温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七震
www.bcbay.com | 2019-12-25 13:27:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

   温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:平安夜晚上7时36分左右,温哥华岛附近海域再次录得里氏6.2级强震!

   这也是周一先后发生6次强烈地震之后,温哥华岛附近海域48小时之内录得的第7次强烈地震,强度也要高于之前的6次。

image.png

周一上午8时44分,温岛附近海域发生首次地震,其后再发生多5次地震,暂时未有收到任何伤亡或损毁报告。Earthquakes Canada

   据Global News报道,周二晚上的地震震央位于温哥华岛哈迪港(Port Hardy)以西188公里海域。美国地质勘探局则测到的此次地震强度为6.3级,震源深度约10公里。

 

 加拿大地震局称,没有收到也不预期会有损毁报告,此次地震也不会引发海啸威胁。

   还有专家称,这一海域发生地震十分常见,由于离岸较远,不容易引发海啸。

   专家表示,有纪录以来该海域发生的最强地震是在1992年4月,强度为6.8级。

   加拿大地震局表示,周一早上8时44分,首先发生一次里氏5.1级地震,震央位于阿伯尼港(Port Alberni)以西约162公里,震源深度约为5公里深的海底。

  第二次地震时间是11:13,震中是离Port Alberni以西185公里的海底,震源深度同样是海底5公里。

  第三次地震是11:43,震中为距离Port Hardy以西178公里的海底5公里。

  到下午1:00,在上面震中附近,再次发生了第四次地震。

  加拿大自然资源部表示,4次地震没有造成破坏或人员伤亡,当局也不须发出海啸警告。

  但是这个频率,让加拿大地震局都感到应接不暇……

image.png

  这次震级不小的地震,让不少BC省居民心头一紧,有网友发推称:

  “BC又地震了,圣诞节日真不想看到这样的新闻... ...”

image.png

  地震突然发生,地震预警自救的黄金时间也许只有短短12秒。

  大家都要尽可能多的了解地震知识,要掌握应急自救措施。首先掌握地震口诀:伏地、遮挡、手抓牢。

image.png

  温哥华市府提醒每个居民至少准备一个应急包:

image.png

  -电池供电的收音机

  -手电筒

  -手套

  -哨子

  -药物治疗

  -每人应该准备12升水,足够三天的食物

  这个应急包应放在前门或易于接近的区域。瓶装水应存放在家中阴凉的地方。

  另外,温哥华设有25个避难中心,这些避难中心的目的主要是用作发放食物、饮用水,提供信息和服务。

image.png

  想了解最新的地震资料,可以在加拿大地震局官网查看。网址为:https://earthquakescanada.nrcan.gc.ca/index-en.php?tpl_region=west

   祝大家圣诞快乐,每个人都平平安安。

   0
相关新闻
电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
温哥华最棒的Egg Benedict就在这里–Catch华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创
胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网封号!刘鑫改名狂收打赏 贬损江母“热度没
1死1伤 被撞中国留学生身份曝光 司机被拒保首富圣诞礼物竟这样送 巴菲特简直就是圣诞
圣诞捐助活动,目睹加拿大老人的“岁月静好十二月的美好:在温哥华邂逅圣诞
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创
2 2个小时偷20万 温哥华华人夫妻刚回国就遭贼
3 强度6.2级 温哥华岛今晚再发生地震
4 一声叹息!90年历史中餐馆这个平安夜结束营
5 胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!大温附近4小时内4次地震 最强6.1级
2 华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创
3 被撞死中国留学生身份公布 酒驾司机掩面哭
4 2个小时偷20万 温哥华华人夫妻刚回国就遭贼
5 强度6.2级 温哥华岛今晚再发生地震
6 加拿大财长:不要慌!移民涌来可撑起经济
7 他与妻子双双入狱3年 出狱后账户上竟多几个
8 一声叹息!90年历史中餐馆这个平安夜结束营
9 统计局重划贫困线,加拿大穷人更多了
10 胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网


最新专稿 更多>>
1 6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七
2 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
3 励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
4 温哥华最棒的Egg Benedict就在这里–Catch
5 华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创
6 胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网
7 封号!刘鑫改名狂收打赏 贬损江母“热度没
8 1死1伤 被撞中国留学生身份曝光 司机被拒保
9 首富圣诞礼物竟这样送 巴菲特简直就是圣诞
10 圣诞捐助活动,目睹加拿大老人的“岁月静好
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.