温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人被下遣返离境令数量猛增!小心你的签证不保
www.bcbay.com | 2019-12-22 17:56:57  加拿大-新闻速递 | 0条评论 | 查看/发表评论

32374b94f711b4c7067253b04da06dcd.jpg

  不是开玩笑!当你在法律边缘不断试探的时候,总以中式思维去考虑后果,却不知道一旦被抓,后果便是永远离境……

  很多华人同胞来到加拿大,都是因为认准了这是一个包容性极强、生活品质高、社会福利好的国家,不论是留学、工作、移民,压力都远小于国内的一线城市,且大多数时候,都可以拥有一个简单幸福的美好前景。

  因此,不少人在来到加拿大之后,拿着A的身份,干着B的活,也有留学生纯属混日子,抱着侥幸心理拿文凭。其实这些做法都极其危险,一旦被查,就会面临离境甚至驱逐的风险!

  加拿大目前有接近60万名留学生,但是,约有10%的留学生不具备获得学签的条件,多数是因为存在违规,如无故旷课、学习成绩极差、恶劣挑衅老师及同学、打工超时等,每年都有一些留学生因各种原因被遣返。

  据多伦多星报报道,联邦移民、难民及公民部(Immigration,RefugeesandCitizenshipCanada,简称IRCC)2018年的一份内部报告,首次披露了有关滥用学生签证进入加拿大的数据。

  数据显示,2018年春季,在加拿大全部655所接受国际学生的院校中,有90%提交了国际学生注册人数。在总共316531名学生签证持有者中,8.9%属“潜在违规”,即28049人未遵守相关规定。2018年,加拿大就有总计5502个学生签证被吊销,远高于2016年的1538个。仅2019年的前两个月,就有1048个学生签证被吊销。

  除了学生签证违规被作为重点驱逐对象,其他类别的签证违规,如旅游签、探亲签,甚至偷渡的黑户,也同样是加拿大政府的重点驱逐对象!

48a1ec3d9153feb8e15bc0fdb8b48b46.jpg

  据CBC2017年的一篇报道称,仅当年,就有超过1.5万多名外国公民,在加拿大被驱逐出境(DeportationOrder),值得注意的是,被驱逐最多的是中国公民,2066人,占总人数的13%。

  被加拿大政府要求离境,存在三个级别的遣返离境令,分别是:离境令(DepartureOrder)、遣送令(ExclusionOrder)、驱逐令(DeportationOrder),严重等级逐级上升!

  离境令(DepartureOrder)

  离境令只是一个普通需要离境的命令,加拿大政府规定,收到离境令后,必须在该令生效后的30天内离境。离境后可再次申请入境,不需要特别许可。但是!不遵守离境令后果很严重,会升级为第三种驱逐令,终生不能再入境加拿大。

  遣送令(ExclusionOrder)

  遣送令通常是因为移民造假,包括假结婚,遣送令通常由移民部发出。遣送令具有一定的惩罚性质,根据具体情况而定,收到遣送令的外国公民通常会在被禁入境1年。对于移民、签证等造假者,禁入期为5年。禁入期过后,可再次申请入境。

  驱逐令(DeportationOrder)

  驱逐令是惩罚最重的遣返令,收到驱逐令的外国公民终生不能再入境加拿大,除非有加拿大政府的特殊许可。发出驱逐令原因一般是难民申请者被拒、有犯罪背景、对公共卫生或安全构成潜在威胁、或者危及国家安全等。

860c023ef73ab987f0da0dd60b4606ac.jpg

  以下这个很重要,一定要看!尤其是在温村留学的小伙伴们!

  很多面临毕业的留学生心中会有疑虑,申请工签到底是网申还是去边境?众所周知,因为加拿大办理工签的等待期一般从三个月到六个月不止,很多小伙伴为了更快地拿到毕业工签,选择前往边境办理,因为在边境申请工签当天就能拿到,不需要长时间的等待,而且我们得天独厚的地理位置,开车去趟边境,也就一个多小时,实在方便。

  但是!!!加拿大移民局此前的一份通知中,已经明确指出,边境申请毕业工签已经被彻底禁止了,所以不要以身试法,不然等来的,可能就是一张离境令!

