温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网公开售卖
www.bcbay.com | 2019-12-24 16:43:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


港湾播报20191224


  1. 中国使馆炮轰加拿大个别政要  又发表错误言论了

针对加拿大总理特鲁多要求美国政府在中国没有释放两位被拘押加拿大人之前,不要签署中美贸易协议,中国外交部直斥加方是火中取栗之后,中国驻加大使馆再向"加拿大个别政要"发炮,指责他们就中加两国的关系以及中方拘捕两加人的个案发表"错误言论"。

 中国大使馆在网站上发表上述声明,虽然他没有指名道姓或提及确切言论,但这似乎是由特鲁多早前接受魁省法语TVA电视台访问时发表相关言论而引起的。中国大使馆声明中称,有人"试图通过拉帮结派搞『麦克风外交』或者将一些其他议题进行挂鈎向中方施压,这种做法注定是徒劳的",声明随后"敦促加方反省错误,认真对待中方的严正立场,立即释放孟晚舟平安回国。"加方于一年多前应美国要求拘捕华为首席财务官孟晚舟,美方官员希望就其欺诈指控进行审讯。在她于温哥华机场被捕数天后,中方拘捕两名加拿大人康明凯和斯帕弗。尽管中方指两人是涉嫌从事间谍活动被捕,但事件被普遍视为是对孟晚舟被捕的报复行动。中国外交部本月较早时表示,康明凯和斯帕弗的个案已移交检察机关审查起诉。

中国大使馆的声明续说:"中国司法部门严格依法办案,二人的合法权利得到了保障。中方敦促加方切实尊重法治精神,尊重中国司法主权,停止发表不负责任的言论。"特鲁多上周接受加新社专访时表示,对于康明凯和斯帕弗捲入外交争端,他为此感到遗憾,但对于加拿大信守跟美国签订的引渡条约,他认为这是义无反顾的。他又补充说,在过去一年,加中关系实际上受到各个层面的影响。包括美国、德国、澳洲、英国、欧盟、七国集团和北约在内的许多国家和机构,均曾公开力挺该两名被中方拘留的加拿大人,促请中方释放两人及支持法治。

 

2. 加拿大10月份GDP下降0.1% 房地产行业依然强劲

本周一(23日),加拿大统计局公布最新数据,加拿大10月份的国内生产总值(GDP)较前一个月萎缩了0.1%,未达到经济学家的预期。此前,加拿大银行对第四季度的年率预测为1.3%,对加拿大经济增长的预期为1.4%。9月份,加拿大的国内生产总值(GDP)增长了0.1%。

 专家分析,美国汽车工人的联合罢工大大打击了加拿大分工厂的生产,导致加拿大工厂和零件生产商规模的缩减,运输设备子行业萎缩了2.5%,导致加拿大的经济出现八个月以来的首次收缩。另外,货物生产行业下跌0.5%,批发贸易下降1%,零售贸易下降1.1%,制造业下降了1.4%。其次,服务生产行业变化不大,房地产、运输和仓储增长依然强劲。房地产上涨了0.7%,运输和仓储业务增长0.6%。总体而言,在20个行业中,有13个行业正处于增长状态。他们表示,加拿大的经济疲软很大程度上与少数关键行业有关。此份报告发布后,加元明显走软。多伦多时间上午8:41,加拿大元兑美元汇率下跌0.1%,至1.3163美元。


 3. 胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网公开售卖

近日,一位24岁的中国留学生小A爆料:自己在最近频繁发生的汽车被打砸事件中也不幸中招,车内的多样奢侈品被偷,损失惨重!然而,事情到这还没结束,更可怕的是,过两天,小A发现他的物品被窃贼大摇大摆的放到网上售卖,报警后,疑犯还回来报复。

