温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亲历:出租温哥华的家 租金3000到手1400
www.bcbay.com | 2019-12-29 18:58:32  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

b302e041-1944-482a-9f18-90c64ed1e476.jpg

  大家总是说温哥华的租客幸福,房东苦,主要是因为租客的保障一大堆,房东各种哑巴亏;

  但其实房东苦的,未必是“受限于各种规矩”,还有……投资回报率!

  就问这么个问题吧:假设你把自己家出租,租金3000,你认为时机到手多少?

  2400?2200?2000?太天真了,如果跟你说实际到手不到1500,连50%都不到,你信吗?

  小编自己的出租经历告诉你,这是真的!尽管这是个案,但却有一定的代表性。

  自己出租的家是城市屋,有4个卧室,在温哥华东区,市场价值100万元,

  众所周知这3年房价没涨,还跌了一些,还好自己买的造,有增值,先不提这个,只说出租吧……

  只论出租的话,真的是有苦难言了。3000月租金是怎么变成1400的?

  租金3000,物业管理费要自己付,每月高达550,于是租金还剩2450;

  因为请的租赁公司帮忙,所以每月再扣掉150管理费,还有2300;

  每年地税3000,相当于每月250,于是租金还有2050;

  关键点来了:每年这租金36000,是要报个人收入税的,年底要交7000多,还算上了抵扣!

  相当于每月要交600元,所以租金实际到手每月1450元!

  租客还会弄旧家电、墙壁,每次租完一年后,自己都要刷墙、洗地毯什么的,租了几年后甚至要换洗衣机什么的;又是一大笔开销。

  所以,实际到手的租金,真的是寥寥无几啊!没法把房贷搞定,更没法“还能当额外的收入”。做长线?大温地产市场稳定下来了,等着增值几十万得等到什么时候?

  总之就是,租的有苦说不出,最后小编只好默默地以市场估价,把这套房子卖掉了。

  当然,一开始出租房屋的时候,包括自己,也包括一些对这边租房不大了解的新移民朋友,有这么一个心态:

  以为在大温出租房屋是件短期内能赚很多钱的事,以为租房能让自己实现“财富自由”。其实呢?工薪阶层想通过租房获取一笔额外收入,哪有那么容易的事?

  在经历了不太舒服的租房体验后,小编自己也在思考这么一个问题:

7ad9bf32-9b51-4062-8e86-dd11dbedea19.jpg

  “是大温租房就是这样不给力,没法赚钱,还是自己的操作出了问题?或是自己没有弄懂一些基本的道理?毕竟自己对房产知识了解真的不多!”

  小编先是问了一个觉得“大温投资不错”的朋友的经历,然后参考了一些行业专家的观点,似乎明白了“为什么自己出租觉得这么憋屈”。

  这位朋友的操作是这样的

  小编自己是花100万买城市屋,然后出租,当时还觉得不错,但这名朋友的操作是:把100万拆成2个50万,购买两套SFU学区的老的公寓,租客络绎不绝。

  两套老的公寓,租金加起来已经明显超过小编自己的城市屋,物管费加起来还不到自己的城市屋,地税加起来差不多。此外老的公寓也不用交什么新房税(自己当时买的是全新城市屋)。

  总之就是,不懂房、数学差的人都算得出来:这个做法,回报率明显更高啊!朋友表示:在大温想收租金,不要买新房、不要买大的房子,如果想短期收益好,那么学区小公寓最好。

  在网上查了下,发现持有这个观点的人很多 —— 投资地段好的老公寓,租金回报率那是毋庸置疑的!

  也有朋友直言:租房,本来就该看长线!

  小编也把自己的经历“诉苦”给另一位朋友,结果这位朋友直言:你的观点有问题,租房想一夜暴富?租房明明就是细水长流,玩的就是长线好吗!?

5a3b2855-948b-4580-ada1-e820c48e64d0.jpg

  就算一个月贷款比租金多500,那又怎样?一年多6000,十年才多6万。十年房屋的增值?过去10年,大温任何地区的房屋增值都在2倍左右,100万的房子变成200万,你还在乎每月房租不够贷款?

  即便未来的10年,大温地产增值慢,但只要租金不是远远小于贷款,那绝对是赚的,而且是稳赚。

  当然了,你也可以选择其他投资,比如股票,但这可是有风险的,万一血本无归了呢?收租金,放长线,至少是一个稳妥的、所有人都能操作的理财方式。

  看到这里,小编已经懂了:不是所有房型都适合出租的,更不适合短租,心态要放平,“战线”要拉长,这才是大温租房的真理!

  出租回报率低?可能你没有善用出租抵扣

  简言之,加拿大的出租抵扣有接近十种,有的新移民甚至一概不知,那就多花了好多冤枉钱了!最重要的是以下几个:

  贷款利息抵扣税:贷款虽然繁重,但却能帮你省去不少麻烦。贷款利息虽水涨船高,但能帮你抵掉的税也很可观。自住房贷款利息不能抵,但出租的可以!在自己申报、或者让会计师申报时,首先记得的就是告诉他们你的房贷利息。

  路费&车辆费用:如果房东要亲自维护出租房,并且出租房和现在住的房距离比较远的话,会产生开车的汽油费等等,也可以适度抵扣。

  房屋保险:这一项也比较纠结,因为城市屋、公寓的房屋保险一般是包含在物业费里了,自己不用额外购买,因此很难抵扣。独立屋的话就好操作一些,但也要注意:只有房屋保险在出租后做出了相应修改,才能申请抵税。

  房屋维修费:如果是房东亲自去维修、去换洗衣机换马桶的话,只能用产品本身的费用来抵税,不产生人工费。但如果房东是找专业的修理人员来的话,在材料费基础上还能用人工费来抵税。

  除非你特别特别不差钱,否则一定要据理力争,争取在报税时,能节约一点就节约一点!

  所以,在大温出租房,没你想象的那么好,但也不糟糕,一切取决于:你选的房合适吗、你的心态对吗、你善用抵税了吗?这些都做好了,至少你不会一直抱怨~

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人最近带儿女出入加拿大,一定要注意这事
2 加英澳新4国互通有望加速实现,移民一国等于
3 F*cking Chink!白人大妈停车场竖中指大骂
4 诺贝尔奖得主:长寿的根本原因 不是饮食和运
5 16个offer高出叫价14万售出 温东业主乐开花
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华10岁华裔女童飞机上死亡 乘机千万注
2 重罚!列治文华人残忍射杀幼鹿 开肠破肚…
3 华人最近带儿女出入加拿大,一定要注意这事
4 加英澳新4国互通有望加速实现,移民一国等于
5 中国大陆富豪赢官司,温哥华豪宅不用交空置
6 十字弩射幼鹿肚破肠流 列治文华人 无牌猎鹿
7 F*cking Chink!白人大妈停车场竖中指大骂
8 诺贝尔奖得主:长寿的根本原因 不是饮食和运
9 16个offer高出叫价14万售出 温东业主乐开花
10 加拿大护照很好使!2019全球护照排名第五位


最新专稿 更多>>
1 赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担
2 我的美食宣言---葵儿多丽美食专栏开张了
3 加英澳新4国互通有望加速实现,移民一国等于
4 F*cking Chink!白人大妈停车场竖中指大骂
5 圣诞可以不快乐吗?
6 2019年,最温暖的一个瞬间
7 重罚!列治文华人残忍射杀幼鹿 开肠破肚…
8 温哥华10岁华裔女童飞机上死亡 乘机千万注
9 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍
10 3900万美金!波音CEO遣散费是遇难者家属的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.