温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
开工首日赚进你整年薪水 加拿大这群人就这么狂
www.bcbay.com | 2020-01-02 11:45:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子编译报道:今天,是2020年第一个工作日。当大家还没从新年狂欢中缓过来,别怀疑,就在你看到这则新闻的此时,加拿大收入最高的首席执行官已经赚进你一整年的薪水。

image.png

  瞧你一脸懵逼的样子,没错,就在今天上午10:09,加拿大平均收入最高的首席执行官,已经赚进一般上班族一整年的薪水了。

  天啊!老兄,咱们这才要开工,你就已经赚进咱们整年年薪,怎么回事?

  你没听错,根据加拿大政策替代中心数据(CCPA),  今天午餐时间之前,加拿大前100位薪酬最高的首席执行官已赚进52,061加元。

image.png


  CCPA在最新报告中指出,这些首席执行官的薪水比起2018年的平均工人高出227倍,一举打破先前纪录,高于2017年的197倍。

  这份报告的作者兼CCPA高级经济学家David Macdonald指出:“换句话说,在1月2日上午10:09之前,首席执行官的平均收入就会和加拿大普通工人全年的收入一样多。创下我们13年来追踪这些数字以来的最早时间”

  看到这里,小编都不知道自己到底该继续上班,还是乾脆认输下班去了。

ec49505abd35493b98c1f1b8b1f7481d.jpg

  摊开数据来看,薪酬最高的100位首席执行官在2018年的平均薪酬为1,180万美元(现有最新数据),超过2016年的记录1,040万美元。

  不过,令人讶异的是,这些前100位首席执行官中,只有四位是女性。

  报告更发现,在2008年至2018年之间,这些首席执行官的薪酬就大幅成长了61%,其中光是2017-18年间就大涨18%。相比之下,2017年至2018年期间,工人的平均工资仅增长了2.6%。

shutterstock_228603004.jpg

  大家有没有觉得,每天辛辛苦苦的上班,每到发薪日望着户头里可怜兮兮的薪水,再对比这些打工皇帝惊人的薪酬,还真是有种说不出的辛酸。

image.png

  当然,多数打工皇帝自然有自己的一套,给公司赚进大把的收入,董事会也才愿意掏出这么多钱请他坐镇,咱们这些平凡上班族也没甚么好比的。

  不过,并不是所有首席执行官都是这么有本事,报告还发现,即使公司亏损,高管薪酬依旧高的不得了。

  咱们拿隔壁的美国最近活生生的例子来说,刚刚下台的美国波音公司首席执行官Dennis Muilenburg领得自然是令人艷羡的惊人高薪。不过他在任期间,不仅严重低估波音737MAX的问题,直到发生两起严重空看才宣布停飞。

boeing-ceo-chief-exec-dennis-muilenburg.jpeg

  更引发众怒的是,Muilenburg在上个月23日被董事会开除后,获得离职补偿的金额竟然高达3900万美元,是两起737 MAX型客机空难遇难者亲属赔偿金的270倍。

  小编只想问,你这笔钱领得心安吗?

  回到正题,CCPA还指出,有些高阶管理人员薪资过高,甚至变而成整间公司亏损的主因,根本整个本末倒置了。

  以下就来看看,加拿大薪资排名前13位的首席执行官。羡慕一番后,咱们还是认命的上班去吧。

Screen-Shot-2020-01-02-at-10.21.08-AM.png

   0
相关新闻
2020新年关键词——立志2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
温哥华的2019年过去了,你会怀念它吗?刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中注意!移民部宣布:1月份不会重开父母团聚
惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍还敢私下换汇 中国留学生被骗被抢 甚至惨遭
自爆癌症晚期1个月后,女星张咪神奇抗癌成想哭!加拿大手机资费降了 为啥咱还是全球
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
3 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
4 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权
5 2020年民生政策变化: 这些和你息息相关
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
3 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
4 惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍
5 自爆癌症晚期1个月后,女星张咪神奇抗癌成
6 痛惜:被撞亡19岁留学生今出殡 家人发中文
7 朱令案25年:全家认真生活,怕等不到真相审
8 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
9 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
10 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权


最新专稿 更多>>
1 开工首日赚进你整年薪水 加拿大这群人就这
2 2020新年关键词——立志
3 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
4 温哥华的2019年过去了,你会怀念它吗?
5 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
6 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
7 注意!移民部宣布:1月份不会重开父母团聚
8 惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍
9 还敢私下换汇 中国留学生被骗被抢 甚至惨遭
10 自爆癌症晚期1个月后,女星张咪神奇抗癌成
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.