温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家:大麻合法后学生酗酒减少 网友:以毒攻毒?
www.bcbay.com | 2020-01-01 10:09:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Global News报道,研究证实,大麻合法化后,年轻学生的酗酒问题有了显著的减少。


图片来源 Global News

这项研究来自美国俄勒冈州立大学博士生Zoe Alley,近期被发表在Addictive Behaviours杂志上。

作者使用了十年来对110万美国大学生的调查数据,论文得出的最大结论是,21岁及以上的大学生酗酒问题,在娱乐性大麻合法化后发生了重大变化。

研究人员将酗酒定义为,在过去两周内一次喝下5杯或更多的酒。在美国大麻已经合法化的州,21岁以上学生的酗酒几率降低了6%。这种影响只在21岁及以上的学生中出现,是因为21岁是美国饮酒的最低年龄。

“我们有理由相信,在大麻没有合法化的地方,孩子们一旦到了21岁,就会去寻找酒精。”俄勒冈州立大学心理学教授David Kerr表示,“如果酒精对他们而言更容易获取,他们就会转向酒精,但是酒精其实要比大麻更危险。”

图片来源 Global News

以俄勒冈州为例,Kerr说这里有许多大麻零售商店,广告上也经常出现。他们的标语的陈列方式都很明显,非常容易找到。“得益于这种大环境,人们在面临饮酒和吸食大麻时就多了一种选择。”

而在加拿大,喝酒和大麻的最低年龄普遍要比美国低,大部分都是18或19岁。从今天起,魁省将吸食大麻的法定年龄从18岁提高到了21岁,从而成为全国在大麻问题上控制最严格的一个省份。

图片来源 THE CANADIAN PRESS

Kerr认为这没有必要。“我觉得购买和享用娱乐性大麻的法定年龄不应该提高,”Kerr说,根据我所看到的数据,我的观点是,如果大麻对18岁的年轻人不开放,他们就会去寻找其他的替代物品,比如酒精或者其他更危险的物质。

大麻的使用确实在美国代替了一些酗酒问题,虽然Alley并不认为这是公共健康的胜利,但他觉得,大学校园里酗酒是一件非常严重的事情,它可能导致酒后性侵犯,酒后驾驶,酒精中毒等。“不管用什么方法,能让这个问题发生的频率降低,就很好。”

一部分专家对这篇论文表示赞同,他们认为大麻的危害性不如酒精。一方面,吸食大麻的人最终上瘾的比例较低,而酒精与从癌症到肝病等一系列健康问题有关。

图片来源 Global News

2018年底,Global News对大麻使用者做了一项调查,其中约有一般人表示,如果大麻合法化,他们今后会少喝点酒。但是有民调专家指出,这些人的话不可信,“我们认为自己要做的事情,和最终实际做的事情,很多时候存在很大差异。”

不少网友对这篇论文的态度和专家截然相反。Edward Roth表示,这篇“研究”完全就是垃圾。Fraser Secret留言道:用吸毒来代替酗酒,即便成功了,不过是以毒攻毒,又有什么好得意的呢?

   0


相关新闻
特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂Tim Hortons惊人一幕:一群人当众吸毒 员工吓跑
列治文市长:不再推进设立毒品注射屋的调查闹大!列治文市议员怒斥市民反应过激:恐吓 造谣
今晚列治文市议会表决毒品注射屋 华人要去抗议BC省毒品非刑事化1周年 联合党批评完全失败
2023年卑诗2511人滥药死亡 创历史新高青少年大麻吸得凶 罹患精神病风险高
大麻合法化五年后 BC迄今有近500间合法大麻店大麻合法化5年 加拿大人支持吗?
合法化5年后:吸大麻的人多了 产业却衰退了加拿大大麻合法化:结果好坏参半
加拿大毒品注射站周围照片曝光 居民天天噩梦八团体致信加拿大政府 要求撤销吸毒者刑事定罪
今日420大麻日温哥华有2个大型集会叹丨大温15岁女孩突然死亡…
加拿大的失败?!美大麻农场华工遭枪杀:华人移民“淘麻热”悲歌
加拿大政府将宣布启动《大麻法》审查调查显示:卑诗非法大麻商店的使用正显著减少
24小时新闻排行榜
1 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
2 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
3 加拿大出生华裔天才美少女与贝克汉姆儿子爆
4 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
5 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 CNN:这伙人要杀川普!美国高度戒备!再射
4 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
5 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
6 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
7 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
8 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
9 加拿大人常吃的这款冰淇淋 室温放22小时都
10 加拿大房贷“违约潮”来临 第一张骨牌已倒
最新专稿 更多>>
1 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
2 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
3 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
4 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
5 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
6 湖畔乡村俱乐部
7 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
8 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
9 加拿大进入高度警戒状态!安全部长:升级措
10 加拿大央行下周降息成定局 经济学家:降的太
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.