温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女儿被CAS强行带走6年,华人妈妈直接被逼疯
www.bcbay.com | 2019-12-23 08:43:23  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于每个家庭来说,孩子都是最珍贵的,他们就像一个个小天使一样,给每个家庭带来了很多的幸福和快乐!

可是,有的家庭拥有这些幸福很容易,但有的家庭却显得异常艰难……

最近,一位来自约克区的华人夫妇表示,因为自己的女儿出生之后,患有湿疹,加上不小心划伤了左眼,便送去医院急诊,结果从那一刻就是噩梦的开始!自己心爱的女儿当时就被儿童保护协会(CAS)强行带走了,自己还被取消了父母的抚养权,直到现在已经整整6年多没见过自己的女儿了,妈妈每天以泪洗面,已经精神崩溃……

带女儿挂急诊 却成为噩梦的开始

由于法庭颁布禁制令,要求保护孩子的身份,所以下面父母及婴儿姓名采用化名报道,以下将父亲化名叫Ken,母亲叫Laurie,女儿卡洛琳(Carolyn)。

资料显示,这对夫妇的女儿Carolyn出生于2012年秋天,当时生产并不顺利,这位华人妈妈Laurie还在分娩中失血过多,由于Carolyn体重不足5磅,还被要求在医院观察。在此期间Carolyn一直在给宝宝喂食配方奶粉,而这也成为了后期争议的地方。就在Carolyn8周大的时候,得了严重湿疹,夫妇俩为了给Carolyn治病到处求医,但是依旧效果不明显,根据加拿大湿疹学会的理论,父母尝试给女儿吃不同的配方奶粉,并且尝试婴儿食品,最后尝试经过巴氏消毒的山羊奶,甚至在被告知山羊奶不能提供足够的营养后继续进行。

就在2013年5月上旬,Carolyn在一次湿疹的过程中,抓伤了自己的左眼,病情持续恶化到Carolyn的双眼无法顺利睁开。夫妇俩在当天凌晨3点多,将自己的女儿送到了约克区的一家医院挂了急诊。据华人爸爸Ken表示,那边的医生好像对女儿的病情并不伤心,于是他们想找其他医院救治,可等他们离开医院的时候,一名护士便给约克区儿童保护协会(CAS)打了电话,还报了警!

之后,医院又给这对夫妇打电话,要求把孩子带回医院的急诊病房,就这样,在没有任何防备的情况下,自己的女儿就被扣押了,并交由亲戚抚养……

夫妇俩与CAS各执一词 争议不断

据法庭文件的资料记载,一名CAS的工作人员表示:“当时医院护士已经对家长做了危险警告,并要求孩子立刻住院治疗,可是孩子家长并没有采纳医院的建议,并强行把孩子从医院带走,这就意味着孩子未来会承受更大的危险!”

而华人父亲Ken得到的一份保密的警察记录中,专门负责虐待儿童个案的警官尼Kevin Douglas Neill写到,他们带着女儿离开医院,是因为这对夫妇相信医生同意他们带着孩子离开。鉴于孩子病史以及父母为女儿的皮肤病而努力寻医的事实,父母的行为并不存在忽视的问题。 因此,该事件不能定性为犯罪案件。

当然,最后孩子被警察强行带走,并在当地的医院做了检查,表示孩子确实有湿疹,但并不存在脱水、饥饿、淤伤的情况。

image.png

随后,警官尼尔还表示:“保护患者,特别是儿童的安全,是医院的指责所在,他们有义务举报任何有怀疑被虐待、忽视的儿童。”

由此,这对夫妇便于相关部门的关系持续恶化,Ken表示,就因为CAS带走了自己的孩子并立了案,让他和家人受到了侮辱!而且因为孩子妈妈是一名华人,母语不是英语,所以CAS对他们的文化差异和年龄差距持抱有成见。

案件在审理的过程中,夫妇俩的家庭医生Robert Doherty也曾出庭作证,表示:自己从来不担心孩子的健康,如果我发现有任何问题,肯定会与CAS联系的,这方面的义务我还是很清楚的。之后,医生还补充道:“如果孩子的父母重新获得监护权的话,自己将会密切关注孩子的健康状况的。”

然而,虽然有很多证据,但安省高等法院道格拉斯( J. Douglas)法官仍支持CAS,最后在2015年4月裁决表示,孩子依旧由亲戚一起居住,这主要是考虑到孩子的母亲心里健康状况在恶化,母亲和孩子之前缺乏了亲密关系,而父亲和女儿的联系也在慢慢减弱,已经父母并没有遵守CAS和法院的指示等原因。

这位华人爸爸Ken一直在重复一句话:“我们不吸烟,不喝酒,不吸毒,我们不伤害任何人,我们努力工作。我们都是好人,为什么夺走我们的孩子,为什么是我们?”

小编不禁倒吸一口凉气!真没想到,最后孩子依旧被要求居住在亲戚家,看完裁决感觉很可笑,缺乏亲密关系?妈妈的精神问题?导致这些问题的根源是什么呢?如果孩子没有被强行带走,说不定三口之家,其乐融融呢!不知道,大家怎么看呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 大学生出门倒垃圾,竟身中10多枪,无辜惨死
2 席琳迪翁晒圣诞照:Merry Christmas无论你身
3 加拿大这家公寓翻新每户强制收40000加元!
4 在北美第十年,从美国到加拿大,谈谈出国这
5 华人被下遣返离境令数量猛增!小心你的签证
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 加拿大华人企业家被捕细节曝光,儿子被限出
3 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
4 大学生出门倒垃圾,竟身中10多枪,无辜惨死
5 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
6 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
7 席琳迪翁晒圣诞照:Merry Christmas无论你身
8 加拿大这家公寓翻新每户强制收40000加元!
9 在北美第十年,从美国到加拿大,谈谈出国这
10 克雷蒂安拒做调解人,称中加问题是川普设的


最新专稿 更多>>
1 加拿大这家公寓翻新每户强制收40000加元!
2 席琳迪翁晒圣诞照:Merry Christmas无论你身
3 大学生出门倒垃圾,竟身中10多枪,无辜惨死
4 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
5 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
6 圣诞吃喝季来临——何以解馋?唯有potluck
7 在这嗨翻天!用刀为香槟开瓶 入冰库畅饮伏
8 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
9 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
10 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.