温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦下放市政府禁手枪权 联邦下放市政府禁手枪权
www.bcbay.com | 2019-12-22 11:44:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大总理特鲁多表示,他不会让那些不愿意执行手枪禁令的省长,阻止想要禁止手枪的市政府。

在接受媒体采访时,特鲁多还辩护其政府决定允许逐个城市禁止手枪,而不是颁布全面的联邦禁令。满地可,渥太华与多伦多的一些市政府担心致命的枪击事件在发生,因此呼吁尽快采取措施禁止其城市的手枪。"这是我们在全国一些个别的地方听到的,而在全国却没有听到。我们认为这将是向前迈出坚实的一步,并为市府以及省府提供达到这一目标所需的工具。"

PolySeSouvient组织是提倡枪支管制的团体,他们目前正争取推动真正地全国性手枪禁令,认为局部的手枪禁令通常证明是无效的。该组织最近在致公共安全部长布莱尔(Bill Blair)的一封信中警告,局部式禁令还必须克服"巨大的障碍",包括反对枪支管制的省级思想体系,以及一系列复杂的法律与司法管辖区。

尽管多伦多市长庄德利(John Tory)支持这一想法,但安大略省长道格福特已经表示反对禁令。市长庄德利昨(21日)表示,将在新的一年召集大多地区各市长为讨论有效的手枪禁令。

特鲁多说,联邦政府希望将一些枪支权力移交给各省,从而由省府允许市府实施法规。他说:"在某些情况下,尽管有多个城市愿意这样做,我们省中会有可能不愿意这样做的。到那时请放心,我们还有其他可以使用的工具,虽说并不理想,因为在我们希望全国团结时这会涉及与各省之间的分歧。"

他强调说,这只是联邦政府其中一个策略而已。他们还准备推出新计划,以防止走私手枪进入加拿大,收集从零售商更多的购买资料,并确保在商店和房屋中拥有更安全的枪支存储地,避免盗窃。

联邦自由党还表示,投资于反帮派活动计划,更多的社区中心项目,和本地警务方面的支出是减少城市暴力的关键。他们承诺将尽快采取行动,取缔突击步枪,包括流行的AR-15在内。合法的枪支拥有者将通过政府回购计划获得公平的市场价格。


   0
相关新闻
谁最可能接替熙尔?就是把特鲁多叫小土豆的特鲁多称第二任将低调务实 强调抗暖、科学
特鲁多天天将中产挂嘴边 到底谁才算中产?总理办通讯总监辞职 转投微软任高级主管
加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日特鲁多卡尼共进午餐 这是在咨询央行行长人
特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10杜鲁多放大招:降手机费、减轻贷款压力促房
特鲁多向财长发出指引 重审房屋按揭压力测特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
24小时新闻排行榜
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
3 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
4 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
5 恐怖!UBC名师被骗进厕所 遭刀砍 枪击 勒颈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
2 加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
3 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
4 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
5 加拿大华人企业家被捕细节曝光,儿子被限出
6 拿走不谢!Boxing Day最划算折扣都在这里…
7 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
8 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
9 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
10 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死


最新专稿 更多>>
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
3 圣诞吃喝季来临——何以解馋?唯有potluck
4 在这嗨翻天!用刀为香槟开瓶 入冰库畅饮伏
5 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
6 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
7 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死
8 这里频频开出头奖! 又有人买中5000万Lotto
9 加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
10 拿走不谢!Boxing Day最划算折扣都在这里…
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.