟加拿大人对Tim Hortons也是爱之深,责之切。

 

4. 重磅! 大温12月房屋销量暴涨88%! 重回卖方市场

1月3日,大温去年12月的房市月度数据报告新鲜出炉,给大家带来了一连串激动人心的好消息。根据地产局(REBGV)公布的数据,大温今年12月的销量比近十年的平均水平高出9.5%,和去年同期相比,暴涨88.1%!据REBGV的报告显示,2019年12月大温房屋的销售总计达到了2016套,而去年12月的销量仅为1072套。

 除了12月的数据,报告中还统计了2019年全年大温房屋的销量。2019年大温房屋的销量为25,351套,而2018年的销量则为24,619套,小涨了3%。和前年同期相比,2019年12月的销量确实可以说是暴涨,但和2019年11月相比,却是有所下降。11月时的房屋销量为2,498,相比之下12月更加疲软,销量减少了19.3%。具体来说,2019年12月大温MLS®系统中,所有房型的新挂牌物业共有1,588套,同比上涨了12.9%,却比11月份的2,987套下降了29.9%。售挂比方面,三个房屋类型的总体售挂比为23.4%。其中独立屋为15.2%、联排别墅25.7%、公寓32.5%。根据专业人士的看法,一般售挂比低于12%的时候,就会对房价造成下行压力,房产市场就正式进入买方市场;而高于20%,则说明活跃的市场更倾向于卖家,房价面临上涨。如此看来,大温12月除了独立屋还低于20%外,联排和公寓市场已经是热火朝天,总体售挂比也已经连续3个月超过了20%,彻底进入了卖方市场。不仅如此,大温房价也稍有上涨。2019年12月独立屋的基准价格为$1,423,500,比2018年12月下降了4%,但和2019年11月相比,上涨了0.6%。同样,公寓和联排12月的基准价分别为$656,700和$778,400,比2018年12月下降了2.7%和2.4%,但比2019年11月高了0.8%和0.7%。看完12月的数据,我们再来看一下去年2019年一整年温哥华房市的情况。2019年的销量和前年相比虽然是上涨了一些,但去年的销量仍然比大温十年的平均销量低了20.3%,和2017年(销量为35,993)比低了29.6%。

REBGV总裁史密斯(Ashley Smith)表示:“我们在2019年没有看到典型的季节性格局。”因为在往年,春季的成交量会比较高一些,但在去年春天,房市却相对比较平静,买家需求在2019年下半年开始回升。同时,购房者对房价的信心也是一个重要的影响因素,在第一季度的时候,很多买家都在观望状态,在等待压力测试,新税收以及新政的变化,到了夏天的时候,购房者们恢复了信心,这也让2019年最后一个季度有了高于平均水平的销售额。这样看来,温哥华的房市在下半年似乎确实是有那么些回暖的迹象,但2020年BC省房屋估计报告刚刚出炉,又给大家浇了盆冷水:房屋估价一泻千里,西温和列治文的独立屋估价和去年相比暴跌了16%和14%。不过,CMHC的分析师却做出预测,2020年温哥华的房市将会稳定下来,并在2021年价格加速回升。由于BC省良好的经济状态,再加上人口的增长,越来越多的新房在进行开工,预计在2020年及2021年,房屋的销量将有进一步的增长。销量的上涨自然也会拉高房价,房屋市场很有可能将再度恢复火爆,让我们拭目以待吧!

 

5. 留学生诉说穿加拿大鹅的惨痛经历 国内就一个字

近几年来,加拿大鹅的盛名越来越响亮。去年国庆的时候,不少华人远赴海外,只为多买一件加拿大鹅。一批华人旅客3钟抢空一家店,景象令人叹为观止。据报道,动辄上千加元一件的Canada Goose羽绒服,对于加拿大本地的消费者而言,并不十分具有吸引力。然而,该品牌却受到了全球华人的喜爱。这一喜爱不要紧,有些人看不顺眼了…

