温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担
www.bcbay.com | 2019-12-29 17:30:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20191229 JTXJ


1. 2020年将临 及早了解联邦税制福利 减轻税担

2019年即将离去,而有一些与普罗大众息息相关的金融方面的事项,需要大家在2020年元旦到来之前完成。

 首先,在确定所有人(同时可能也是经理)和其他家庭成员的股息/薪金组合时,请记住以下几点:新的分拆收入税(TOSI)的规则是否适用。分拆收入税新规定。工资/股息组合取决于每个接受者的边际税率、他们对RRSP供款的意愿以及对税收抵免,如儿童保育税收抵免的利用。向家庭成员支付的工资必须合理,并且必须按时汇出工资税。如果成年的家庭成员没有其他收入来源,而且新的TOSI规则不适用,则成年的家庭成员有5万元额度的合法股息可以免税或仅交极少的税,其余可能需要支付股息以避免某些税收归属规则。捐赠现金或股票:捐赠具有固有收益的上市证券(如上市公司股票或共同基金单位),具有很高的税收效率。资本收益是免税的,捐赠的金额等于捐赠时的股票价值。做政治捐款,支付医疗费用,如果业务年度的末尾是在2019年12月31日,则应购买和使用资本资产。

在审查TOSI规则的应用后,将家庭信讬的收入分配给受益人。如果在2019年获得大笔的资本收益,并且还持有账面亏损的证券,可考虑出售这些证券以坐实这个亏损。这样做的好处是,这些账面亏损的证券出售之后,就可以抵消当年的资本收益,是一种常见的年底税收计划技巧,通常被称为"税收损失出售"(Tax Loss Selling)。就这一点来说,建议市民与自己的投资顾问一起审查您的投资组合,看是否有任何投资处于亏损状态,不再符合您的投资目标。此外由于有结算期的限制,尤其是涉及到加拿大和美国证券市场的时候,更需要预留足够的时间完成结算,因此必须在2019年12月30日之前启动期权交易,以确保交易结果被划分为2019年的税务年度。如果某人在2019年年满71岁并需要完成其RRSP,则可以进行RRSP捐款,要最大限度地提高TFSA的贡献。随着自由党在2019年10月赢得联邦大选,随之而来的是更多的税收变化。报税截止日期为2020年4月30日。与去年一样,加拿大儿童福利金将继续按通货膨胀指数水涨船高。在2020年,父母可以为6岁以下的孩子获得的最高补贴为6639元。6至17岁的孩子也可获得5602元。2020年,免税储蓄账户(TFSA)的年度缴款限额再次提高。在2019年,TFSA的年度缴款限额首次提高了6千元。到2020年,又将再增加6千元。如果您从未向TFSA存款,并且自2009年以来就有资格捐款,那么您的存款总额将达到69500元。

 

2. 新规:夫妇可从RRSP提款 共7万元购首套房产

购房者计划(HBP)可帮助首次购房者尽快获得首付。它使那些首次购房的人无需支付任何税款,即可从其RRSP中提取资金。从HBP借入的任何资金必须在首次提款后的第二年开始的15年内还清。作为HBP的一部分,只能提取已存入RRSP至少90天的资金。

 从2019年3月19日开始,有资格参加该计划的人可以从其RRSP中提取高达 3.5万元的额度,高于前几年的2.5万元。这意味着一对夫妇在一起购买房屋可以从其RRSP中提取总计7万元以购买其第一套房产。基本个人金额是所有纳税人都有资格申请的不可退还的税收抵免。基本个人金额是您无需支付任何所得税即可赚取的金额。这个数字目前在2019年为12,069元,并且随着通货膨胀率每年将增加。自由党已承诺在未来4年,基本个人金额将增长15%,到2023年将达到1.5万元。但并非所有人都有权享受此减税优惠。最富有的加拿大人(收入在第二高的税级,超过147,667元的人)的基本个人税将减少,而收入超过210371元的人则根本没有获得任何税收减免。