据了解,这名留学生住在Kingston皇后大学附近的小区,离学校只有4分钟车程。该小区离学校只有4分钟车程。该小区经常发生留学生汽车被打砸事件,10月28日,自己也中招了。因为当时正在搬家,所以放了不少东西在车内。窃贼将后挡风玻璃和侧玻璃统统打破。报案后,由于没有小区监控,这件事也只能不了了之。但是过了2天,小A上网的时候,竟无意间发现自己丢失的物品被放在网上售卖。顺着售卖人,小A找到了这个人的Facebook,小A确认,图中的包就是自己的那一个,那此人应该就是贩卖赃物的窃贼了! 小A兴冲冲地给警察打电话,以为发现了重要线索,但是,警方却说...包要回来了,但是人却不抓。15天后,离奇的事情又发生了...忽然一个奇怪的女人在FB上联系小A,说有他的护照和ID。并约小A在市中心医院见面,在那天的下午两点。小A如实赴约,但是这名女子却没来,打电话不接,发信息不回。想到自己的证件在别人手里,总归不安全,小A再次报了警。包找回来一个,证件也要回来了,但是还没消停两天,小区里又出幺蛾子了...小A的车又被砸了! 而且似乎是蓄意报复。小A怕自己下个月28号还会中招,目前已经打算搬家。最后,也希望大家长个教训,千万别在车里放贵重物品。遇到这样的事,还得凭自己的一己之力破案,实在太心累了...


 3. 醉驾超速撞死美女骑警!ICBC却为罪犯辩护,只因不想赔钱

事情发生于2016年4月5日,32岁的莎拉·贝克特是皇家骑警中的一员,当天凌晨3点30分她正在温哥华岛Langford市驾驶警车巡逻,不幸被一辆超速的皮卡车撞到。车祸十分严重,莎拉驾驶的警车当场报废,驾驶员位置更是被撞的面目全非。皮卡车损伤不太严重,里面的司机也安然无恙,可怜32岁的莎拉却当场身亡,留下爱她的丈夫和两个年幼的孩子。

 据目击者称,当时的皮卡车严重超速,莎拉驾车上去想要截停它,但皮卡车司机却丝毫没有减速,直直的撞了上去。目击者和两名警官以最快的时间上去救援,随后医护救援人员也赶到,但莎拉还是在凌晨4点离开人世。事后调查人员发现,当时肇事司机芬顿(Fenton)驾驶的皮卡车速度超过当地50km/h的两倍!此外他还是酒后驾驶,经检测他血液中酒精含量超过法定限制的三倍!在撞上莎拉的警车之前皮卡车的尾灯已经熄灭了。这次事故之前,芬顿还有过好几次违规驾驶的记录。2010年时曾被判违规驾驶,2016年时车辆翻车导致一名女乘客受伤。司机当庭认罪,ICBC律师却认为是警察的错

 2017年,芬顿在法庭上当庭认罪,承认自己不当驾驶危险驾驶致人死亡的罪行,最终被判4年刑期,于今年8月获得假释。事情至此好像都没什么波折,但在后期的保险理赔中,ICBC委托的律师却发表奇葩观点,他认为车祸是由女骑警导致的!ICBC指责莎拉没有做出适当的监事,没在合理的时间看见被告车辆,没有鸣笛示警等11项指控。莎拉是一名皇家骑警,有责任对肇事司机和其他道路使用者负责,导致撞车事故的责任是莎拉没把车开好……有评论说,其实说了这么多,ICBC只有一个目的,那就是拒绝赔付车祸中报废的警车。此事经过多家媒体曝光后,ICBC终于承受不住压力道歉,承认肇事司机才应该为这起事故负责。有网友得知此事后发文称,ICBC对RCMP都敢这样,想想他们怎么对待普通公民吧。还有网友表示:ICBC肯改口因为对方是骑警,普通人想要赔付要艰难的多。不管如何解释结果还是只有一个:保费上涨。尽管ICBC如此无赖,但仗着对BC汽车保险行业的垄断,人们根本无法选择。很多居民抱怨:为什么不让私营保险公司加入这个行业争强竞争呢?

 

4. 加拿大大学生自杀成趋势 住房负担竟是病源?

