温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命垂危
www.bcbay.com | 2019-12-30 16:59:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:冬天最受欢迎的运动之一就是滑雪了,不少人都沉迷于这项速度与激情的运动,无法自拔。

然而,众所周知,滑雪是一项有安全风险的运动,近日又传来了一则噩耗。

当地时间12月27日下午2点45分一名23岁中国女子,在意大利特伦蒂诺省圣马蒂诺-迪卡斯特罗扎 (San Martino di Castrozza)滑雪场度假,在滑雪过程中意外受重伤,深度昏迷,目前生命垂危。

image.png

据悉,该女子使用单板滑雪橇在圣马蒂诺-迪卡斯特罗扎滑雪场滑雪,突然在一次跳跃中从高空中摔落地面,造成头部严重受伤,并重度昏迷。

事件发生后,滑雪场救援和医护人员迅速展开营救,鉴于受伤女子情况危急,滑雪场呼叫救护直升机前来支援。

救护直升机赶赴现场后,立即将重伤昏迷的中国女孩送往特伦托市圣基亚拉医院进行抢救。

圣基亚拉医院主治医生表示,伤者已被医院安排在重症监护室,生命迹象十分微弱,情况不容乐观,医院方面正在全力抢救。

image.png

目前,意大利官方尚未公布伤者的姓名、籍贯及详细个人信息。但官方在向媒体通报时,确认伤者为23岁的中国籍女子。意大利媒体则称,伤者很有可能是在意中国留学生。

事发后,女孩的命运牵动着无数网友的心,大家都希望女孩能度过难关。

image.png

加拿大是冰雪的国度,也经常发生类似的意外。

今年年初2月,一名42岁的女性游客和36岁的男性友人一起在惠斯勒黑梳山(Blackcomb)滑雪,结果遭遇雪崩,女子死亡,男子捡回一条命

image.png

2月18日,大温西摩山(MountSeymour)发生雪崩,一名来自素里的39岁居民不幸遇难,遭雪掩埋的尸体在第二天才被找到。

3月30日,松鸡山滑雪场"The Cut"滑道内发生一起意外,涉及两名滑雪者。其中一名滑雪者是青少年,头部原本以为伤势轻微,但最后发现原来很严重,需要送医治疗。

image.png

在魁省,1月4日一名22岁加拿大男子在一个雪地公园滑雪时,尝试做一个跳起的动作,但落地时不慎摔倒。不幸的是,这名年轻男子当时没有戴滑雪头盔,头部受到重创,随后身亡。

1月2日,同样在魁省,一名15岁少女在和朋友乘坐滑雪缆车前往山顶的过程中,从缆车上跳下,一头栽在被白雪覆盖的岩石上,不幸死亡。缆车距离地面大概6米,而那块致命的岩石,则足足有3米高。

著名的车王舒马赫也是在滑雪时,撞上了一块被雪覆盖的岩石,撞击过程中,他的头盔被撞得粉碎。舒马赫右太阳穴当即出血,伤口长及后脑勺成了植物人。

image.png

……

近日,BC省、阿尔伯塔省也出现雪崩警告,所以选择去滑雪,一定要谨记:安全第一!

全世界滑雪场通用的基本责任章程,主要内容只有十条:

1. 要始终使自己在可控状态下;必须会刹车,并且能够避让其他人或障碍物。

2. 在你前面的人有路权(优先权);必须避让你前面的人。

3. 不要在能够阻塞雪道的地方或坡上看不见的地方停滞。

4. 开始向下滑行或在进入汇流雪道之前,要先观察坡上情况并且避让(礼让)其他人。

5. 如果是碰撞事故或滑雪事故的当事人或者目击人,必须留在事发现场并向雪场巡查员说明自己在事故中所处的位置和角色。

6. 总是使用适当的装置(设施)以防止滑雪设备的失控滑脱。

7. 仔细观察并遵守所有的标志标识。

8. 不要进入关闭的雪道和雪域。

9. 在饮酒或吸毒的状况下不能使用缆车和雪场。

10.为了安全地登上、乘坐、离开缆车,必须拥有足够的相关技巧、能力和知识。如果有疑问,请向缆车值班人员咨询。

image.png

遭遇雪崩,该如何自救?

1. 跑向雪崩方向的侧面。能跑多快就跑多快。如果雪崩在上坡发生,你得在它到达之前跑到侧面。

2. 扔掉重物。扔掉背包、滑雪杆等其他重物,但不能扔救生设备,比如无线电接收器、探测仪和铲子。扔设备还能增加被发现的几率。

3. 抓住某物。如果无法避开雪崩,就努力抱住大石块或结实的树木。即使你被冲走了,还是能减缓冲击速度,避免被埋住,就算被埋了也至少能减慢下沉。

4 . “游泳”。尽量游到表层,人体比雪密度大得多,所以在被冲下山坡时很容易埋到雪深处。你得用游泳的姿势划动双手双脚,努力不陷下去。如果你被埋住,脸朝上仰泳比较容易呼吸到氧气。

这些救生设备能增加生存几率:雪崩探测仪和接收器;小铲子;头盔;滑雪气囊。

   0
相关新闻
央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
听说,鸡娃不如鸡自己,做父母的是不是更焦贝佐斯出轨离婚后首富未保,配角也让瓜友舔
奇葩!卑诗省2019年致电911最脑残十大理由我在惨淡的温哥华房市中抢到一间独立屋
意大利菜这家最高端,意式风格加西海岸演绎赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担
我的美食宣言---葵儿多丽美食专栏开张了加英澳新4国互通有望加速实现,移民一国等于
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温白石海滩死鱼奇景遭围观 真相原来是这
2 租房遇邋遢女 女留学生一丝不挂站门口指责
3 亲历:出租温哥华的家 租金3000到手1400
4 赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担
5 温哥华拦腰撞车一死一重伤,千万别这样开车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加英澳新4国互通有望加速实现,移民一国等于
2 温哥华10岁华裔女童飞机上死亡 乘机千万注
3 重罚!列治文华人残忍射杀幼鹿 开肠破肚…
4 F*cking Chink!白人大妈停车场竖中指大骂
5 华人最近带儿女出入加拿大,一定要注意这事
6 诺贝尔奖得主:长寿的根本原因 不是饮食和运
7 大温白石海滩死鱼奇景遭围观 真相原来是这
8 租房遇邋遢女 女留学生一丝不挂站门口指责
9 亲历:出租温哥华的家 租金3000到手1400
10 16个offer高出叫价14万售出 温东业主乐开花


最新专稿 更多>>
1 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
2 本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
3 注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命
4 听说,鸡娃不如鸡自己,做父母的是不是更焦
5 贝佐斯出轨离婚后首富未保,配角也让瓜友舔
6 奇葩!卑诗省2019年致电911最脑残十大理由
7 我在惨淡的温哥华房市中抢到一间独立屋
8 意大利菜这家最高端,意式风格加西海岸演绎
9 赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担
10 我的美食宣言---葵儿多丽美食专栏开张了
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.