温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航厉害 一声不吭带乘客飞40小时又回到了起点
www.bcbay.com | 2019-12-19 04:23:43  约克论坛编译 | 0条评论 | 查看/发表评论

周一晚间,搭乘加航从卑诗省温哥华市飞往育空白马市的88位乘客可以说是遭了罪。通常情况下,这趟旅行只需要2个多小时,但是,这次竟然花了36个小时还多。乘客简直气不打一处来。

这架航班从温哥华起飞,目的地是白马市,但是当天晚上这架航班却降落在了美国阿拉斯加州安克雷奇,接着第二天晚上又飞回了温哥华。终于在周三下午早些时候,一些乘客抵达了目的地白马市,比预计到达时间晚了36个多小时,还有一些乘客搭乘更晚一点的航班,同样是在周三抵达目的地。

一波三折

温哥华飞白马市

白马市飞安克雷奇

安克雷奇飞温哥华

乘客被蒙在鼓里

Thea Rogers是其中的一位乘客,她搭乘这趟航班飞往白马市的家,周二晚间,她在安克雷奇说:“这简直太不方便了,没人愿意在这样的寒冷天气外出。有一点我一定要批评加航--完全缺乏沟通,我们根本就不知道发生了什么事,完全蒙在鼓里。”

她还表示整个飞行过程并没有经历颠簸,她说:“只有一点,我觉得我们在着陆,感到有一点点震动,应该是轮子和地面接触造成的,但是随后开始出现尖利的声音,越来越大,越来越大,这时候我意识到我们并没有在着陆。”

她说这样大概又飞行了15分钟左右,广播才响起,通知乘客他们要飞往安克雷奇。她说:“加航方面没有向我们透露任何信息,比如为什么要飞安克雷奇,为什么不返回温哥华等等。”

还有乘客在推特上艾特了加拿大航空公司,这位乘客以一种比较幽默地口吻写道:“谢谢昨天晚上没降落在白马市,我一直都挺想去安克雷奇看看的,但是绝对不是以这种方式,至少你应该在让我们通过安检的时候把正确的清单发给我们吧。”

也有乘客比较无奈地问道:“AC279航班到底在哪了,什么时候才能抵达白马市?”

乘客震惊,加航没表示

image.png

安克雷奇机场

Rogers表示,当飞机降落在安克雷奇之后,他们被滞留在停机坪上大约一个半小时之后,才被告知他们将会在这里过夜。

她说:“仅仅只是这样通知,他们没有说清楚我们是应该在安全区域的座椅上睡觉,还是我们可以离开。但是因为我们没有护照,我想我们可能不能离开。”

最终,乘客们被安置在当地一家旅馆过夜。Rogers对此毫无怨言,她说安克雷奇的酒店员工非常友好,乐于助人,事实上,他们比加拿大航空公司更乐于助人。

周二,她试图找出原因,但是感到绝望。她说:“送我们回机场的驾驶员提供的信息比加航的工作人员更多。”

加航发言人周二给加拿大广播公司的一封邮件中写道,这架航班之所以变更目的地是因为当时白马市的天气状况不允许降落。安克雷奇是最佳备降机场。公司发言人随后又发了另一封邮件写道,最近白马市天气不佳,阴阴沉沉,最近还有几次降雪,加上受到飞行高度限制会造成降落不安全的情况。

终于在周二晚间,这架航班得以离开安克雷奇飞往白马市,但是再次受到天气干扰,飞机又返航温哥华了。

Roger Gauthier说:“机上所有乘客都震惊了,我们飞过白马市上空,甚至能看到下面的灯光亮着”。

周二,加航另一架飞往白马市的航班被迫返回温哥华,之后,另外两架航班被取消。

Gauthier说当他们回到温哥华的时候“一片混乱”,乘客们被引导通过海关,并被告知在哪里领取餐券。周三抵达白马市后,他说因为这耽误了几天的工作,工资肯定少了。这还不是最关键的,主要是加航完全没有与乘客沟通。从周一开始,一直缺乏沟通。

新乘客保护法规

加航因天气原因不能降落白马市,但是北方航空(Air North)却做到了。该公司的总裁 Joe Sparling,之所以能做到是因为他们的航班安装了GPS设备,能在低能见度的情况下顺利着陆。

加拿大新出台的航空乘客保护规定已经于上周日(12月15日)生效,该规定针对航班延误或取消的乘客进行赔偿——像加拿大航空这样的大型航空公司现在必须为延误超过9个小时的航班向乘客支付最高1000加元的赔偿。同样根据规定,如果航班因天气恶劣等无法控制的因素而延误或取消,航空公司无需付费。

周三,从曼尼托巴省前往来白马市旅行的Lisa Schroeder说,她的长途旅行令人失望,但她并不太在意。她说:“没有人能控制天气,我很感谢飞行员做出了明智的决定。我们在登机前已经被告知,由于天气状况不佳,所以不一定能着落。我们只是向上帝祈祷希望能安全降落,对此,我很感激。”

   0
24小时新闻排行榜
1 重磅消息!2020年加拿大报税有五大重要调整
2 击败苹果谷歌, 山东汉子当选美国最好的老板
3 视频曝光!快看,偷你快递的小偷还带个孩子
4 华人网友求助 邻居耍无赖占用我家房屋地段
5 中国最大炒房团浮出水面 自持房产高达1.33
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实
2 震惊:大统华也宣布关店了 是的,原因是..
3 打工族注意!2020年加拿大报税的五大重要变
4 加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的
5 33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入
6 护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
7 重磅消息!2020年加拿大报税有五大重要调整
8 击败苹果谷歌, 山东汉子当选美国最好的老板
9 视频曝光!快看,偷你快递的小偷还带个孩子
10 Visa警告所有司机:在加油站刷信用卡小心被


最新专稿 更多>>
1 重磅消息!2020年加拿大报税有五大重要调整
2 SFU又双叒叕有学生考试作弊被警察抓走啦
3 视频曝光!快看,偷你快递的小偷还带个孩子
4 好暖 谁说女孩不能成为圣诞老人?
5 击败苹果谷歌, 山东汉子当选美国最好的老板
6 加拿大2020年实际房价或将小幅下跌
7 上海女人在温哥华---马戏世界的太阳依然升
8 李宗盛在温哥华演唱会,人间有爱尽沧桑
9 加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的
10 护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.