在2019年的联邦预算中,自由党打算改变公司僱员股票期权征税方式。当前行使认股权时,僱员可以要求扣除僱员股票期权收益的50%,从而产生与资本收益类似的税收待遇。对于任何"大型且历史悠久"的公司,新规则将其僱员的股票期权设定在20万元的年度上限。该限制将基于授予股票时,员工股票期权的公允市场价值。如今做父母并不便宜。由于缺乏负担得起的讬儿服务,联邦政府正在寻求给新父母减税。联邦政府已承诺,通过EI获得的任何产假或育儿津贴将从源头免税。这一变化意味着,获得EI津贴并每年收入为4.5万元的人,每年可额外获得1800元。自由党还承诺为领取EI福利的养父母提供15周假期,与产假相同。受欢迎的加拿大儿童福利金也将增加。对于未满一岁孩子的新父母,免税福利将增加。15%的增长对某些父母意味着最多增加1千元。到2020年7月,基本福利预计为7750元。对于残疾儿童的父母,儿童残疾补助金有望翻倍。好处是照顾那些目前正在接受DTC的18岁以下残疾儿童的家庭。这种增加可能意味着父母的口袋里多了 2.8万元。

 

3. 亚马逊拟在温哥华大规模扩张

 电子商务亚马逊公司将加大在温哥华的大规模扩张,并达成一项协议,计划将城市中心的办公面积扩大两倍,达到110万平方英尺。

这家电子商务和云服务巨头将租赁名为The Post的开发项目中的两座新办公大楼,该开发项目以其在温哥华旧邮局大楼所在地的位置而命名。这一举措将使亚马逊成为温哥华最大的企业租户,为数千名技术工人提供办公空间。总部设立在西雅图的亚马逊公司最初同意租赁温市两座新办公大楼中35%的空间。据《环球邮报》报导,知情人士透露,现在它将租用两座办公楼,其占地面积增加了三倍。这项交易标志着亚马逊放弃了在纽约建立第二个总部的计划,转而致力于扩大其在北美其他城市中心的业务,这是亚马逊在加拿大的首次大规模扩张。在2月份从纽约撤离后,亚马逊表示将在弗吉尼亚州北部和田纳西州建立两个主要的办公中心,并在美国和加拿大的17个公司办公室和技术中心增加员工。这家电子商务公司在多伦多、蒙特利尔和温哥华设有办事处,并在全国设有分销仓库。

根据商业经纪公司CBRE的说法,在温哥华,它的使用面积刚刚超过30万平方英尺。该公司的最新数据显示,它雇用了1,000多名从事电子商务和Amazon Web Services的工程师和研究人员。亚马逊曾表示,计划在温哥华扩大到5,000名企业员工。尚不知道邮政大楼The Post中的额外空间是否意味着亚马逊会进一步扩大其员工队伍。业内专家估计,拥有110万平方英尺的办公场所可容纳10,000名员工。温哥华市长甘迺迪表示,亚马逊这样的公司进行科技招聘的热潮可以增加收入和促进经济,但是,从旧金山和西雅图学到的惨痛教训是,这种扩张也加剧了住房负担能力问题。温哥华是加拿大最昂贵的住房市场。他说“这是一把双刃剑。我认为对于温哥华来说,这仅仅是开始。”21层和22层高的The Post邮政大楼将成为温市最大的新办公大楼,它们将在2022年和2023年开放。此外,亚马逊正在The Post旁的新物业中开发更多空间,但是该建筑物小得多,只有9层。根据商业经纪公司CBRE的一份报告,亚马逊的交易比最近宣布的其他科技公司交易更大。在温哥华,移动游戏公司Kabam去年年底同意租赁105,000平方英尺商业办公室面积,微软加拿大公司同意租用69,400平方英尺。同时,科技公司和联合办公公司WeWork的增长将办公室的空置率推至历史新低,使租金率飙升,并刺激了近20个新的商务办公室楼盘的开发。

 

