温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
留学生诉说穿加拿大鹅的惨痛经历 国内就一个字
www.bcbay.com | 2020-01-04 18:09:06  潮牌大本营 | 0条评论 | 查看/发表评论

5112cccce38fd9a2641e7c25439cdae4.jpg

  近几年来,加拿大鹅的盛名越来越响亮。去年国庆的时候,不少华人远赴海外,只为多买一件加拿大鹅。一批华人旅客3钟抢空一家店,景象令人叹为观止。

  据报道,动辄上千加元一件的CanadaGoose羽绒服,对于加拿大本地的消费者而言,并不十分具有吸引力。

  然而,该品牌却受到了全球华人的喜爱。这一喜爱不要紧,有些人看不顺眼了…

15610450c18e24d94242624931ddec7b.jpg

  在加拿大,因为大街上和校园内四处可见穿着该品牌的华裔青年,有很多本地居民将该品牌讥讽为“中国学生的制服”,在他们眼里,加拿大鹅羽绒服俨然成了华人土豪专用。

  华裔移民孙某有一个儿子在蒙特利尔的麦基尔大学就读,考虑到蒙特利尔的冬季寒冷,孙某考虑为儿子添置一件Canada Goose的羽绒服御寒,因为该品牌的羽绒服号称可以抵御极度严寒的天气,正适合蒙特利尔多雪寒冷的冬季。

  结果,孙某的儿子一听到CanadaGoose的名字就非常抗拒。他说,这品牌的羽绒服已经被土生土长的加拿大学生视为“中国学生的制服”了。

  尽管如此,在中国,加拿大鹅的追捧者中既有年轻人,也不乏50、60岁的中老年人。

  大温华裔移民林某在下月有家人从上海过来探亲,已有上了年纪的亲朋好友开口拜托购买该品牌的羽绒服。

  林某无奈地说:“家里人本来不想带两个行李箱过来的,但因为要给别人捎带羽绒服等物品,只好多带一个行李箱做搬运工。”

  的确,现在大温地区做加拿大鹅羽绒服代购的很多,生意也都挺火,华裔对该品牌的喜爱程度可见一斑。

  不过,穿加拿大鹅需谨慎,有华人表示,穿加拿大鹅已经成为“身份的象征”。但正是因为这“身份的象征”,也会让盗贼更好地锁定目标。

  前不久,2名中国留学生从多伦多市中心乘车回家,下车之后,就在到家不足5分钟的路程中,在街头被4名歹徒持枪抢劫,两人随身的钱包和手机被抢走不说,歹徒看到他们身穿的大衣,二话不说就给扒了...

  当时,这两名留学生当时穿的就是加拿大鹅...

  根据其中一位受害者描述,事发地点在住宅区,灯光比较昏暗,而且当时没有人或车经过。突然路边窜出几名黑人,其中一人拿着刀对着他们,威胁他们不要乱动。然后他们见势想跑,另一人便拿出了手枪,顶在一位学生的头部,让其蹲下。最后,两名学生所有值钱的物品全部被抢走,身上穿的加拿大鹅也被扒下来了...所幸的是二人没有受伤。最后警方也抓到了劫匪,归还了二人丢失的物品。

ea0bfc6d7e3af885c2c000bceb98fa10.jpg

  无独有偶,类似的事件看似荒诞,却也在英国发生了。

  上周四晚,英国曼彻斯特大学的一名学生被抢走了手机、外套和钱包,之所以成为抢劫者的目标,其中一个原因就是我们耳熟能详的“加拿大鹅”羽绒服。

  21岁的小伙子,事发当时正在女朋友家门前等女友,一名身穿黑衣的16~18岁的黑人男子走过来,问他几点了,还问他有没有烟。当时他就知道要被抢劫了,因为这是抢劫犯的惯用手法。接着,另一名身穿黑衣的黑人男子从后面窜出来,抓住他,对他说:“脱下你那该死的外套”。两黑人把他推下楼梯,打了一下他的头,然后跑走了。

  事情解决后,Mason在网上公布了自己的遭遇,并透露自己的"鹅"其实是一件高仿制品。引得大家纷纷点赞…

  最后,除了感谢警方所做的努力,还提醒大家注意人身安全,不要穿那些会被抢劫者盯上的名牌衣服。在此之前,许多人已经在该网站上发表文章,建议学生不要独自出门或携带贵重物品。

  这年头,想穿件加拿大鹅不容易啊。有被用枪顶头抢劫的的危险,还有一不小心被讥讽为“中国土豪”的郁闷。

  实际上,加拿大鹅还真不是所有华人都趋之若鹜的,一个品牌,有喜欢的人,就有不喜欢的人。

279edcdc69b8ec76dfc2a74bcbbdffc6.jpg

  来看看各种人对加拿大鹅羽绒服的吐槽:

  “我真的不懂为什么那么多人喜欢穿加拿大鹅。物美也就算了,那玩意丑到爆。价廉也就算了,还要至少1000刀。你说你又不去南极北研究企鹅北极熊,你穿着那件该死的大衣在学校里晃悠,逢人就说天气很冷,搞不搞笑?”

  “如果你真想保暖,你可以花一半的钱买件看起来至少好看两倍的衣服把剩下钱再买条棉裤呢。”

  “11月份,气温是12度,天气完全不算冷,一帮人迫不及待地穿着加拿大鹅,就算里面都汗流成河了都要强忍着,这不有病嘛?”

  “关键一天能跟20多个人撞衫,你们真的觉得这件衣服好看吗?”

  “不能机洗、过重、不能折叠、样式老套,唯一的功能就是装X呀。”

  “我的闺蜜曾经很宅,自从她买了加拿大鹅,她的微信运动每天都在2w步以上,没事就约我逛街,见面第一句话就是今天怎么这么冷。”

  有人甚至调侃:

  “加拿大鹅的一年只有两个季节,不能穿鹅季,可以穿鹅季。终于加拿大鹅在夏季的最后一天穿上了她的鹅。”

  唉,穿什么衣服,本来是每个人的自由,现在却被贴上了各种乱七八糟的标签。真的是华人对加拿大鹅的追捧过于狂热病态了?还是羡慕嫉妒恨作祟,自己买不起就酸一酸那些买得起的人?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大百万豪宅暴跌至2元 房主怒告开发商
2 92岁奶奶无法证明自己年满18被拒绝交货
3 大温上月房销按年升近9成 独立屋基准价跌
4 小心了! 温哥华女子网上说前男友坏话 被罚
5 吃货福利,加拿大田螺泛滥 中国吃货们蠢蠢
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭
2 针对歧视性侮骂竖中指 这位华人做了正确的
3 这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被
4 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
5 疯了!7栋BC豪宅免费挑 还送宝马特斯拉 原
6 加拿大百万豪宅暴跌至2元 房主怒告开发商
7 冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
8 真有人遇到了!哈里梅根帮情侣拍照 直呼像
9 92岁奶奶无法证明自己年满18被拒绝交货
10 几岁开始性生活才算早?医生:很多人早的过


最新专稿 更多>>
1 在城市堡垒享受星级款待 黑碟子里的是啥食
2 回国过年留意 带这些东西当心 恐被控走私又
3 这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被
4 三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭
5 冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
6 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
7 真有人遇到了!哈里梅根帮情侣拍照 直呼像
8 温哥华的 “小妇人”
9 Party躁起来!DIY难以抗拒的节日轰趴鸡尾酒
10 市提名移民启动,按需求引进,华人会积极参
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.