温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助救生
www.bcbay.com | 2019-12-27 14:15:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:当地时间今天(12月27日)早晨,一架载有93名乘客及5名机组人员的贝克航空班机,在阿拉木图市(Almaty)近郊坠机。

  先前报导指至少有15人死亡,但当局最新修改,死亡人数改为12人。此外,受伤送医的人数也从至少66人改至49人。初步消息指出,死者中包括6名孩童。

  阿拉木图市是哈萨克前首都,目前仍是该国最大城市。

  阿拉木图国际机场指出,贝克航空(Bek Air)公司荷兰福克100型(Fokker 100)客机,今天早上起飞后不久即于7:22坠落,飞机处在2千多英呎(610公尺)高度时开始急剧失速,之后讯号就中断。

image.png

  这架飞机机头扎进一栋二层楼房,机尾部分也出现了断裂,但机身部分相对保持完好。

  事故未造成起火,路透记者指出,坠机当时现场有浓雾,但事故原因仍不明。哈萨克当局已成立特别小组调查事件,并宣布查明前,该型号班机暂时停飞。

image.png

  据现场目击者说:“我站在外面抽烟,突然看到飞机过来。我当时不明白是要起飞还是降落,我看到飞机整体没有明显的断裂,在地面上蹭了好几下。我都看呆了”

  总统托卡叶夫(Qasym-Jomart Toqayev)除了对罹难者家属致哀,也表示相关负责人等必须依法重惩。他还宣布,2019年12月28日为全国哀悼日。

 image.png

  根据飞行资料网站显示,这架荷兰福克100型客机过去曾服役于国华航空与华信航空,机龄23.7年,2013年加入贝克航空机队。

  根据紧急事务委员会最新发布的伤亡名单,12名死者中,有8名死于事故现场,2名死于机场救护过程中,还有2名死于医院。

image.png

  不幸中的万幸是,这次空难中有不少乘客幸存。

  一名未透露姓名的幸存者表示,客机以“怪异的角度”飞行,然后坠入建筑物中。

  她说,“一切宛如电影:人们在大喊、尖叫、哭泣。我无法形容它多可怕。撞击接踵而来。有人喊‘快出去!’”

  此外,幸存者还回忆道,机上乘客们十分担心飞机会在地面上炸毁,“简直是一场噩梦”。

  据哈萨克斯坦内务部消息,失事飞机的乘客共有4名外籍公民,包括2名乌克兰公民、1名吉尔吉斯斯坦公民和1名中国公民,其余全为哈萨克斯坦本国公民,四名外籍乘客均生还。

  中国驻阿拉木图总领馆工作人员证实,失事客机上的中国公民实为一名女性。她与丈夫坐在安全出口附近,其丈夫及时打开逃生门,帮助机上乘客撤离。两人第一时间撤离,没有受到任何伤害。

  该名乘客名为马丽娜表示,自己已不想回忆当时场景,“我丈夫一上飞机就觉得这架飞机怎么这么旧,正好在研究安全出口怎么打开。”

  哈萨克斯坦媒体还公布了一段令人感动的视频,营救人员将坠机事故中生还的婴儿小心翼翼的抱在怀里,转移到安全地方。

  另外,美国海岸防卫队(US Coast Guard)今天(27日)表示,一架观光直升机飞行时碰上“恶劣”的天气状况,26日傍晚在夏威夷海岸附近失踪,机上当时有7人,有2人是未成年的孩子。

  事发时,这架直升机在考爱岛(Kauai)附近飞行。海岸卫队官员说,他们已派出一艘船和一架直升机在附近进行搜寻工作。

image.png

  官员说,直升机上有一个电子追踪器,但是他们还未接到任何讯号。

  当地媒体引述官员的话说,事发时的天气状况相当恶劣,能见度也非常低,而且风速也很强。

  现在正是不少人圣诞度假的时候,空难频发相信令很多人都心有疑虑,希望大家都能平平安安回家,也愿逝者能够安息。

   0
相关新闻
美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七
电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
温哥华最棒的Egg Benedict就在这里–Catch华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创
胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网封号!刘鑫改名狂收打赏 贬损江母“热度没
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
2 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
3 突发!哈国客机坠毁:中国乘客打开安全门
4 圣诞节有人敲门 父亲得知25岁女儿死讯
5 多伦多全民疯抢 Yorkdale奢侈品柜台被扫空
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
2 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
3 突发!哈国客机坠毁:中国乘客打开安全门
4 哈里王子一家现身维多利亚 餐厅被老板娘一
5 圣诞节有人敲门 父亲得知25岁女儿死讯
6 22岁越裔单亲母嫁58岁华裔男子 团聚移民被
7 多伦多全民疯抢 Yorkdale奢侈品柜台被扫空
8 白百何无修照脸部肿胀 网友:小妞变大妈
9 他净身出户为娶小8岁娇妻 如今前任大红他却
10 拿枫叶卡有多难?加拿大华人结婚三次仍被拒


最新专稿 更多>>
1 载有98人客机 升空1分钟就坠毁!中国乘客助
2 美呆了!惠斯勒原始雪林,神秘夜游梦幻秘境
3 大震前兆?上万条鱼涌上白石海滩,两天9次
4 王祖贤一张照片引爆回忆杀,网友惊呼:超离
5 6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七
6 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
7 励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
8 温哥华最棒的Egg Benedict就在这里–Catch
9 华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创
10 胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.