温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家:大麻合法后学生酗酒减少 网友:以毒攻毒?
www.bcbay.com | 2020-01-01 10:09:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Global News报道,研究证实,大麻合法化后,年轻学生的酗酒问题有了显著的减少。

专家:大麻合法后学生酗酒减少 网友:以毒攻毒?

图片来源 Global News

这项研究来自美国俄勒冈州立大学博士生Zoe Alley,近期被发表在Addictive Behaviours杂志上。

作者使用了十年来对110万美国大学生的调查数据,论文得出的最大结论是,21岁及以上的大学生酗酒问题,在娱乐性大麻合法化后发生了重大变化。

研究人员将酗酒定义为,在过去两周内一次喝下5杯或更多的酒。在美国大麻已经合法化的州,21岁以上学生的酗酒几率降低了6%。这种影响只在21岁及以上的学生中出现,是因为21岁是美国饮酒的最低年龄。

“我们有理由相信,在大麻没有合法化的地方,孩子们一旦到了21岁,就会去寻找酒精。”俄勒冈州立大学心理学教授David Kerr表示,“如果酒精对他们而言更容易获取,他们就会转向酒精,但是酒精其实要比大麻更危险。”

图片来源 Global News

以俄勒冈州为例,Kerr说这里有许多大麻零售商店,广告上也经常出现。他们的标语的陈列方式都很明显,非常容易找到。“得益于这种大环境,人们在面临饮酒和吸食大麻时就多了一种选择。”

而在加拿大,喝酒和大麻的最低年龄普遍要比美国低,大部分都是18或19岁。从今天起,魁省将吸食大麻的法定年龄从18岁提高到了21岁,从而成为全国在大麻问题上控制最严格的一个省份。

图片来源 THE CANADIAN PRESS

Kerr认为这没有必要。“我觉得购买和享用娱乐性大麻的法定年龄不应该提高,”Kerr说,根据我所看到的数据,我的观点是,如果大麻对18岁的年轻人不开放,他们就会去寻找其他的替代物品,比如酒精或者其他更危险的物质。

大麻的使用确实在美国代替了一些酗酒问题,虽然Alley并不认为这是公共健康的胜利,但他觉得,大学校园里酗酒是一件非常严重的事情,它可能导致酒后性侵犯,酒后驾驶,酒精中毒等。“不管用什么方法,能让这个问题发生的频率降低,就很好。”

一部分专家对这篇论文表示赞同,他们认为大麻的危害性不如酒精。一方面,吸食大麻的人最终上瘾的比例较低,而酒精与从癌症到肝病等一系列健康问题有关。

图片来源 Global News

2018年底,Global News对大麻使用者做了一项调查,其中约有一般人表示,如果大麻合法化,他们今后会少喝点酒。但是有民调专家指出,这些人的话不可信,“我们认为自己要做的事情,和最终实际做的事情,很多时候存在很大差异。”

不少网友对这篇论文的态度和专家截然相反。Edward Roth表示,这篇“研究”完全就是垃圾。Fraser Secret留言道:用吸毒来代替酗酒,即便成功了,不过是以毒攻毒,又有什么好得意的呢?

   0


相关新闻
加拿大毒品注射站周围照片曝光 居民天天噩八团体致信加拿大政府 要求撤销吸毒者刑事
今日420大麻日温哥华有2个大型集会叹丨大温15岁女孩突然死亡…
加拿大的失败?!海洛因等毒品BC合法 温哥华第一家毒品店将
美大麻农场华工遭枪杀:华人移民“淘麻热”加拿大政府将宣布启动《大麻法》审查
调查显示:卑诗非法大麻商店的使用正显著减吵翻!大麻店要开进UBC!学生支持、居民反
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
5 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.