在加拿大,因为大街上和校园内四处可见穿着该品牌的华裔青年,有很多本地居民将该品牌讥讽为“中国学生的制服”,在他们眼里,加拿大鹅羽绒服俨然成了华人土豪专用。在中国,加拿大鹅的追捧者中既有年轻人,也不乏50、60岁的中老年人。大温华裔移民林某在下月有家人从上海过来探亲,已有上了年纪的亲朋好友开口拜托购买该品牌的羽绒服。林某无奈地说:“家里人本来不想带两个行李箱过来的,但因为要给别人捎带羽绒服等物品,只好多带一个行李箱做搬运工。”的确,现在大温地区做加拿大鹅羽绒服代购的很多,生意也都挺火,华裔对该品牌的喜爱程度可见一斑。不过,穿加拿大鹅需谨慎,有华人表示,穿加拿大鹅已经成为“身份的象征”。但正是因为这“身份的象征”,也会让盗贼更好地锁定目标。前不久,2名中国留学生从多伦多市中心乘车回家,下车之后,就在到家不足5分钟的路程中,在街头被4名歹徒持枪抢劫,两人随身的钱包和手机被抢走不说,歹徒看到他们身穿的大衣,二话不说就给扒了...当时,这两名留学生当时穿的就是加拿大鹅...无独有偶,类似的事件看似荒诞,却也在英国发生。上周四晚,英国曼彻斯特大学的一名学生被抢走了手机、外套和钱包,之所以成为抢劫者的目标,其中一个原因就是我们耳熟能详的“加拿大鹅”羽绒服。事情解决后,Mason在网上公布了自己的遭遇,并透露自己的"鹅"其实是一件高仿制品。引得大家纷纷点赞…最后,除了感谢警方所做的努力,还提醒大家注意人身安全,不要穿那些会被抢劫者盯上的名牌衣服。在此之前,许多人已经在该网站上发表文章,建议学生不要独自出门或携带贵重物品。这年头,想穿件加拿大鹅不容易啊。有被用枪顶头抢劫的的危险,还有一不小心被讥讽为“中国土豪”的郁闷。

 

 


   0
相关新闻
互助的温哥华,遍地都是“自己人”TimHortons又爆丑闻!拆桌椅赶客 紧锁卫生
西雅图、纽约等全城高度戒严!第三次世界大在城市堡垒享受星级款待 黑碟子里的是啥食
回国过年留意 带这些东西当心 恐被控走私又这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被
三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊真有人遇到了!哈里梅根帮情侣拍照 直呼像
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 西雅图、纽约等全城高度戒严!第三次世界大
2 留学生诉说穿加拿大鹅的惨痛经历 国内就一
3 又一家中资撤出温哥华 松鸡山不到2年就卖了
4 TimHortons又爆丑闻!拆桌椅赶客 紧锁卫生
5 刚刚,中国使馆提醒在美公民注意安全
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 西雅图、纽约等全城高度戒严!第三次世界大
2 加拿大百万豪宅暴跌至2元 房主怒告开发商
3 留学生诉说穿加拿大鹅的惨痛经历 国内就一
4 疯了!7栋BC豪宅免费挑 还送宝马特斯拉 原
5 92岁奶奶无法证明自己年满18被拒绝交货
6 又一家中资撤出温哥华 松鸡山不到2年就卖了
7 回国过年留意 带这些东西当心 恐被控走私又
8 TimHortons又爆丑闻!拆桌椅赶客 紧锁卫生
9 刚刚,中国使馆提醒在美公民注意安全
10 网友被CRA查税:花6500元请专业公司把事摆


最新专稿 更多>>
1 技术移民功劳最大,加拿大经济将成为世界八
2 互助的温哥华,遍地都是“自己人”
3 TimHortons又爆丑闻!拆桌椅赶客 紧锁卫生
4 西雅图、纽约等全城高度戒严!第三次世界大
5 在城市堡垒享受星级款待 黑碟子里的是啥食
6 回国过年留意 带这些东西当心 恐被控走私又
7 这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被
8 三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭
9 冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
10 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.