温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大小费15%起跳还不够 刷卡机器更是变相强加
www.bcbay.com | 2019-12-22 18:26:29  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

95bcc5fe68477e78ce4138a27071d8e4.jpg

  来到加拿大的华人们,肯定会面临不同文化的冲击,最不适应的应该就数“给小费”这个行为了。一开始在加拿大小费并不是强制性收取的,华人们慢慢的也就入乡随俗,习以为常了。但是如今在很多餐馆开始强制性的征收小费,直接将小费列入自动收费款项。因此很多时候因为小费的问题,闹得顾客非常不愉快。

5652d8bc315379eb9ad589aadef9d8a9.jpg

  近日,有会员在论坛发帖吐槽:现在小费都变相强加了吗?

  该会员吐槽到,之前常去的一家撸串店,每次都是默认收取15%的小费。但是这次去他发现刷卡机器设置了三个收取小费的选项,收取费用分别是15%、18%、20%,除此之外没有其它选项可供选择,不选你就无法付款进入下一步。

  很多朋友会觉得,在加拿大吃饭一般都会主动给15%至18%的小费,有些甚至达到20%至25%,这没有什么值得生气的。如果你觉得这种行为令你非常的不满,那你完全可以选择少去或者不去,俗话说眼不见心不烦。

  但是这不是该会员指出问题的核心,收小费本身是ok的。但是店家把POS机默认设置小费选项,就是看准了客人在结账时嫌麻烦或者不好意思修改小费的比例。这种做法就是让人感觉到很不爽。

  除此之外,问题的核心是小费原本是对于优质服务的额外鼓励,但现在人们提供很差的服务,还想得到高价小费。这才是让人最生气的地方。

  楼主表示,一般吃饭都是会给小费,一般华人的餐馆只要是态度没有很差都是15%,遇到服务特别好的还会给18%,而外国人的店就是默认18%。这次之所以这么生气,就是因为服务态度的问题。

5d2e2f1759e2b86267d7600668fcd0b9.jpg

  楼主也在帖子中不止一次提到,从一开始用餐直到结束,他们点的米饭和回锅肉都没有上,不止如此,还有其他的东西也没有上。更生气的是,由于茶壶盖子打开放最外面看不到的,每次喊平头小哥续水时,都爱理不理的翻着白眼,尽是不耐烦的语气和眼神。

  而且当时不是饭点,店里基本上没有什么人。如此不忙的情况下,竟然还是这样的服务。

  一直很客气的他们觉得这真是很不好的体验,生气的决定在结账时只给10%的小费,这才注意到刷卡机器的设置选项,反正楼主表示以后是不会去那了。

  相信这些也是大部分的会员的真实想法。

  虽然小费文化很讨厌,但是只要服务好,也是很愿意给的。

  有会员就在帖子中回复到:当他在一家店,不仅服务好,点的东西也能立刻上,这时候就会很喜欢给人家小费。但是在另一家店,却是相反的服务待遇,这时候就会很不愿意给这个小费的。

  还有会员表示自己曾经也遇到过强制收费这种事情,当时她就直接跟服务员说,调整输入金额,最后只给了3块小费,还被服务员质问为什么只给了3块,当时她就回怼到:你有什么服务吗?搞得双方都很不愉快,并表示以后不会再去了。

1.jpg

  关于小费的问题,现在的问题就是享受不到对等价值的服务,还要支付“天价”小费。因此,顾客和商家的矛盾也是在不断上演啊。

  对此各位朋友怎么看待小费这个问题呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
3 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
4 大学生出门倒垃圾,竟身中10多枪,无辜惨死
5 在北美第十年,从美国到加拿大,谈谈出国这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 加拿大华人企业家被捕细节曝光,儿子被限出
3 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
4 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
5 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
6 克雷蒂安拒做调解人,称中加问题是川普设的
7 大学生出门倒垃圾,竟身中10多枪,无辜惨死
8 在北美第十年,从美国到加拿大,谈谈出国这
9 福利好的不能再好的加拿大 为啥流浪汉却那
10 特鲁多天天将中产挂嘴边 到底谁才算中产?


最新专稿 更多>>
1 加拿大这家公寓翻新每户强制收40000加元!
2 席琳迪翁晒圣诞照:Merry Christmas无论你身
3 大学生出门倒垃圾,竟身中10多枪,无辜惨死
4 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
5 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
6 圣诞吃喝季来临——何以解馋?唯有potluck
7 在这嗨翻天!用刀为香槟开瓶 入冰库畅饮伏
8 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
9 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
10 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.