温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普签署国防授权法案 处处影射中国
www.bcbay.com | 2019-12-21 11:54:56  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普周五晚间(12月20日)在马里兰州的空军基地飞机库内出席了签字仪式,现场还有几百名军人以及家属。这部法案规定了,如果美国商务部想要将华为移出"实体清单"、取消制裁,究竟需要达成哪些条件。比如,商务部"必须启用相关规定来有效限制可能对美国通信系统构成潜在威胁的进出口行为",并且确保消除"华为对美国国家安全构成威胁的其他可能性"。法案还要求商务部必须在60天内向国会提交一份报告,列出所有美国企业获准向华为供货的特别许可。

  曾经担任众议院金融监管委员会首席顾问的海恩斯(Terry Haines)在接受香港《南华早报》采访时指出,国会两党在华为构成潜在国家安全问题上已经形成了共识。

  华为方面则对该法案为撤除制裁设立各种障碍表示失望。华为美国政府关系部主任莫里西(Donald Morrissey)表示,试图用贸易制裁来解决贸易纠纷,这种做法对谁都没好处,"贸易问题政治化将损害美国供货商在全球市场上的可靠性,这将会对美国就业岗位产生严重影响。"

image.png

  除了被"点名"的华为,大疆、比亚迪、中车等中资企业也被"不点名"提及。比如,除了少数例外,五角大楼将不被允许购买大疆无人机产品,而比亚迪的电动车、中车集团的轨道交通列车也将在两年宽限期后不再能被美国地方交通当局采购,而且该宽限期不适用于首都华盛顿的采购案。法案还要求就这些车辆是否会被用于窃听活动提交报告。

  台湾、北极、太平洋:中国威胁无处不在?

  2020年度国防授权法案也重点提及了台湾所面临的威胁。法案要求美国国家情报总监在1月11日台湾大选之后45天内就中国试图影响台湾大选的行为出具一份报告,还要求国防部长、国务卿就美方政策改变提出建议,从而确保美国能够继续在《台湾关系法》框架下履行对台湾的义务。

image.png

  中国制造的列车,也被认为是潜在的国家安全威胁 (孟加拉国内运行的中国产列车)

  而在北极地区,该法案要求政府方面必须就中国的每一笔投资、每一次军事行动提交报告,评估中方活动"在多大程度上影响或威胁了美国和盟友在北极地区的利益"。

  "外国军队"在太平洋岛国的战略利益也成为了法案的关注重点之一。不过这一段落并没有对中国进行直接点名。法案还要求关注与中国、俄罗斯进行科技合作时的军事风险,因为一些军事科技有可能会在此过程中被转移给对手。

  根据法案,美国2020财年国防支出达到7380亿美元,比上一财年增长约2.8%。其中715亿美元用于海外军事行动,其余大部分被用于国防项目基本支出。法案确认成立太空军作为美国第六大军种,并要求五角大楼进行改革以提升效率、加大与科技创新领域的互动与合作等。

   0
相关新闻
克雷蒂安拒做调解人,称中加问题是川普设的众议院又发布了一份弹劾调查报告:长达658
有狂喜有暴怒 川普的这一周 如洗三温暖川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
众议院民主党人宣布弹劾条款 川普怒斥“猎全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何
最新回应:川普公开回怼杜鲁多是个"两面派又一击!川普将在北约峰会上谈中国威胁
川普的口误竟让加拿大公司火了 背后故事暖梅拉尼娅首次单独演讲被嘘1分钟 场面极度尴
24小时新闻排行榜
1 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
2 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
3 加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
4 拿走不谢!Boxing Day最划算折扣都在这里…
5 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多名游客遇害 美加警告:这个旅游胜地别去
2 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
3 本拥上海4套房,父自杀母入狱儿子失踪,咋
4 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
5 加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
6 8岁孩子年入2600万美元,网红世界就这么神
7 只有4%干正事:慈善机构花掉了96%的捐款
8 大学生出门倒垃圾 被连射10枪身亡
9 拿走不谢!Boxing Day最划算折扣都在这里…
10 大师王林为12名一线女星开光 要求“洗干净


最新专稿 更多>>
1 出狠手! 加拿大税局严查华人 查抄1100栋豪
2 还敢捐钱吗?仅4%干正事 慈善机构花掉了96
3 担心前妻夺走监护权 他将两个女儿暴打致死
4 这里频频开出头奖! 又有人买中5000万Lotto
5 加拿大税务重大调整!养老金、EI、牛奶金都
6 拿走不谢!Boxing Day最划算折扣都在这里…
7 顶级酒店最佳自助餐 酒池肉林甜品国度更有
8 本拥上海4套房,父自杀母入狱儿子失踪,咋
9 8岁孩子年入2600万美元,网红世界就这么神
10 在机场遭内衣检查!只因收中国男友$1.4万红
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.