温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
想哭!加拿大手机资费降了 为啥咱还是全球最贵
www.bcbay.com | 2019-12-31 11:04:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子编译报道:说到加拿大最令人诟病的事情,居高不下的手机上网费绝对是名列排行榜的其中一项。每回看到电信账单,眼见少的可怜的上网流量,却要缴这么高的费用,有时不禁开始怀疑自己到底看到了什么。

  的确,过去很长一段时间以来,加拿大的手机资费一直是全球最高的,好消息是,如今终于开始下降了。有分析师表示,自由党去年秋天设定要在四年内把手机话费削减25%的目标已经实现。

  等等,别开心得太早,另一个坏消息是,由于许多其他国家降价的速度更快。因此,就算加拿大话费调降,如今依旧是全球数一数二的高。

  看到这里,还是忍不住掬一把辛酸泪,一面安慰自己至少有降价了,不然这日子实在难过啊!

image.png

  法学教授兼科技作家Michael Geist指出,联邦政府在2018年电信价格比较研究显示,加拿大的电信价格在接受调查的国家中,要么是最高或第二高。

image.png

  CRTC数据和2018年政府委托的报告发现,互联网和无线计划的价格正在下降,部分原因是今年夏天大型电信商推出新的“无超流量费”优惠而实现的。只不过,许多研究依旧显示,咱们的电信费用仍高于国际平均水平,比如加拿大的费用是澳大利亚大的约两倍。

  你没看错,高了将近两倍,你怎么不去抢阿!


image.png

  在加拿大,就算不同地区,也有很大的价差,比如在魁省,曼省和萨省的无线计划定价始终低于加拿大的其他地区。以安省为例,4月份该省一个10G的上网计划就硬生生比萨省贵80%,两者之间的差异不能用网络质量和人口密度的差异来解释。

  Geist表示,尽管加拿大电信服务的价格反映对世界级网络和分布在幅员辽阔的国家的用户的投资,但在某些领域仍然“过高”,而且下降的速度通常比其他国家慢。“加拿大和其他国家在无线负担能力上的差距正在扩大,而不是缩小。”

  卡尔顿大学新闻学院博士生,加拿大媒体集中研究项目的撰稿人Benjamin Klass指出,这样做的后果是加拿大电信的人均收入高,但连带导致无线普及率相对较低。“在(无线)使用率上,我们在经济合作与发展组织与土耳其和墨西哥并列,排名倒数第二。”

  唉,你说丢不丢人。

image.png

  Klass说,在这种情况下,加上自由党把负担能力放在首要任务,到2020年家庭可以预期无线和互联网服务的价格会适度下降。几项原因包括区域竞争对手Eastlink和Vidéotron的增长,为新的竞争对手保留无线频谱的政策,降低宽带网络接入的批发费用,以及旅行者提供更多的无线漫游选项。

  尽管电信和互联网市场继续由Bell、Rogers和Telus主导,但低成本的二线品牌、区域竞争对手和新贵互联网服务提供商联手,也为市场加剧竞争。

  加拿大广播电视和电信委员会决定大幅降低宽带网络的价格,这一举措在9月份遭到主要电信商的上诉,但无论如何,加拿大网络运营商立即降低了价格并提高了速度,不仅为消费者带来了更多的选择,并扩大了无线服务定价范围。

  根据Scotia Capital分析师Jeff Fan在9月发布的报告指出,自由党政府将价格降低25%的承诺已经提前实现了。

  即便如此,专注于提供负担得起的无线服务的Dotmobile首席执行官Algis Akstinas指出:“大量的老年人、青年、新来者、来访者和预算有限的民众都被导向无法满足其需求的服务选择,”

image.png

  毕竟,较低级的计划有很高的超额费用,而且没有好的成本控制工具,还经常人为限制速度,并在用户联系呼叫中心时将这些人置于后端。他说,多年来电信商对高端市场的关注导致当前无线品牌产品与现实之间的根本错位-“并非每个人都想要或负担得起高端计划或高端智能手机。”

   0
相关新闻
轮船上艳遇西人美女的尴尬与随思教堂枪击案!持枪者“6秒”被多名教会人员
冬天已经来了,夏天还会远吗? Camp Jubil中国买家维权获胜 25万豪宅空置税暂时一分
加拿大2020年担保父母团聚移民项目时间有变央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命
听说,鸡娃不如鸡自己,做父母的是不是更焦贝佐斯出轨离婚后首富未保,配角也让瓜友舔
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
2 本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
3 注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命
4 视频疯传 多伦多机场堵满了要被遣返的留学
5 中国买家维权获胜 25万豪宅空置税暂时一分
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加英澳新4国互通有望加速实现,移民一国等于
2 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
3 F*cking Chink!白人大妈停车场竖中指大骂
4 大温白石海滩死鱼奇景遭围观 真相原来是这
5 温哥华拦腰撞车一死一重伤,千万别这样开车
6 亲历:出租温哥华的家 租金3000到手1400
7 我在惨淡的温哥华房市中抢到一间独立屋
8 租房遇邋遢女 女留学生一丝不挂站门口指责
9 本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
10 赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担


最新专稿 更多>>
1 想哭!加拿大手机资费降了 为啥咱还是全球
2 轮船上艳遇西人美女的尴尬与随思
3 教堂枪击案!持枪者“6秒”被多名教会人员
4 冬天已经来了,夏天还会远吗? Camp Jubil
5 中国买家维权获胜 25万豪宅空置税暂时一分
6 加拿大2020年担保父母团聚移民项目时间有变
7 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
8 本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
9 注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命
10 听说,鸡娃不如鸡自己,做父母的是不是更焦
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.