温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
十字弩射幼鹿肚破肠流 列治文华人 无牌猎鹿判罚
www.bcbay.com | 2019-12-28 10:05:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  列治文一名李姓华裔男子被指于去年11月在卑诗省度假胜地"Princeton Castle Resort"用十字弩射伤一只无角幼鹿,导致它肚破肠流,死前承受极大痛苦。在上月的庭审中,李男除了遭罚款8000元,还被禁止狩猎4年。

image.png

  普林斯顿巡迴法庭(Princeton Circuit Court)描述说,鹿在腹部受伤后虽仍存活,但内脏器官却从腹腔溢出,最终被一名附近居民射杀,结束了它的痛苦。

  根据野生动物法(Wildlife Act),李男被控以7项罪名。他对于狩猎时未加考虑(hunting without consideration)、无证狩猎(hunting without a license)、在狩猎季节之外伤害野生动物(wounding wildlife out of season),以及未上报野生动物受伤情况(failing to report wounding wildlife)等4项罪名供认不讳,但却不承认其余3项罪名。

  庭审过程中,李男的律师Paul Varga一直代其发言,但当他已对上述罪名认罪,且控辩双方律师已就他的罪行达成共识时,他开始亲口讲述自己的经历,试图再为自己做脱罪辩解。其间,一名会说普通话的翻译人员,通过电话负责翻译他与法官的对话。

  他反覆向法官Gregory Koturbash强调说,他不知道自己的行为违法。

  他说自己发现该鹿时,弓弩只剩下一支箭。鹿的腹部中箭后,一直在奔跑。他与同伴驾车至4.2公里外的一间户外用品店,在那里又买了三支箭后,其后折返,打算将鹿射杀,把箭全部射出,但未能成功杀死这只鹿。

  李男称,他在发现这只鹿已经死亡后,将其取回并切割成小块,装入袋子中,然后驾车返回列治文,将鹿尸丢入垃圾桶内。

  李男在庭上高声争辩说,现场没有目击者,无法确定真正射鹿者为何许人。此外,也没人能证明,他是向受伤的鹿射击,还是向健康的鹿射击。

  法官则反问道"你是否认为,当时还有其他人在附近?"

  法官又问,B.S. (废话),是否有恰当的普通话翻译。

  法官最终坚持原判,除8000元罚款外,李男还将被禁止狩猎4年。而帮李男驾车的另一名华裔原本也面临4项控罪,但检控官最终同意撤销指控。

  据悉,李男于去年11月6日在"Princeton Castle Resort"见到这只鹿,他随后从车中取出十字弩(crossbow)向鹿射击,打中其腹部。3天之后,他购买了一个猎鹿牌照(deer tag),并将相关文件交给了保育官(conservation officer)。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!哈国客机坠毁:中国乘客打开安全门
2 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
3 加拿大这个职业严重缺人,月收入过万门槛又
4 打算坐游轮出行?加拿大人要注意这些事
5 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
2 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
3 突发!哈国客机坠毁:中国乘客打开安全门
4 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
5 加拿大这个职业严重缺人,月收入过万门槛又
6 圣诞节有人敲门 父亲得知25岁女儿死讯
7 打算坐游轮出行?加拿大人要注意这些事
8 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍
9 3900万美金!波音CEO遣散费是遇难者家属的
10 多伦多全民疯抢 Yorkdale奢侈品柜台被扫空


最新专稿 更多>>
1 为张枫叶卡加拿大华人折腾14年 三次结婚仍
2 3900万美金!波音CEO遣散费是遇难者家属的
3 温哥华的圣诞暖阳----写给40年前的自己
4 只因加拿大电视台剪光川普镜头 特鲁多惨遭
5 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
6 美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境
7 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
8 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
9 6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七
10 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.