温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被杀
www.bcbay.com | 2020-01-03 16:46:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:34岁的华裔工程师曾硕(译音,Shuo Zeng)走了,永远离开了他挚爱的父母亲朋。

       曾硕不仅没有看到2020年的第一道曙光,甚至都买来得及吹灭自己34岁的生日蜡烛,因为他被歹徒残忍杀害的那一天是2019年12月31日,他34岁的生日当天。

5e0f2f0470ad3.jpg

       据《世界日报》今日(1月3日)报道,这起惨案发生在2019年12月31日,地点是在美国奥克兰蒙特莱尔区(Montclair)的一家星巴克。

       当时曾硕正在店内用笔记本电脑工作,一名歹徒突然上前,猛地抢走笔记本电脑,迅速飞奔向停在店外的一辆汽车,欲逃走。但年轻的曾硕反应也是非常快,动作也很敏捷,他跳出座位即刻追赶,及时跳上歹徒乘坐的SUV汽车,但车上地歹徒惊恐之中大力将他推出车外。

       曾硕自然不愿就此放弃,他的手仍紧紧抓住汽车不肯松放,身体却被快速行驶的车辆甩倒在地,头部受到重伤,当即昏迷在在路面,被随后赶来的救护车送到医院后,不治身亡。

       据知情人士透露,受害男子是华裔工程师,自幼就是学霸,在美国的一所大学读到博士毕业,目前就职于某高科技公司,家住奥克兰,父母都在中国大陆。抢劫他电脑的嫌犯全部都是非裔人士。

1_061Z255H_1.jpg

       父母正从中国赶来

       事发当时的现场目击者瑞姆斯(Aaron Reams)表示,当时他与四个女儿正在星巴克店外的一个十字路口,这个方位刚好能看到歹徒的车辆,他们正要逃走,他说自己当时与歹徒车上的司机有眼神交流,那个司机即便是蒙着面,他依旧能从眼神当中看到对方神色惊慌。

       虽然警方还没有进一步公布案件细节,但曾硕的一名华裔同事接受电视访问时表示,曾硕是一名优秀的软件工程师,在一家科技公司工作,出事的时候是他笔记本电脑被抢,而里面肯定存有相当多重要资料,他才穷追歹徒不舍,因而丧命。

        这位同事说,曾硕的父母目前正紧急从中国赶来。

55fedf799aa79646de9100d9d7f13d24-600x400.jpg

       目击者:他很勇敢

       1月1日,奥克兰Montclair山区大道2000号(2000 Mountain Blvd.),星巴克(Starbucks)店关门,门口有居民送上的纪念花束和纪念牌。 

    “受害人看上去二三十岁。新年期间发生这样的事情,我们都很难过,我能感受到他家人的心情。”事发时星巴克的一名顾客朱莉(Julie)说:“事情发生得太突然,受害者速度很快,他很勇敢。”

  这家星巴克的街对面是一家花店,店长Maria Chan描述说:“伤者头部出血,脸看上去青一块紫一块,当时有人赶过来给他做人工呼吸。”

  另一位目击者杰克·朗纳住在蒙克莱尔村,他亲眼看到嫌疑犯的车驶离现场。“我们没有仅仅坐在这儿看着整件事发生,犯罪团伙的速度太快了,我转过身来,车就以很快的速度逃离现场了。”

640 (1).jpg

  当他和其他人走出去看到笔记本电脑的主人躺在星巴克拐角处的安提阿街上时,他们都吓坏了。“他的脸已经认不出来了,他的脸上沾满了鲜血,”事发现场旁边的理发店的员工让·米勒说。

  当地居民杰克则表示:“新年开始,有人失去生命,这是我们不愿听到的消息。警察增派警员巡逻,现在街道已经很安静。”

  阿拉米达县法医(Alameda Coroner)已经确认了受害者的身份,但表示在通知他的所有亲人之前,不会公布信息。

22950572-7848747-image-m-17_1578059589160.jpg

       朋友:约好晚上为他庆生

  旧金山湾区当地媒体KPIX报道,曾硕死去那天,恰是他34岁的生日(也有其他媒体报道为35岁生日),曾硕善良、聪明且非常辛勤,他很热爱自己的工作。

       此外,有网络信息显示,曾硕本科就读于四川大学,喜欢旅行,也热爱摄影。

  他的同事曾彼德(Peter Tseng)2日在星巴克留言悼念,并接受ABC电视访问时说,曾硕是软件工程师,专业技术卓然,12月31日是他的生日,他和曾硕的其他朋友早就约好晚上为他庆生,但晚上7时,大家赶到他住的公寓为他开生日party时,却一直不见他的人影,随后不久即接到警方的通知,说曾硕已经去世。“这太让人吃惊了,曾硕并不是蒙特莱尔区的居民,但他喜欢到蒙特莱尔这家星巴克用笔记本电脑工作。”

  曾硕的一位表姐妹告诉媒体,曾硕的笔记本电脑可能存储有最近和亲人度假的照片,也可能有其他重要的研究数据和资料,他不愿失去,所以穷追不舍;“我不能相信会发生这样的事。我不希望人们以抢案受害人的方式去悼念他,因为他不只是一个受害人,他读了很多书,他是一位学者。”

640.jpg

同事接受采访

   奥克兰警方目前已经宣布,逮捕了与抢劫杀人案有关的两名犯罪嫌疑人,但警方没有透露劫匪更多的信息,只表示调查仍在进行中,但警方一直都在与受害者中国大陆的家属联系。 

   0
相关新闻
三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊真有人遇到了!哈里梅根帮情侣拍照 直呼像
温哥华的 “小妇人”Party躁起来!DIY难以抗拒的节日轰趴鸡尾酒
市提名移民启动,按需求引进,华人会积极参这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
中国留学生最不利时刻 又有人沒來由被關小注意!20年加国民生政策变化: 这些和你息息
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 针对歧视性侮骂竖中指 这位华人做了正确的
2 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
3 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
4 网曝赵薇出轨!某公司董事长疑晒赵薇素颜床
5 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
2 一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
3 针对歧视性侮骂竖中指 这位华人做了正确的
4 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
5 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权
6 大量乘客滞留机场一整天 加航仅给10块赔偿
7 低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高
8 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
9 网曝赵薇出轨!某公司董事长疑晒赵薇素颜床
10 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军


最新专稿 更多>>
1 这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被
2 三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭
3 冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
4 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
5 真有人遇到了!哈里梅根帮情侣拍照 直呼像
6 温哥华的 “小妇人”
7 Party躁起来!DIY难以抗拒的节日轰趴鸡尾酒
8 市提名移民启动,按需求引进,华人会积极参
9 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
10 中国留学生最不利时刻 又有人沒來由被關小
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.