温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谁最可能接替熙尔?就是把特鲁多叫小土豆的人
www.bcbay.com | 2019-12-22 11:21:22  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

谁来接替黯然辞职的熙尔(Andrew Scheer),成为联邦保守党的新党领?

目前呼声最高的有两个人:一是联邦保守党元老、前哈珀政府的内阁部长马凯(Peter MacKay)。在哈珀主政期间,马凯担任过多项重要内阁部长职务,包括外交部长、国防部长和司法部长。

(CARLOS OSORIO/Reuters)

另一位则是曾经担任联邦保守党临时党领的安布罗斯(Rona Ambrose)女士,她也在哈珀主政时期担任过内阁部长职务。

(网络截图)

但CTV报道说,长期担任保守党战略家的利塔尔(Jason Lietaer)今天接受专访时指出,他并不看好上述两人,他说他敢打赌,保守党议员兼财经评论员波利耶夫(Pierre Poilievre),最有希望成为熙尔(Andrew Scheer)的继任者。

image.png

(THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick)

这位前保守党的谋士指出,近些日子波利耶夫在加拿大各处活动,相信他会成为新党领最有力的竞争者之一,要么以强势进入前两位,要么就是赢得党领竞选。

“在过去几年中,如果不是第一,他也是众议院保守党核心小组中表现最好的人之一。他非常有活力,而且他的团队似乎已经准备就绪。”

其实波利耶夫本人尚未表态参加竞选。当CTV记者随后采访他时,他说他先要征求家人意见,然后才会做出最后决定。

他还开玩笑说,“马上圣诞节了,到火鸡大餐时,我会在席上向家人提出来。如果有任何结果,我会立马通知您。”

波利耶夫从2004年就成为国会议员,不仅在哈珀时代担任内阁部长,也在2017年被前保守党领袖熙尔任命为影子内阁成员。

他就是公开把特鲁多称“小土豆”的人

就在今年5月,在加拿大国会辩论过程中,波利耶夫就直接用“小土豆”(Little Potato)攻击特鲁多,说中国对这位“小土豆”不屑一顾,而特鲁多还把这个称呼当成赞赏。

当时众议院议长觉得不妥,连忙喊停。这位议长说,直接说“Little Potato”有侮辱总理的嫌疑,禁止使用。

就在上周一(12月9日),联邦财政部长莫尔诺(Bill Morneau )宣布,自由党政府将兑现竞选承诺,推出为中产减税的计划,将个人免税额逐步提高至$15,000,一旦全面实施,估计有2,000万加拿大人将从中受益。

但波利耶夫毫不客气地指出,自由党今天的宣布不仅太少了,而且太迟了。因为纳税人需要等四年,才能得到政府所给予的好处,结果大部分的好处都被通货膨胀抵消了。

波利耶夫还说,“要恢复加拿大逐渐疲弱的经济,我们需要更大幅度,以及更快地减税。”

   0
相关新闻
特鲁多称第二任将低调务实 强调抗暖、科学特鲁多天天将中产挂嘴边 到底谁才算中产?
总理办通讯总监辞职 转投微软任高级主管加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
特鲁多卡尼共进午餐 这是在咨询央行行长人特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
杜鲁多放大招:降手机费、减轻贷款压力促房特鲁多向财长发出指引 重审房屋按揭压力测
特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
24小时新闻排行榜
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
3 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
4 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
5 恐怖!UBC名师被骗进厕所 遭刀砍 枪击 勒颈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
2 加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
3 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
4 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
5 加拿大华人企业家被捕细节曝光,儿子被限出
6 拿走不谢!Boxing Day最划算折扣都在这里…
7 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
8 不比不知道:加拿大东西部差异之大 令人惊
9 加拿大最新骗局 各大超市竟沦为帮凶
10 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死


最新专稿 更多>>
1 加拿大沃尔玛又出大事!69岁老人被击毙
2 BC暴雪 加拿大人骨子里的善良 温暖了整个圣
3 圣诞吃喝季来临——何以解馋?唯有potluck
4 在这嗨翻天!用刀为香槟开瓶 入冰库畅饮伏
5 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
6 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
7 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死
8 这里频频开出头奖! 又有人买中5000万Lotto
9 加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
10 拿走不谢!Boxing Day最划算折扣都在这里…
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.