温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家:大麻合法后学生酗酒减少 网友:以毒攻毒?
www.bcbay.com | 2020-01-01 10:09:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Global News报道,研究证实,大麻合法化后,年轻学生的酗酒问题有了显著的减少。

image.png

图片来源 Global News

这项研究来自美国俄勒冈州立大学博士生Zoe Alley,近期被发表在Addictive Behaviours杂志上。

作者使用了十年来对110万美国大学生的调查数据,论文得出的最大结论是,21岁及以上的大学生酗酒问题,在娱乐性大麻合法化后发生了重大变化。

研究人员将酗酒定义为,在过去两周内一次喝下5杯或更多的酒。在美国大麻已经合法化的州,21岁以上学生的酗酒几率降低了6%。这种影响只在21岁及以上的学生中出现,是因为21岁是美国饮酒的最低年龄。

“我们有理由相信,在大麻没有合法化的地方,孩子们一旦到了21岁,就会去寻找酒精。”俄勒冈州立大学心理学教授David Kerr表示,“如果酒精对他们而言更容易获取,他们就会转向酒精,但是酒精其实要比大麻更危险。”

图片来源 Global News

以俄勒冈州为例,Kerr说这里有许多大麻零售商店,广告上也经常出现。他们的标语的陈列方式都很明显,非常容易找到。“得益于这种大环境,人们在面临饮酒和吸食大麻时就多了一种选择。”

而在加拿大,喝酒和大麻的最低年龄普遍要比美国低,大部分都是18或19岁。从今天起,魁省将吸食大麻的法定年龄从18岁提高到了21岁,从而成为全国在大麻问题上控制最严格的一个省份。

图片来源 THE CANADIAN PRESS

Kerr认为这没有必要。“我觉得购买和享用娱乐性大麻的法定年龄不应该提高,”Kerr说,根据我所看到的数据,我的观点是,如果大麻对18岁的年轻人不开放,他们就会去寻找其他的替代物品,比如酒精或者其他更危险的物质。

大麻的使用确实在美国代替了一些酗酒问题,虽然Alley并不认为这是公共健康的胜利,但他觉得,大学校园里酗酒是一件非常严重的事情,它可能导致酒后性侵犯,酒后驾驶,酒精中毒等。“不管用什么方法,能让这个问题发生的频率降低,就很好。”

一部分专家对这篇论文表示赞同,他们认为大麻的危害性不如酒精。一方面,吸食大麻的人最终上瘾的比例较低,而酒精与从癌症到肝病等一系列健康问题有关。

图片来源 Global News

2018年底,Global News对大麻使用者做了一项调查,其中约有一般人表示,如果大麻合法化,他们今后会少喝点酒。但是有民调专家指出,这些人的话不可信,“我们认为自己要做的事情,和最终实际做的事情,很多时候存在很大差异。”

不少网友对这篇论文的态度和专家截然相反。Edward Roth表示,这篇“研究”完全就是垃圾。Fraser Secret留言道:用吸毒来代替酗酒,即便成功了,不过是以毒攻毒,又有什么好得意的呢?

   0
相关新闻
笑不出来!安省新记录 全省大麻店突破1000大麻国?两成加拿大人使用大麻 其中四成每
大麻糖果饼干充斥全国市场 儿童误食者激增列治文大妈将马场改大麻园 高院强令发许可
6个非法大麻种植场被查 17名华裔男子被捕本拿比楼盘业主刚入住 政府就要在楼下开大
温哥华明星疫情期间家中猝死 为救命曾狠心卑诗8岁男孩参加冰球赛 喜中奖品竟是大麻巧
因大麻合法化,加拿大人可能丢掉边境通关特安省下周开卖巧克力、软糖等大麻零食 数量

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.