温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又一家中资撤出温哥华 松鸡山不到2年就卖了
www.bcbay.com | 2020-01-04 18:44:08  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

eaf6ee15-9697-43be-b49f-22791333e38a.jpg

  前几年不少中资公司收购加拿大的一些知名产业:度假村、写字楼、地标建筑,甚至还有飞机制造厂和养老院等。

  于是有人开玩笑:中国快把加拿大买下来了。

  然而,谁能想到,这种中资纷纷进驻加拿大的盛景居然只是“昙花一现”,这两年,当初强势登陆的中资企业们,又开始纷纷抛售手头的加拿大产业,可谓是“来也匆匆去也匆匆”。

71db9b9b-3076-4749-9b03-b8c646429b8c.png

  据《温哥华太阳报》等多家英文媒体报道,北温松鸡山度假村(Grouse Mountain Resort)再度易手,由有中资背景的投资公司转售予由Gaglardi家族所拥有的加拿大投资公司。

  这是该度假村不到2年的时间内第二次易手,这次交易价格没有透露,不过上次的价格约为2亿加元。

  由Gaglardi家族拥有的加拿大投资公司Northland物业公司于1月2日星期四宣布,该公司已与松鸡山度假村业主达成协议,购入这个热门景点。

  该公司总部位于温哥华,在BC省还有其他几个度假村,包括Revelstoke山度假村和Selkirk Tangiers Heli Skiing。此外他们的业务还有美国冰球联盟队伍达拉斯星队(Dallas Stars NHL)、青少年冰球队Kamlooops Blazers、Sandman酒店、Sutton Place酒店和Denny’s 、Moxie’s 、Shark Club等餐厅。

  预料交易会在1月底之前完成。

  松鸡山度假村上一次易主是在2017年7月,由CM (Canada) Asset Management Co.购入,这是一家总部位于温哥华的投资公司,由中国巨擘中国民生投资集团(China Minsheng Investment Group)支持。

072df0fb-b407-48c3-bcd4-ee6850396d41.jpg

  《环球邮报》的报道称,中国民生投资集团于2014年成立,拥有约90亿加元资本,意欲打造中国的“黑石集团”,主要投资房地产、酒店、保健、科技和金融领域。

  小编在民生投资集团的网页上看到它是这么形容自己的:

  中国民生投资集团(简称“中民投”)是中国领先的全球化大型民营投资公司。本集团经国务院批准,由全国工商联和59家中国知名民营企业发起,于2014年8月21日在上海成立,注册资本500亿元。

  在此之前,松鸡山度假村由总部位于温哥华的McLaughlin家族拥有40多年。

2a2095ef-0025-4399-be51-abc00d99782a.jpg

  松鸡山度假村每年吸引大约130万人前往,是大温区最热门的旅游景点之一。

  Northland物业公司的首席营销官Manoj Jasra表示,计划升级更换老化的基础设施,尤其是1966年就已经开始使用的蓝色Skyride缆车。

  中资撤离加拿大的情况,可不是偶然现象,近两年甚至已经成为一种趋势。

  2019年3月,哈德逊太平洋地产公司(Hudson Pacific Properties)联手总部位于纽约的黑石地产基金(Blackstone Property Partners),共同从北京安邦保险集团(Anbang Insurance Group)手里,买下了Bentall Centre。

  Bentall Centre是温哥华市中心最大的写字楼群,2016年被安邦集团斥资10.6亿加元拿下其中的1号楼至4号楼,这笔交易据称是温哥华有史以来最贵的一笔房地产买卖。

  通常所称Bentall Centre的是指Bentall 1号楼至4号楼,属于A级办公楼。A级办公楼有非常明确的市场形象、迷人的建筑设计以及华丽的装饰,由专业公司管理,提供最先进的技术设施,并提供附属设施或(和)环保认证。

  加拿大的一些大银行,包括TD银行、国家银行(NBC)和蒙特利尔银行(BMO),以及温哥华最有名的律师行都是Bentall Centre的租客。其中BMO 是3号楼的大租客,所以该楼的最高层外面有BMO的标志。互联网新贵WeWork也是Bentall的大租客。

  Bentall Centre的硬件级别,及其绝佳的地理位置,使得它被世界知名地产咨询公司高纬物业(Cushman & Wakefield)评为温哥华最贵的商业地产。

  安邦保险集团2018年被中国银保监会接管后,Bentall Centre的这四座楼成为第一个被处置的安邦集团加拿大资产。

db22a7bc-1c07-449d-ab1c-22612d3aad23.jpg

  在2018年之前,中国企业一度是加拿大酒店行业最主要的资金来源之一,但现在,中国买家们似乎已经逐渐淡出了这一投资市场。据《环球邮报》报道,随着中国资金的撤离,在2018年加拿大酒店市场的全部收购交易中,外国收购仅占6%——大大低于2017年时的40%以及2016年时的67%。

  对此,加拿大酒店业人士表示:“中国和其他亚洲买家真的渐渐消失了。”那么,中国买家们为什么都选择了撤离加拿大?

  据悉,自2017年以来,中国企业在加拿大商业地产上的投资一直不超过1亿美元。2019年加拿大酒店所获得的投资规模在15-20亿美元之间,其中大部分收购将由加拿大国内企业承担。对于这一现象,加拿大阿尔伯塔大学研究所负责人表示:“我的看法是,对于中国来说,加拿大资产的回报和吸引力都比较低。”

  而中国对加拿大的总投资数据也印证了这一说法:数据显示,2018年中国对加投资总额下降了47%。显然,在近10年以来,多伦多和温哥华对商业地产的需求一直保持强劲,并因此而带旺了住房市场,直接刺激经济增长,但对于中国而言,加拿大的地产市场似乎已经失去了魅力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大百万豪宅暴跌至2元 房主怒告开发商
2 92岁奶奶无法证明自己年满18被拒绝交货
3 大温上月房销按年升近9成 独立屋基准价跌
4 吃货福利,加拿大田螺泛滥 中国吃货们蠢蠢
5 小心了! 温哥华女子网上说前男友坏话 被罚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭
2 针对歧视性侮骂竖中指 这位华人做了正确的
3 这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被
4 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
5 疯了!7栋BC豪宅免费挑 还送宝马特斯拉 原
6 加拿大百万豪宅暴跌至2元 房主怒告开发商
7 冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
8 92岁奶奶无法证明自己年满18被拒绝交货
9 真有人遇到了!哈里梅根帮情侣拍照 直呼像
10 几岁开始性生活才算早?医生:很多人早的过


最新专稿 更多>>
1 TimHortons又爆丑闻!拆桌椅赶客 紧锁卫生
2 西雅图、纽约等全城高度戒严!第三次世界大
3 在城市堡垒享受星级款待 黑碟子里的是啥食
4 回国过年留意 带这些东西当心 恐被控走私又
5 这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被
6 三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭
7 冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
8 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
9 真有人遇到了!哈里梅根帮情侣拍照 直呼像
10 温哥华的 “小妇人”
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.