温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠落
www.bcbay.com | 2020-01-02 15:07:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:2020新年刚过,来自大温素里的一位16岁小哥忽然之间登上了世界各大媒体的头条。

  People、CNN、CBC、每日邮报……简直是要火遍全网的节奏。


image.png

  只因为他从150米、差不多相当于40、50层楼那么高的雪山顶上坠落,居然大难不死。

image.png

  据CBC等媒体报道,本周一(12月30日),年仅16岁的辛格(Gurbaz Singh)和朋友们一起结伴,攀登位于美国俄勒冈州的胡德山(Mount Hood)。

  胡德山是一座活火山,也是俄勒冈州境内最高的山峰,高3426米,风景优美,是很多温哥华人熟悉的景点。

image.png

  别看辛格年纪轻轻,却是一位相当有经验的登山爱好者,平时社交媒体上的画风常常是这样的。

image.png

  乍一看还以为是一位成熟的运动网红。辛格的老爸说,自己的儿子过去已经成功完成了97次登顶的壮举,这是他第98次的尝试。

  不过冬天里想要登顶雪山显然没那么容易,有时还需要用冰镐攀登硬雪或冰。

  辛格当天沿着名为"珍珠门"(Pearly Gates)的一条通路登上山顶,距离享受成功的喜悦只有一步之遥。

  可就在这时,意外发生了。辛格一脚踏到薄冰,失去平衡滑倒,之后更不受控制地失足跌下150米的深谷。

  据了解,胡德山通往山顶的珍珠门非常狭窄,爬起来就像是在爬烟囱。当地官员介绍,现在还处于登山季节的早期,冰不够结实,容易出现意外。



  当天辛格滑倒的地方在“珍珠门”与峰顶之间,海拔3200米的地方,直接向下跌落150米。


  150米意味着什么?差不多有4、50层楼那么高,掉下去会是什么结果都不需要说。



  “事情发生的太快了,完全出乎意料,”辛格说,“我尝试用随身带的斧头阻止坠落,但是我滚得太快了,根本没有用,还差点连累我身后一位正在爬山的女士。”在接受CBC采访时,辛格回忆起当时的情况,仍觉得后怕不已。



  经过约4个多小时努力后,救援人员最终成功把辛格救出。负责搜救工作的警察表示,总共有来自三个不同组织的约30名搜救志愿者参与了救援。当大家看到辛格只是摔断了一条腿时,都觉得非常不可思议。


  辛格认为自己的幸运应该归功于平时受到的登山专业训练以及佩戴了头盔。从山顶坠落之后,辛格的登山头盔完全破碎,但他的头部安然无恙。

  辛格目前就读于塔玛纳维斯中学(Tamanawis Secondary School)。他的的父亲向参与此次救援行动的人表示感谢,并称他们是真正的英雄。

image.png

  辛格在接受采访时也表示,他正在努力治疗,等自己的腿部痊愈之后,他还是会继续爬山的。

  看了辛格的惊险经历,还是希望大家在登山时一定要做足准备,并且尽量选择在安全的季节。

  千万可不要为了刺激丢命了!

   0
相关新闻
2019年,最美的45个瞬间开工首日赚进你整年薪水 加拿大这群人就这
2020新年关键词——立志2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
温哥华的2019年过去了,你会怀念它吗?刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中注意!移民部宣布:1月份不会重开父母团聚
惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍还敢私下换汇 中国留学生被骗被抢 甚至惨遭
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权
3 大量乘客滞留机场一整天 加航仅给10块赔偿
4 低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高
5 收8万5不做事 列治文华裔牙医违反职业操守
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
3 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
4 惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍
5 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
6 痛惜:被撞亡19岁留学生今出殡 家人发中文
7 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权
8 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
9 观众们以为他退休了 其实已去世6年了
10 电动汽车就一定环保?真相和你想的不一样


最新专稿 更多>>
1 一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
2 2019年,最美的45个瞬间
3 开工首日赚进你整年薪水 加拿大这群人就这
4 2020新年关键词——立志
5 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
6 温哥华的2019年过去了,你会怀念它吗?
7 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
8 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
9 注意!移民部宣布:1月份不会重开父母团聚
10 惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.