温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国大陆富豪赢官司,温哥华豪宅不用交空置税
www.bcbay.com | 2019-12-28 14:28:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大约半年前,一名中国大陆富豪起诉加拿大温哥华市政府错误收取空置税。最近判决下来,他打赢了这个官司,至少目前不用为他的温哥华豪宅缴纳高达24万9314元的空置税。

  据加拿大最高法院法官裁定,温哥华市政府在征税时犯了错误,并命令该市进行新的核查。

  据当时的媒体报道,这栋豪宅的业主疑为中国的人大代表、宁波奥克斯空调老板、宁波十大富豪之一的郑坚江夫妇。

  据《温哥华太阳报》报道,这间豪宅位于温哥华贝尔蒙特路(Belmont Ave.)4749号,建于1937年,楼高一层半,有6间睡房和5间浴室,占地1.1亩,目前的估价为2670万元(约合1.4亿元人民币),其中房房价值只有1万元,剩余都是土地的价值。因为豪宅面对海滩,拥有温哥华无敌海景。根据BC省最高法院的诉讼状,豪宅屋主为Yi Ju He,疑为郑坚江太太何意菊,她于2015年10月购入这间豪宅。

image.png

  (Google Maps/51.ca)

  温哥华市府在2018年3月8日拒绝了Yi Ju He的豁免空置税申请,要求屋主缴交相关空置税,约24.9万元。Yi Ju He指,该房屋符合豁免条件,市府拒绝豁免的做法不合理。

  屋主在收到近25万元的空置税通知后,向市府提出投诉,但遭一名空置税务审查员拒绝,称屋主的投诉个案存有“不适当的证据”。该名审查员还提到,该幢房屋空置了180天并非由于重建工程。也就是说,市府知道该屋重建的事,但收空置税是因为非重建原因而空置了大半年。

image.png

  (NIKOLA BENNETT / PNG)

  屋主不服,向市府的空置税审查小组提出上诉,但上诉遭小组否定,并称“空置税审查小组的决定是定案,不接受上诉。”最后,Yi Ju He决定到BC最高法院起诉温哥华市政府。

  她表示,该幢老旧的房屋正在重建,符合豁免空置税的要求。根据规定,如果房屋正在重建,即使无人居住超过6个月,也可免缴空置税。她在2018年2月申报2017年的物业状况时,声称该物业可免缴市府的空置税。

  市府相关附例规定,如果房屋获得市府核发的建筑许可证,而建筑部门官员又认为建筑工程正在积极地进行,没有出现延误情况,那么该幢房屋的业主便可获豁免空置税。

  当时的情况是,Yi Ju He在2017年1月对房屋进行了环境评估,显示由于房屋有潜在的石棉问题,因此不适合居住。她在2017年4月向市府申请建筑许可证,不过市府一直拖到2019年才批准许可证。就在这个期间,她收到了缴纳空置税的要求。

  Yi Ju He在诉状上说,市府在2019年才批出许可证,这不能算是她的问题,责任不在她的身上。除了政府延迟下发许可证以外,工程并没有出现不积极或不必要的延误情况。

image.png

  (华夏时报/163)

  文件显示Yi Ju He的先生名叫Jian Jiang Zheng,疑为宁波知名企业家郑坚江。郑坚江1961年出生,拥有加拿大永久居留权,同时持有香港身份证,2013年当选全国人大代表,其妻何意菊持有加拿大护照并定居加拿大。

  郑坚江于1994年创办了宁波奥克斯空调。郑氏家族的核心企业除空调外,还涉及医疗、地产、金融等产业。郑坚江、何意菊夫妇名列宁波十大富豪。据富比士资料,郑坚江家族财富约13亿美元,在中国2018年富豪榜上,排第364名。在全球排行榜,为1756名。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大这个职业严重缺人,月收入过万门槛又
2 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍
3 3900万美金!波音CEO遣散费是遇难者家属的
4 圣诞出游死亡谷 华裔女高管殒命 1死7伤
5 十字弩射幼鹿肚破肠流 列治文华人 无牌猎鹿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
2 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
3 突发!哈国客机坠毁:中国乘客打开安全门
4 加拿大这个职业严重缺人,月收入过万门槛又
5 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
6 圣诞节有人敲门 父亲得知25岁女儿死讯
7 打算坐游轮出行?加拿大人要注意这些事
8 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍
9 3900万美金!波音CEO遣散费是遇难者家属的
10 多伦多全民疯抢 Yorkdale奢侈品柜台被扫空


最新专稿 更多>>
1 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍
2 3900万美金!波音CEO遣散费是遇难者家属的
3 温哥华的圣诞暖阳----写给40年前的自己
4 只因加拿大电视台剪光川普镜头 特鲁多惨遭
5 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
6 美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境
7 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
8 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
9 6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七
10 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.