1785cece4553a3c34089afb6f05fa073.jpg

  最后,在加拿大最容易忽视的被遣返的行为大盘点!注意避雷!

  1.开设私厨。因为私厨的食物难以达到卫生管理部门的要求,所以卫生局绝无可能对私厨颁发合法证照。因此私厨都为非法经营,一经他人举报,查证事实后就有可能被遣返回国。

  2.缺课旷课。留学生有明确的规定,国际学生一定要保持一定的上课出勤率,一旦出勤率不达标CBSA会随时上门抓人,即捕即遣返。

  3.非法代购。代购商品本身就属于商业行为,远超出了学生签证的权利范围。另外,代购还牵扯偷逃税、非法经营、走私等一系列问题,德国已有留学生代购被遣返的先例,加拿大严查代购只是时间问题。

  4.未成年人吸烟喝酒。未成年人在国内抽烟、喝酒、去网吧已经是屡见不鲜的事情了,被家长抓到最多也只是一顿臭骂。但在加拿大,之前一个17岁的北美高中生刘某某因在寄宿家庭吸烟被带回警察局。他随后不但被学校开除,还被下达了遣返令。

  5.上传下载盗版软件。加拿大对于版权的审查是及其严格的,一经发现有侵害他人版权的行为你将为此付出惨痛代价。不仅要遭受牢狱之灾,出来后就会被直接遣送回国!

  6.存储淫秽表情包、图片等。手机、电脑等其它电子设备上存有未成年人淫秽色情图片视频的都会被视为是违法行为。而在加拿大有任何违法行为,是一定会被遣送回国的!

  7.歧视或恐吓他人。此前,爱荷华大学的倪某某因为在ins上晒了一张持枪照想要发泄内心对教授的不满而被送回了家。加拿大的人权保护还是很比较完善的!

  8.超时打工。加拿大留学生打工的时间限制是每周不超过20小时,且是在合法雇佣的情况下。打黑工或超时打工的一经发现就有很大几率被立刻遣送回国。

  9.偷税漏税。即使是合法工作,还需注意一件事情,那就是报税。加拿大每年都需要主动报税,存在偷税漏税问题,会直接影响个人信誉,严重者即被遣返。

  10.学习成绩太差。由于加拿大学校里成绩与平常的出勤率直接挂钩,若在学校有不良的成绩记录,会引起移民局注意。会导致移民官怀疑你没有完成学业的能力,影响续签。

  最后,正值学期末,希望留学生们都能顺利完成当期的考试,在海外求学、生活,严格遵守当地法律,该学习的学习,该工作的工作,千万不能以身犯险,拿自己的大好前途开玩笑!

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
3 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
4 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
5 在北美第十年,从美国到加拿大,谈谈出国这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 加拿大华人企业家被捕细节曝光,儿子被限出
3 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
4 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
5 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
6 克雷蒂安拒做调解人,称中加问题是川普设的
7 在北美第十年,从美国到加拿大,谈谈出国这
8 特鲁多天天将中产挂嘴边 到底谁才算中产?
9 福利好的不能再好的加拿大 为啥流浪汉却那
10 公寓翻新每户强制收40000刀! 不交钱睡大街


最新专稿 更多>>
1 席琳迪翁晒圣诞照:Merry Christmas无论你身
2 大学生出门倒垃圾,竟身中10多枪,无辜惨死
3 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
4 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
5 圣诞吃喝季来临——何以解馋?唯有potluck
6 在这嗨翻天!用刀为香槟开瓶 入冰库畅饮伏
7 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
8 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
9 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死
10 这里频频开出头奖! 又有人买中5000万Lotto
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.