4. 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍被拒

作为华人,想要移民加拿大,最简单快捷方法,无非是联邦EE(Express Entry)项目,或者省提名,但有的人呢?就总是想整点小聪明,比如搞搞假结婚什么的……

近日,就又有本地媒体报道,一名来自中国的男子曾可先后与三名加拿大公民结婚,并且三度申请移民,可直到现在都没能办理妥当,十几年来一直在为自己的移民身份奔波。报道显示,曾可的第一段婚姻始于2005年。这一年,他与一名加拿大公民结婚,并在2007年的时候,在妻子的担保下获得加拿大永久居留权,也就是拿到了枫叶卡。不过这段婚姻并没有维持太久,拿到枫叶卡不过短短两年,2009年两人的婚姻就宣告离婚解体。由此,曾可就算是被戴上了“假结婚”的帽子。2012年,加拿大移民部开始对他的婚姻展开调查,认定这段婚姻属于假结婚,根据《移民及难民保护法》,要将他驱逐出境,且两年不准入境加拿大。2014年9月,加拿大移民部驳回他的上诉,维持驱逐出境及不准入境的原判转眼就到了2014年11月21日,加拿大国会修订了法例,把假结婚导致的不准入境时间从2年增至5年,又规定在这段期间不能申请永久居民身份。没办法,2015年5月22日,曾可憾然离开了加拿大。2017年11月,曾可第三次结婚,这一次的结婚对象同样也是一名加拿大公民。他再一次申请永久居留权,但移民部根据2014年的法例,称不准入境期限未过,拒绝了他的申请。最终,曾可向加拿大联邦法院提出了司法复核。他通过代表表示,希望以他的婚姻状况和年幼儿子为由,要求加拿大当局酌情向他签发“返回加拿大授权书”。经过调查,有一名移民官员相信他的第三段婚姻是真实的。最初,这名移民官认为他可以拿到“返回加拿大授权书”, 但是又鉴于五年不准入境的相关规定,申请人在这段时间内不得申请永久居民身份,而没有给他下发“返回加拿大授权书”。

2019年7月16日,这起案件终于在多伦多展开审理。曾可指出,以他的个案发生时间,应该适用于修订法例前的两年不准入境的限制,目前时限早已过,自己已不受限制。同时,他也认为,把修订后的法例用在他的个案里,属于不适当地给予该修订法追溯力。2019年12月11日,联邦法院法官Nicholas McHaffie做出裁决,认为移民部在修订法生效前发出驱逐出境令。尽管其后国会修订了法例,把不准入境时限增至5年,但该修订法不适用于之前已发出的驱逐令。法官又称,曾可不准入境的时限应该是到2017年5月22日,而他在2017年11月24日才再次申请永久居民身份。该移民官认为,5年不准入境时限不适用于曾可的个案。因此,法院批准曾可的司法复核申请,并搁置移民官驳回申请的决定,将申请人的永久居留身份申请发还给移民部作进一步处理。事情到此算是告一段落,但曾可的枫叶卡这一回到底能不能顺利拿到,并保持住,目前仍旧是未知数。毕竟,加拿大对于”假结婚”是零容忍度,只要被发现直接被遣返,绝对不给你任何解释的机会! 所以说,想来加拿大,一定选择正规渠道,假结婚风险极高,万望慎重。

 

5. 加拿大成洗钱天堂?近90%的起诉最终没有定罪

根据《多伦多星报》获得的数据,在加拿大司法系统中,绝大多数的洗钱指控都在审判前就被撤销了。加拿大统计局《综合刑事法院调查》通缉,在2012年至2017年之间,洗钱犯罪指控的86%被撤回或中止。在此期间,仅有9%的洗钱指控最终确定为认罪或被定罪。

从事秘密洗钱调查的前加拿大皇家骑警Mathers说:“这么低的定罪率非常糟糕。”根据加拿大统计局的数据,同一时期加拿大所有刑事案件中有64%的结果最终被定罪。Mathers说,这些数据是由加拿大统计局的数据分析师为《星报》准备的,他在法庭上的经验也可以印证。在他的经验中,洗钱指控通常被撤销,以换取其他与毒品有关的认罪。他说:“执法部门致力于抓捕这些人并将其关进监狱。但是检察官最终只是使用洗钱指控作为讨价还价的筹码”。为回应有关中止和撤回起诉的问题,加拿大公共检察署向星报发送了一封电子邮件声明:“在加拿大,绝大多数案件从未进行审判,它们是通过认罪而解决的。在大多数情况下,是对多项指控进行认罪,但不是全部指控。”加拿大在打击金融犯罪的糟糕记录,引起了人们的震惊。今年4月,BC省没有制订任何一名皇家骑警进行洗钱调查。 5月,政府称犯罪分子每年通过温哥华房地产洗钱超过50亿加元。根据进一步的研究估计,加拿大当局在洗钱活动中漏掉了99.9%,在过去十年中,超过200亿加元的匿名资金被用于购买多伦多的房地产。BC省政府和安大略省房地产协会要求采取更多措施阻止黑钱。


 


   0
相关新闻
专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
生活在温哥华:收获的季节贼惦记创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃官宣!加国新冠疫苗明年3月上市 四类人优先

24小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 共和党首位重磅人士道贺拜登
3 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
4 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
7 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
8 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
9 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
10 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策


最新专稿 更多>>
1 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
2 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
3 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
4 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
5 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
6 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
7 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
8 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
9 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
10 官宣!加国新冠疫苗明年3月上市 四类人优先
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.