本周,渥太华大学一名学生自杀身亡。自今年4月以来,这已经是第四起学生校内自杀的案例。近日,多伦多大学更是在一个校园大楼内安装了安全栅栏,以免学生自杀的悲剧再发生。18个月内,已有三名多伦多大学的学生自杀身亡。大学生,乃至加拿大其他年轻一代的心理健康问题已经成为学校和政府严加重视的社会问题之一。

 许多大学生反映,很多时候,年轻人是孤立的。他们需要独自完成很多生活和工作上的挑战,而不依赖别人,因为这个社会给人灌输的,就是不能让自己成为别人的负担和累赘。学生自杀,已经不是一个学校需要正确面对的问题。许多年轻人、家庭和一线工人都需要对日益严重的年轻人精神健康危机做出相对的回应。数据显示,过去十年中,年轻人患上忧郁症、焦虑症的几率在明显上升,自杀率也在不断飙高。在美国,14-至17岁年轻人患上抑郁症的几率增加了60%以上。在加拿大的安大略省,因抑郁出现自残行为而寻求医疗帮助的年轻人人数在十年内翻了一番。加拿大心理健康协会表示,在加拿大,每五名需要心理健康服务的儿童中,只有一名接受咨询或治疗。专家也分析,导致青年人抑郁症和焦虑症加剧的因素有很多,包括完美主义、孤立、社交媒体、财务不稳定以及对这个世界充满不稳定和不确定性。上瘾与心理健康中心(CAMH)的儿童和青年精神病医生艾米•加亚里亚则表示,在加拿大,住房压力对年轻人来说是巨大的压力,甚至有可能引发自杀悲剧。


   0
相关新闻
封号!刘鑫改名狂收打赏 贬损江母“热度没1死1伤 被撞中国留学生身份曝光 司机被拒保
首富圣诞礼物竟这样送 巴菲特简直就是圣诞圣诞捐助活动,目睹加拿大老人的“岁月静好
十二月的美好:在温哥华邂逅圣诞加拿大财长:不要慌!移民涌来可撑起经济
或致死!号称天然的“网红”助眠药疑诱发心有一种人比“渣男”更可怕,他会开启“地狱
40岁醉驾司机撞倒中国留学生兄弟,一死一重梅根和哈里王子要搬到加拿大?特鲁多发推了
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!大温附近4小时内4次地震 最强6.1级
2 被撞死中国留学生身份公布 酒驾司机掩面哭
3 加拿大财长:不要慌!移民涌来可撑起经济
4 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐
5 中国使馆炮轰加拿大个别政要 又发表错误言
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!大温附近4小时内4次地震 最强6.1级
2 梅根和哈里王子要搬到加拿大?特鲁多发推了
3 前华为工程师失去加国枫叶卡 面临遣返
4 加拿大这家公寓翻新每户强制收40000加元!
5 被撞死中国留学生身份公布 酒驾司机掩面哭
6 40岁醉驾司机撞倒中国留学生兄弟,一死一重
7 加拿大财长:不要慌!移民涌来可撑起经济
8 华人被下遣返离境令数量猛增!小心你的签证
9 疯了!7栋BC豪宅免费挑 还送宝马特斯拉 原
10 女儿被CAS强行带走6年,华人妈妈直接被逼疯


最新专稿 更多>>
1 胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网
2 封号!刘鑫改名狂收打赏 贬损江母“热度没
3 1死1伤 被撞中国留学生身份曝光 司机被拒保
4 首富圣诞礼物竟这样送 巴菲特简直就是圣诞
5 圣诞捐助活动,目睹加拿大老人的“岁月静好
6 十二月的美好:在温哥华邂逅圣诞
7 加拿大财长:不要慌!移民涌来可撑起经济
8 或致死!号称天然的“网红”助眠药疑诱发心
9 有一种人比“渣男”更可怕,他会开启“地狱
10 40岁醉驾司机撞倒中国留学生兄弟,一死一重
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.